[西部矿业]西部矿业玉龙铜矿改扩建工程获得银团81.84亿元助力

1评论 2018-12-13 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  党委工作处讯(祁春鹏) 12月12日上午,西部矿业(行情601168,诊股)集团西藏玉龙矿改扩建工程银团贷款会议暨签约仪式在成都成功举行。项目获得6家金融机构81.84亿元贷款支持,标志着项目融资取得阶段性重大成果,为下一阶段加速建设奠定了坚实的资金保障,也为西部矿业集团迈向高质量发展迈出了关键性一步。西藏自治区昌都市副市长刘文德,集团公司党委书记、董事长张永利出席签约仪式并讲话。6家金融机构负责人应邀出席。

  西藏玉龙铜矿改扩建工程资金规模大、安全技术要求高、环境保护标准严,是西部矿业打造企业转型升级新高度、构建高质量发展新优势的核心项目之一,是西藏自治区“十三五”规划重点工程之一,也是国家工信部有色行业规划重点项目之一,对促进地方经济社会发展、推动国家有色金属产业转型升级具有十分重要的意义。西藏玉龙铜矿改扩建工程银团贷款工作2017年8月启动,在国家开发银行的牵头下,各银团金融机构高度重视,成功组建项目银团,提供贷款81.84亿元,为工程提供坚实的资金保障。

  在签约仪式上,刘文德表示,近年来,西部矿业集团在张永利董事长的带领下,积极参与昌都地方经济社会建设,成为昌都地区经济社会发展不可或缺的重要力量。西藏玉龙铜矿在开发建设中高度重视生态环保工作,得到国家环保督察组、西藏自治区党委、政府的高度认可,希望在改扩建工程建设中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一如既往地保护好矿区生态环境。同时希望西部矿业集团、地方政府和银团各金融机构三方通力配合、形成合力,加快西藏玉龙铜矿改扩建工程建设,提升地方经济发展质量,使项目早日建成投产,继续助力昌都地区经济社会实现新发展、再上新水平。

  银团各金融机构表示,西藏玉龙铜矿改扩建工程对于加快昌都乃至西藏产业转型升级具有重要意义。银团各金融机构将站在服务地区产业布局、助力地方经济社会发展的高度,切实做好项目金融支持,助推项目顺利建成投产。银团金融机构将以此次合作为契机,积极融入西部矿业集团战略发展,一如既往地关注和支持昌都地区经济发展,谱写多方合作共赢的新篇章

  张永利代表集团公司党委感谢昌都市委市政府、银团金融机构对西藏玉龙铜矿改扩建工程的关心支持。他指出,近年来西部矿业集团坚持稳增长与调结构并行,坚持转型升级和深挖潜能同步,企业发展效益得到持续增长,2018年年末公司总资产预计590亿元,实现销售收入380亿元,实现经营利润21亿元。目前公司正处于迈向高质量发展的关键时期,玉龙铜矿改扩建工程作为公司“二次创业再铸辉煌”的重点工程,项目建设投产后将会产生十分显著的经济效益和社会效益。西部矿业集团将以新发展理念开创项目建设新局面,严把项目建设质量,加快推进项目建设,有信心、有能力将项目建设好,有决心把矿区生态环境保护好。同时希望以此次签约为契机,强化深层次合作,实现多元化共赢,努力为昌都地方经济社会发展做出新贡献。

  国家开发银行西藏分行行长胡广华,中国建设银行西藏分行副行长邓存云,中国工商银行(行情601398,诊股)西藏分行副行长格桑曲珍,中国农业银行西藏分行副行长闫军,中国银行(行情601988,诊股)西藏分行副行长强巴卓嘎,西藏银行行长肖军等出席。公司领导李义邦、康岩勇、陈斌、青岩参加。李兴财主持会议。

关键词阅读:西部矿业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:漫步者股东肖敏拟减持不超过2%

2019-11-14 18:23:29来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

雄安新区举行区块链创新发展研讨会 力争超前布局(附受益股)

2019-11-14 08:17:11来源:金融界网站

特斯拉上海工厂获工信部量产许可 产业链迎机遇(附受益股)

2019-11-14 07:55:43来源:金融界网站

任天堂Switch国行版将至 产业链上下游有望受益

2019-11-14 07:15:24来源:上海证券报

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

得母猪者得天下!上市公司纷纷“囤种猪”

2019-11-14 06:47:15来源:中国基金报

科技股回暖助创业板收红 四逻辑关注资金博弈方向

2019-11-14 07:34:02来源:大众证券报

2900点附近机构以守为攻 “科技+消费”成主要方向

2019-11-14 05:34:19来源:中国证券报

京沪高铁IPO过会 创下IPO发审记录

2019-11-14 13:29:37来源:金融界网站

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点