中金王汉锋回应十大预测:建议投资者多些谨慎 少些盲从

1评论 2018-12-28 21:13:32 来源:金融界网站 华培动力还有几板?

今日晚间消息,有媒体报道称中金公司2018年1月2日发布的《中金2018年十大预测》,与今年的真实行情走势相距甚远,十个里面竟然错了九个半,结果结果令人唏嘘!或许只能用“不靠谱”甚至是“离谱”来形容。

    今日晚间消息,有媒体报道称中金公司2018年1月2日发布的《中金2018年十大预测》,与今年的真实行情走势相距甚远,十个里面竟然错了九个半,结果令人唏嘘!或许只能用“不靠谱”甚至是“离谱”来形容。

    对此,中金王汉锋回应称同一职业性的表达,在职业和非职业投资者看来因为对所讲内容背景及语境理解的不同解读可能会有较大的偏差;并建议非职业的投资者在采取类似做法时多一些谨慎、独立思考、少一些盲从。

    王汉锋表示2019年十大预测,一如以往惯例,将在2019年的第一个工作日1月2日发布。

    以下为王汉锋具体回应:

  2018年行情已经基本可以盖棺定论。我们年初的十大预测被某自媒体公众号刷屏。感谢不少朋友理解和鼓励,本来习惯性地不打算理会,想了想我还是在这里说几句:

  1、感谢某公众号转载我在2018年年初的十大预测,让大家知道像我这样的普通中国人在2018年年初对世界和中国有怎样的憧憬、在年底又有怎样的失落;

  2、作为卖方分析师我发表年度十大预测从2016年年初开始,2018年是第三个年头;(参见下图

sd

  3、卖方分析师面对的职业投资人与财经媒体或公众号面对的普通读者虽有重叠,但有很大的不同。同一职业性的表达,在职业和非职业投资者看来因为对所讲内容背景及语境理解的不同解读可能会有较大的偏差。这也是我很少主动面对财经媒体的原因,毕竟在其他领域,解读不同只是带来一般争议,而在投资领域则涉及到利益,少一些误解则少一些不必要的伤害。在中国有不少主要看财经媒体来做投资的群体存在,建议非职业的投资者在采取类似做法时多一些谨慎、独立思考、少一些盲从;

  4、无论如何,我们将继续一如既往尽最大努力地在严谨、客观的基础上为我们的买方投资人服务,尽最大努力提高综合预测胜率;

  5、即将过去的2018年必将载入中国近代史史册。世界面临百年未有之变局;在许多人看来,中国这艘经济巨轮也在经受几十年未有之考验;对此投资人在2018年已经做出了一定反应;

  6、历史在个人看来似乎是只能被动接受的现实,但其实历史巨轮的航向却把握在我们每个普通人手中。在2018年即将翻篇之际,祝福我们的投资人朋友在2019年取得投资佳绩,也祝福祖国蒸蒸日上、欣欣向荣;

  7、最后插播:我们第四个年头的年度十大预测,2019年十大预测,一如以往惯例,将在2019年的第一个工作日1月2日发布,敬请各位投资人朋友关注。

  【相关背景】

  12月28日,沪深股市红盘收官,其中沪指全年下跌逾800点(3300点-2500点),跌幅高达24.59%,创历史第二大年度跌幅,再次熊冠全球。

  时值岁末,又到了券商投资策略报告发布的密集期,券商们惯例对来年股市、债市、商品、期货以及宏观经济等等进行了预测。这些预测究竟能有多少准确性?

  回顾去年此时中金公司对今年行情的十大预测,发现却与真实行情走势相距甚远,十个里面竟然错了九个半,结果令人唏嘘!或许只能用“不靠谱”甚至是“离谱”来形容。

  以下为中金公司2018年1月2日发布的《中金2018年十大预测》全文:

  中金公司1月2日发文称,中国增长在2016年触底、2017年超预期复苏之后将在2018年延续好转态势;2018年A股将实现双位数收益,沪深300指数代表的A股大盘去年上涨幅度基本与盈利增速持平、估值未明显扩张,小盘股持续调整已经接近两年半的时间,预计A股2018年个股收益表现将好于2017年;港股全年取得正收益;部分一线城市在经历持续调整后可能迎来二手房新房成交见底回升。

  2018:乘势而上,自上而下的宏观年

  我们判断中国增长在2016年触底、2017年超预期复苏之后将在2018年延续好转态势;同时全球主要经济体在美国减税及其外溢影响等作用下短期到中期呈现“快马加鞭”之势,整体有利于全球风险资产表现。

  展望一:中国增长将至少持平或加速。

  与当前市场预期2018年中国增速下滑不同,我们预计受全球增长复苏、企业部门资本开支周期深化、消费有韧性等因素支持,中国增长相比2017年将持平或加速而非减速。

  展望二:A股将实现双位数收益。

  沪深300指数代表的A股大盘2017年上涨幅度基本与盈利增速持平、估值未明显扩张,小盘股持续调整已经接近两年半的时间。以此为基础并考虑目前市场的增长预期偏低,我们预计A股2018年个股收益表现将好于2017年。

