世界侍酒大师组团打卡 与网红体验爱斐堡国宴味道

1评论 2018-12-06 13:34:20 来源:金融界网站 纪实:捕获银星能源九连板

  金融界网站讯 近日,“世界侍酒大师&;顶级流量网红带你体验爱斐堡国际宴会味道”活动在北京张裕爱斐堡酒庄举行。活动现场,由葡萄酒权威领袖——世界侍酒大师方克·卡默(FrankKammerMS)、张裕先锋葡萄酒培训学院院长赵旭斌与直播间偶像网红大V组成的爱斐堡打卡团,沿着爱斐堡酒庄参观路线,开启了一场线上线下联动的葡萄酒文化传播之旅。

1

  世界侍酒大师率团打卡开启国际宴会用酒溯源之旅

  方克•卡默,世界侍酒大师(MS),德国人。早在1996年,方克•卡默先生就通过侍酒大师公会(CourtofMasterSommeliers)组织的理论、盲品和实操考试,成为截至2018年全球仅有的273位“侍酒大师”之一,从事侍酒工作20余年,在国际葡萄酒行业享有非常崇高的声望。目前,方克·卡默先生以开展葡萄酒咨询顾问业务为主,并已出版专著16部,可谓是拥有丰富的葡萄酒专业知识和侍酒工作经验。

2 

  事实上,方克•卡默与张裕早有渊源。早在2014年8月,他就参观了考察宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、陕西张裕瑞那城堡酒庄、北京张裕爱斐堡酒庄,并走进葡萄园和酒窖,与酿酒师进行了深入沟通。在与张裕酿酒师交流的过程中,方克•卡默曾表示:“像你作为酿酒师,必须尊重风土;像我作为侍酒师,必须尊重葡萄酒。一瓶葡萄酒如果在侍酒环节的某个细节出现纰漏,酿酒师一年的功夫就白费了”。而此次,方克·卡默沿着一瓶爱斐堡酒庄酒的诞生过程,与流量网红们开启了一段国际宴会用酒的溯源之旅。

  从葡萄原料到酒窖贮藏打卡团揭秘国际宴会用酒诞生

  北京张裕爱斐堡酒庄,位于北京市郊区密云县境内,酒庄占地1500亩,是集葡萄种植、葡萄酒酿造、旅游度假、葡萄与葡萄酒文化传播等多功能为一体的综合性际酒庄,被定位为“国际酒庄新领袖”。酒庄酿造的葡萄酒,近年来也已经登上国际宴会40多次,作为国家外交名片,向外国元首展现匠心独具的中国葡萄酒文化。

3

  沿着爱斐堡酒庄酒的生产过程,打卡团首先来到了葡萄园。面对一望无际但却“不见”半棵葡萄树的葡萄园,网红大V们纷纷感到疑惑。原来,葡萄树都被“藏”了起来,据张裕先锋葡萄酒培训学院院长赵旭斌介绍,每到冬天,像北京这样寒冷的地方,葡萄树都得埋在土里防寒,而这样的工作全依赖人工,所以需要投入的人工非常大,但为了种出高质量的葡萄原料,这一步在爱斐堡酒庄必不可少。此外,到了夏天,酒庄还会采用人工疏果来控制葡萄质量及葡萄酒产量,每亩种植266株葡萄,每一株葡萄树仅产一瓶酒,这个控产标准严苛于波尔多AOC产区。

4

  在酿造环节,爱斐堡酒庄由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)全程提供技术支持,直播现场,打卡团还参观了张裕爱斐堡酒庄酒的生产线。从装空瓶,到洗瓶机、灌装机、压塞机、缩帽机、喷码机完成灌装,这一过程让不少网友零距离见证了一瓶瓶爱斐堡酒庄酒的诞生,值得一提的是,为避免瓶身磨损,爱斐堡生产的酒庄酒后期的贴标、装箱等工作都是手工完成的。

5

  跟随打卡团的脚步,网友们的视线来到了酒庄地下大酒窖,酒窖总占地面积2550平方米,现共储存了1066只橡木桶。赵旭斌院长介绍,张裕爱斐堡酒庄出品的大师级赤霞珠干红在橡木桶中陈年的时间为36个月以上,珍藏级桶中陈年24个月以上,特选级则在18个月以上,连霞多丽干白也在法国橡木桶中贮藏12个月以上,可见酒庄极其重视橡木桶在葡萄酒中发挥的积极作用。

