[掌趣科技]精品全球化战略受肯定 掌趣科技荣获游戏产业年会双项大奖

1评论 2018-12-21 00:00:00 来源:上市公司官网 3天狂撸22%利润!

  12月21日,2018年度中国游戏产业年会于海口盛大举行。在中国“游戏十强”颁奖盛典上,掌趣科技(行情300315,诊股)及旗下精品手游《拳皇98终极之战OL》分别荣获“中国十大海外拓展游戏企业”和“十大最受海外欢迎游戏”殊荣,继去年获奖后再度蝉联,彰显企业深耕海外市场取得的亮眼成果及全球化战略持续、稳步推进。

  2018年,中国游戏产业发展基本平稳,高质量游戏内容创作和海外市场拓展已成为国内游戏企业可持续发展共识。掌趣科技很早即将全球化列为公司核心发展战略之一,输出并引进多款国内外优秀游戏作品,积累了丰富的海外业务经验。公司立足国际视野深入布局优质产业资源,同全球顶级游戏企业建立了广泛而深入的合作,其业务范围已拓展至日本、韩国、东南亚及欧美等多个国家和地区,成为中国游戏企业出海的典型代表。

  经典卡牌手游《拳皇98终极之战OL》无疑是掌趣科技出海能力的集中体现。产品自2016年面向全球发行,先后在韩国、日本等多个高门槛成熟市场取得成功,打响中国游戏品牌。三年多时间里,《拳皇98终极之战OL》始终保持旺盛的用户黏性及版本活力,得益于其面向不同用户属性、地域人文所建立的精准化长线运营体系,这也是这款产品连续两年斩获“最受海外欢迎游戏”大奖的原因所在。

  出海方法论的积累也帮助掌趣科技旗下其他重点产品不断“开疆扩土”,如今年上半年推出的《奇迹MU:觉醒》就在韩国市场表现亮眼,取得韩国APP Store免费榜第一、Google Play畅销榜前二,并获得Google Play首页推荐。同样,策略手游《魔法门之英雄无敌:战争纪元》也于今年登陆韩国,市场反响不俗,为公司全球化战略实施再添砝码。

  除产品合作外,掌趣科技也在积极同全球顶级游戏娱乐企业建立IP、资本、乃至产业链上下游多元合作关系,进一步整合稀缺头部资源。公司现拥有“奇迹”、“拳皇”、“英雄无敌”、“一拳超人”、“街霸”、“BLEACH”等多款具有全球影响力的重磅IP,相关精品手游改编进程正稳步推进,这也是公司后续长效发展的核心价值所在。

  本届中国游戏产业年会同期发布的《2018年中国游戏产业报告》指出,海外游戏市场已成为中国游戏企业重要的收入来源,且由于不同海外市场具备差异性地域文化特质,需要对本地市场进行深入的积累才有望取得成绩,这也将成为更多游戏企业的市场机会。报告特别提到,掌趣科技正通过全球IP(知识产权)战略获取竞争优势,对IP深度布局、深挖IP价值在带来可观收入的同时,将有助于掌趣科技提升其他IP产品的研发成功率;公司通过与当地企业建立产品、IP、资本等合作关系,并组建了海外发行团队,以方便市场投放和保证产品本地化质量,从而进一步把握海外游戏市场的机会。

关键词阅读:掌趣科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为将联手联发科 提升对抗高通骁龙芯片能力(股)

2020-05-25 07:50:36来源:金融界网站

证监会重磅发声!坚决反对证券监管政治化 美方《法案》针对中国 而非基于证券监管专业考虑

2020-05-25 07:22:30来源:证券时报网

董事长与4女董事非婚生子?紧急澄清:不实传闻严重伤害当事人!

2020-05-24 17:22:15来源:e公司官微

近一周机构调研个股数量超200只 这只次新股上市仅9天被“围观”

2020-05-25 07:32:36来源:证券时报

十大券商一周策略:市场进入回撤阶段 关注两大重要变量

2020-05-25 07:39:20来源:券商中国

三大股指集体翻红 光刻胶概念领涨

2020-05-25 09:55:59来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2020-05-24 19:59:25来源:金融界网站

午评:两市震荡沪指跌0.03%深成指跌0.41% 食品饮料板块大涨

2020-05-25 11:32:14来源:金融界网站

"二师兄"画风突变!年内价格大跌24% 创7个月新低!反弹又要开始?

2020-05-24 10:41:00来源:券商中国

周末上市公司晚间利空公告

2020-05-24 20:00:41来源:金融界网站

稀土板块再度走强 焦作万方等涨停 板块有望迎来大级别投资机会

2020-05-25 09:47:00来源:证券时报网

股价连续7个“一字涨停” 交易所八问强生控股重组细节

2020-05-25 08:30:03来源:证券时报

箭已在弦!210户国企试点、打造混改升级版

2020-05-25 07:12:50来源:Wind资讯

“一男四女”董事会刷屏!华盛昌紧急澄清:与事实不符!董事长与副董事长曾非婚生子

2020-05-25 07:32:52来源:证券时报.数据宝

本周股市三大猜想及应对策略:军工卷土重来?

2020-05-25 08:26:57来源:财富动力网

富时罗素纳A权重提至25% “聪明钱”看上哪些个股?

2020-05-25 08:26:00来源:财富动力网

周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

2020-05-25 07:42:35来源:券商中国

本周A股怎么走?八大券商把脉 三条主线备受看好

2020-05-25 07:23:41来源:中国证券报

30万股东炸锅!"套现王"突然出手最高减持56亿 最猛牛股惨遭清仓,减持股名单来了

2020-05-24 08:28:50来源:数据宝

5月25日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-05-25 08:04:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点