  展望三:港股全年取得正收益。

  港股近年连续跑赢A股,但目前估值横向与纵向比较依然不高;中国基本面在争议中向好;海外资金依然低配,内地南下资金配置需求仍在,支持港股市场继续取得年度正收益。

  展望四:一线地产成交见底回升。

  考虑到收入预期的改善、通胀预期的逐步回升,当前市场可能低估地产市场的韧性,部分一线城市在经历持续调整后可能迎来二手房与新房成交见底回升。

  展望五:债市长端收益率高位震荡难下滑。

  债市在2017年延续熊市,当前增长复苏深化、通胀缓慢上行,债市可能仍非系统性机会。美债长端收益率受税改带来的增长预期强化、通胀回升、政府债务高企等因素影响,也存在上行的风险。

  展望六:大宗商品小牛市。

  虽然不同品种有差异,但整体上商品供给与需求在2018年逐步走向平衡,特朗普基建计划在讨论中,需求存在超预期空间,商品有望迎来小牛市,看好原油等在2018年的表现。

  展望七:低市盈率、低市净率策略将有超额收益,尤其在港股和海外市场。

  2017年海外市场成长跑赢价值,但在A股却是价值风格有争议地跑赢成长。预计2018年A股风格优劣依然难定义,但考虑到目前市场对中国增长、流动性等方面预期依然偏低,低市盈率、低市净率策略将有超额收益,对海外市场尤其如此。

  展望八:资本账户重启开放节奏。

  人民币2017年升值超出较多人的预期,随着中国宏观环境的继续改善,海外资金回流中国可能性继续提升,资金流出限制也可能有所放松。

  展望九:混合所有制改革成“星火燎原”之势。

  混合所有制改革已经在2017年明确试点,随着政府国企改革思路的进一步明确,我们预计2018年混合所有制改革将在央企和地方国企中进一步铺开。

  展望十:外围市场:美股走强,但波动将明显放大。

  全球复苏及税改可能会改善美股盈利,推动美股在2018年整体走强。但随着加息周期的深入、投资者开始关注美国“双赤字”等问题,美股相比2017波动也将明显放大。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中金王汉锋

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-01-23 18:56:20来源:金融界网站

1月24日涨停板预测:科创板最新消息!这些股受益

2019-01-24 06:57:34来源:金融界网站

科创板和注册制真的要来了!释放五大关键信息

2019-01-24 06:41:25来源:券商中国

新一代硅基锂电池问世 充电容量翻10倍(受益股)

2019-01-24 06:47:49来源:金融界网站

A股头条:科创板和注册制真来了 首例定向可转债落地

2019-01-24 05:38:13来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:*ST东南拟终止重大资产重组

2019-01-23 18:46:43来源:金融界网站

科创板、注册制来了!A股券商、创投板块将受益

2019-01-24 06:48:25来源:中国证券报

券商喊话“春节效应” 春季金股名单浮出水面

2019-01-24 03:03:45来源:证券日报

龙虎榜:华培动力赵老哥再砸欢乐海 好兄弟孙煜不帮忙

2019-01-23 22:14:39来源:金融界网站

16个交易日暴涨80%!这一概念沾上就涨

2019-01-23 22:23:27来源:e公司官微

基金新建仓股票曝光 11股获大比例持有(表)

2019-01-24 06:47:25来源:数据宝

16个交易日暴涨80%!融资盘疯狂追捧 氢概念沾上就涨

2019-01-24 06:44:30来源:e公司官微

这一板块弱市中爆发 谁将接力雄韬股份?

2019-01-23 17:34:47来源:金融界网站

市场又热了?平安银行可转债1400倍申购创纪录

2019-01-23 21:06:41来源:券商中国

[解密]首富“狱”中归来,民企一夜立春?

2019-01-22 18:25:48来源:金融界网站

AI独角兽虹软科技进行上市辅导 参股公司受关注

2019-01-24 06:47:03来源:金融界网站

矿山检修原料价格坚挺 钼制品价格全线上涨(受益股)

2019-01-24 06:54:22来源:金融界网站

中央深改委定调:科创板并试点注册制要来(5关键信息)

2019-01-24 06:46:25来源:证券时报网

商誉减值频爆雷:远方信息跌停 这些股值得警惕

2019-01-24 06:48:05来源:数据宝

第三阶段测试结果符合预期 5G建网一触即发(受益股)

2019-01-24 06:53:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蠡湖股份26.0510.01%38692.51
雄韬股份20.597.52%24072.60
芭田股份4.5010.02%18119.12
新华文轩11.9810.01%16069.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点