6

  在酒窖四周的瓶储区,则是爱斐堡独创的储酒领地,这里有意大利、芬兰、突尼斯、克罗地亚、哥伦比亚,五国大使的官方储酒领地、法国厨皇美食协会的储酒领地,还有冯巩、葛优、唐国强、王小丫、马云王健林等各界名人、葡萄酒爱好者的私人储酒领地。

7

  在酒窖里,方克·卡默还跟网友们分享了关于葡萄酒储存的相关知识,令人受益匪浅。

  世界侍酒大师线上授课首秀干货满满传播葡萄酒知识

  参观期间,为了更好地普及葡萄酒知识和侍酒礼仪,方克·卡默还献出了人生中的线上授课首秀,向更多人展示了葡萄酒国际水准的侍酒及品鉴技巧。从开瓶到倒酒,从握杯到晃杯,从闻香到品鉴,方克·卡默进行了详细而权威的教学,让网红大V也忍不住出镜体验。

8

9

  在品鉴过程中,方克·卡默还重点点评了张裕旗下的几款酒,他表示,中国葡萄酒品质的提升速度,就跟中国高铁一样快速。不管是入门级的醉诗仙,还是中端的第九代解百纳,或是高端的爱斐堡酒庄酒,都大有提升,而且在各自的价位中都做到了顶尖水平。

10

  直播过程中,方克·卡默专业而潇洒的动作、通俗而风趣的讲解,也赢得了现场嘉宾的阵阵掌声和众多网友的点赞。据统计,在短短的两个小时内,全网在线直播的观看量就达到了700多万人次。

11

  “张裕在酿造好葡萄酒的同时,依旧不忘推广和普及葡萄酒文化知识,这让我十分感动。因此,我非常开心这次能与张裕合作,通过直播的方式带领大家在游玩中学习葡萄酒知识、体验葡萄酒文化。”方克·卡默如是说。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:张裕 红酒 爱斐堡

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-02-20 19:07:33来源:金融界网站

周四或有变盘 关注美股会否“先行一步”

2019-02-20 18:03:35来源:金融界网站

晚间利空公告:宜通世纪2018年由盈转亏近20亿元

2019-02-20 19:00:34来源:金融界网站

2019中央一号文件重磅来袭 券商:八大细分板块望受益

2019-02-20 09:13:50来源:金融界网站

有机硅传统旺季来临 上下游企业一致看涨(受益股)

2019-02-20 06:47:14来源:金融界网站

A股成交超6000亿!历史上牛市有这5大共性盘点

2019-02-20 06:46:03来源:e公司官微

科技股或现分化 人工智能“钱”景好

2019-02-20 00:59:25来源:金融投资报

300亿重组获批盛大游戏回A落定 或将占据龙头地位

2019-02-20 21:37:55来源:证券时报

139股跌破增发价 28只市盈率低于20倍

2019-02-20 00:59:51来源:金融投资报

冲高遇阻或是“牛歇脚” 各路资金布局金融股势头正酣

2019-02-20 00:12:50来源:证券日报

可折叠手机今夜登台 柔性屏、5G相关股票已涨疯

2019-02-20 22:14:17来源:中国证券报

月内高达98%股票实现上涨 近期大涨股更是有这个共性

2019-02-20 20:34:47来源:证券时报网

收评:两市震荡收涨沪指再收十字星 东方通信8天7板

2019-02-20 15:01:11来源:金融界网站

纳米银爆发专利战 折叠屏“风口”显现(受益股)

2019-02-20 06:46:32来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(2月21日)

2019-02-20 18:39:04来源:金融界网站

超级大单:特大单资金流出80亿 14股净流入超亿元

2019-02-20 06:48:25来源:数据宝

我国加强癌症筛查早诊早治 将从四方面落实工作(附股)

2019-02-20 06:52:28来源:金融界网站

“通用”干细胞被创造出 关注A股相关业务上市公司

2019-02-20 06:50:27来源:金融界网站

反弹行情最活跃股票出炉:56股筹码全部换了一遍手

2019-02-20 06:48:05来源:数据宝

北上资金开年来净买入近千亿 新建仓了这54股(名单)

2019-02-20 06:47:56来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万顺股份8.1410.00%29493.93
波导股份4.309.97%29286.37
招商蛇口21.255.62%28957.58
华映科技2.8610.00%28603.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点