[惠达卫浴]惠达殷慷论道民族品牌崛起

1评论 2018-12-26 00:00:00 来源:上市公司官网 3天狂撸22%利润!

  12月25日,“星品牌,新未来”2018-2019卫浴跨年盛会暨首届卫浴行业嘉年华在广东佛山隆重举行。惠达卫浴(行情603385,诊股)执行总裁殷慷受邀参加嘉年华活动,并作为对话嘉宾出席“民族品牌 中国梦”的高峰论坛。在高端对话环节,殷慷表示对民族卫浴品牌的崛起充满了信心,介绍了惠达卫浴在国际市场上自主品牌运营取得的出色成绩,并针对行业普遍关心的上市问题分享了发展建议。

  2018年是我国改革开放40周年。回首40年来,中国卫浴品牌崛起,与中国经济的高速发展,同步共振。然而,不可忽视的是,民族卫浴行业尚未出现真正的世界卫浴品牌,在品牌力度方面还存在一定差距。在改革开放40周年的重要节拍点,中国建材市场协会卫浴分会、广东省卫浴商会联合卫浴新闻,在嘉年华活动期间,特举办“民族品牌 中国梦“高峰论坛,旨在探讨民族卫浴品牌的未来发展方向,为中国卫浴行业长远发展献言献策。

  殷慷认为,民族卫浴品牌的崛起充满了希望。目前中国卫浴企业在品牌力度方面仍与国际一流企业存在差距,殷慷表示,这主要跟行业发展历史有关。欧美日等国际卫浴品牌经历了产业发展的百年沉淀,并在二战后房地产建设浪潮中取得了高速发展。而民族卫浴发展时间较晚,但立足于中国巨大的消费人口市场优势,中国卫浴在改革开放的40年间迸发出惊人的力量,完成了从无到有,从弱到强的华丽逆袭,已经成为世界卫浴的重要拼图。

  惠达卫浴较早就开始深耕国际市场,在服务千百万国内消费者的同时,积极打造世界卫浴品牌。殷慷认为,坚持耕耘国际市场,并逐渐扩大出口市场的自主品牌比重,是惠达实现世界品牌愿景的重要途径。据了解,惠达卫浴目前为全球消费者提供一站式整体卫浴解决方案,并在全球70多个国家和地区以自主品牌运营,成为中国卫浴打造世界品牌的推动者。

  民族企业树立世界品牌,在照明和家电等泛家居行业已经有了成熟案例。殷慷介绍说,目前,国际照明品牌在世界市场的销量依旧保持领跑姿态,但在国内市场已经被民族照明品牌超越。因此,殷慷认为,民族卫浴品牌的崛起,是时间早晚的事情。同时,他以活动时间调侃:“今天圣诞节,欧美企业都度假去了,而我们中国企业家还济济一堂,在开会。有这么大的市场,这么优秀、激情的企业家精神,让我对民族品牌崛起充满信心!“

  改革开放40年,民族卫浴在信心十足中完成了华丽逆袭,那么未来如何弯道超车就成为当下行业发展的要点。在弯道超车中,是否上市,也成为众多卫浴企业极为关心的话题。惠达卫浴作为主板A股上市公司,殷慷受邀分享了发展建议。

  殷慷介绍说,重资产等行业特征,决定了卫浴行业需要长周期的发展。在当下经济形势和竞争条件下,上市、融资等资本手段对企业穿越经济周期、加速发展是有利的,也将为企业在未来的兼并和收购中赢得有利的发展空间。但上市并不是一件容易的事情,殷慷建议卫浴行业企业,无论是否上市,在当下经济背景下,企业的首要任务都是要练好内功,做好精细化经营和规范化发展。

  在高峰论坛之后,殷慷与活动特邀嘉宾一起上台,共同启动了中国卫浴星品牌计划,将帮助卫浴品牌提升知名度和影响力的同时,让世界知道“中国智造”的魅力。

关键词阅读:惠达卫浴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-05-25 18:57:31来源:金融界网站

华为将联手联发科 提升对抗高通骁龙芯片能力(股)

2020-05-25 07:50:36来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:江淮汽车股东拟减持不超过2%股份

2020-05-25 19:00:43来源:金融界网站

收评:沪指涨0.15%食品饮料板块抢眼 两市成交额创年内新低

2020-05-25 15:01:12来源:金融界网站

十大券商一周策略:市场进入回撤阶段 关注两大重要变量

2020-05-25 07:39:20来源:券商中国

新冠疫苗成功机率只有50% 600亿大牛股闪崩泡沫破灭?

2020-05-25 19:18:21来源:券商中国

稀土板块再度走强 焦作万方等涨停 板块有望迎来大级别投资机会

2020-05-25 09:47:00来源:证券时报网

太意外!这公司刚被美国"封杀"就涨停了 网友:美国商务部帮忙选股?

2020-05-25 12:14:25来源:中国基金报

本周股市三大猜想及应对策略:军工卷土重来?

2020-05-25 08:26:57来源:财富动力网

5月25日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-25 15:00:06来源:金融界网站

光刻胶概念走势活跃 南大光电等涨停 产业链国产替代进程加速

2020-05-25 11:30:00来源:证券时报网

股价连续7个“一字涨停” 交易所八问强生控股重组细节

2020-05-25 08:30:03来源:证券时报

本周A股怎么走?八大券商把脉 三条主线备受看好

2020-05-25 07:23:41来源:中国证券报

国家发改委表态 打造国企混改政策升级版(附股)

2020-05-25 07:43:23来源:金融界网站

5月25日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-25 15:00:08来源:金融界网站

"二师兄"画风突变!年内价格大跌24% 创7个月新低!反弹又要开始?

2020-05-24 10:41:00来源:券商中国

焦炭期货升至两个月新高 以煤定产或致供需趋紧(附股)

2020-05-25 07:34:35来源:金融界网站

富时罗素纳A权重提至25% “聪明钱”看上哪些个股?

2020-05-25 08:26:00来源:财富动力网

本周6只新股申购 4家企业首发事项将于5月28日上会

2020-05-25 07:45:40来源:金融界网站

近一周机构调研个股数量超200只 这只次新股上市仅9天被“围观”

2020-05-25 07:32:36来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点