[广发证券]广发证券与横琴新区联手打造私募大赛 中期发布会绩优私募聚首论道投资

1评论 2018-12-17 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  近日,“横琴·广发智慧金融杯”私募实盘大赛中期发布会在深圳举行。本次大赛由横琴新区管委会指导、横琴新区金融服务局、广发证券(行情000776,诊股)主办,横琴新区金融服务中心、私募排排网协办。横琴新区金融服务局局长池腾辉、广发证券副总裁欧阳西、总裁助理王新栋等领导出席会议,超过100家参赛私募机构出席发布会。此次发布会为参赛私募提供了优质的品牌宣传及投研支持服务,搭建投资交流圈。

  横琴新区金融服务局局长池腾辉在致辞中指出:近些年来,横琴为私募机构提供了优质的政策环境和高效的服务环境,使得横琴的私募行业取得巨大发展。此次与广发证券的合作是一次重要的合作,希望通过本次大赛挖掘更多优秀的机构和人才,共同推动金融事业的发展。

  本次私募实盘大赛由广发证券与横琴新区联手打造,旨在为私募基金搭建公正公平的投资竞赛平台、助力优秀私募发展壮大。广发证券高度重视私募业务,形成了突出的私募基金服务优势。公司构建了集专业交易服务、投研支持、种子基金孵化、绩效评估、产品设计及销售、托管外包、场外衍生品投资、大宗交易等于一体的“全业务链”服务体系;搭建了以香港为核心,覆盖亚太、欧洲和北美的国际化私募业务网络,依托公司境内外上市的优势,持续为私募机构提供跨境注册协助、资本中介、联合股权投资、境内外股权等金融服务。除此之外,广发证券具备业内领先的风险控制及合规管理水平,帮助私募基金规范发展。

  发布会上,横琴新区金融服务局新兴金融发展部部长张梦如介绍了横琴新区的优惠政策以及横琴智慧金融产业园。广发证券首席策略分析师戴康发表主题演讲,展望2019年A股投资策略。8家大赛绩优私募分别在“量化投资经验与机遇分享”和“展望新形势下投资新机遇”的圆桌论坛中分享观点。

  “横琴·广发智慧金融杯”私募实盘大赛自2018年8月启动以来,获得了市场的高度关注与认可,参赛机构覆盖了以北上广深一线城市为核心的十几个地区,参赛产品金额总规模高达60亿元。截至目前,大赛已经发布9月、10月月度榜单,三个组别共50多个私募机构脱颖而出。大赛主办、协办方整合各自推广资源,通过主流财经媒体报道、自媒体榜单发布、线上路演、圆桌论坛等形式,为上榜私募进行品牌宣传推广。本次比赛将于2019年2月结束,每组的优胜者将获得价值30-60万元的广发证券研究服务或丰厚的奖金,并可优先进入广发证券种子基金白名单、广发证券私募观察级产品库以及私募排排网私募观察级投顾池。

  本次大赛横琴新区与广发证券发挥各自优势,营造良好的私募聚集氛围。据了解,广发证券是A+H股上市公司,资本实力及盈利能力在国内证券行业持续领先,公司控股广发期货、广发基金、广发控股香港、广发信德、广发乾和及广发资管,投资参股易方达基金(并列第一大股东)、证通公司、中证信用增进股份有限公司和中证机构间报价系统股份有限公司,形成了初步的金融集团化架构,依托于齐全的业务牌照和强大的综合实力,为私募基金提供 “全业务链”服务。 2018年,广发证券获得《中国基金报》颁发的“最佳私募综合服务券商奖”。

  据介绍,横琴新区凭借着优越的区位优势、外向型的发展优势和完善的产业发展支持政策,发展金融产业。据张梦如部长介绍,横琴新区金融产业的蓬勃发展,得益于灵活完善的产业发展政策以及政策的有效执行。横琴智慧金融产业园则致力打造一个技术、资本、产研结合的私募产业发展载体。本次大赛的优秀参赛队伍,也将优先获得进驻智慧金融产业园的资格。此次大赛专业的赛事设计、强大的评委阵容、富有吸引力的奖励、广泛的私募基金覆盖面、强大的行业影响力以及完善的配套服务措施,将把大赛打造为行业年度投资竞技盛事。

关键词阅读:广发证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市震荡沪指跌0.3%终结8连阳 芯片概念表现强势

2019-12-12 15:00:11来源:金融界网站

买爆了!4000亿大白马被外资疯狂买入 可能马上要限购!

2019-12-12 13:46:30来源:数据宝

周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-12-12 17:50:17来源:金融界网站

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

再创新高!美股这个行业牛气腾腾 A股小伙伴已摩拳擦掌

2019-12-12 13:46:15来源:数据宝

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

国泰君安证券:关于年底中央经济工作会议的十二个猜想

2019-12-10 08:50:25来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:长春经开股东超比例持股及短线交易

2019-12-12 17:51:02来源:金融界网站

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

美联储按下降息暂停键 美元指数下跌 黄金走强 今晚还有大事件

2019-12-12 07:56:00来源:中国证券报

泛在电力物联网建设提速 概念股直线拉升

2019-12-12 03:29:02来源:证券时报

半导体行业:多重创新周期叠加 上游产业链景气度回升

2019-12-12 07:55:04来源:财富动力网

失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

2019-12-12 07:42:50来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点