[冀中能源]冀中能源举办首届职工创新成果推广转化展览

1评论 2018-11-27 00:00:00 来源:冀中股份 疫情对A股影响持股跟踪

  冀中能源(行情000937,诊股)举办首届职工创新成果推广转化展览

  杨印朝强调:职工创新要力求实用 重在成果推广转化

  “职工创新要不求高新,力求实用,重在成果推广与转化,切实解决现场实际问题。”在冀中能源股份新有限公司首届职工创新成果推广应用展启动仪式上,公司董事长、党委书记杨印朝做出重要指示。

  11月26日,冀中能源举办了首届职工创新成果推广转化展览,对公司近年来推广应用成效显著的创新成果进行集中展示,对下一阶段创新工作进行安排部署。杨印朝出席启动仪式并讲话,号召广大干部职工要进一步凝聚创新智慧,激发创新潜力,把公司创新创效活动引向深入,为打造集团标杆企业、振兴公司提供动力支撑。

  “不是因为我参加,活动才显得重要,而是因为活动重要,所以我来参加。”杨印朝十分重视职工创新工作,他在讲话中强调,股份公司正处于爬坡过坎、转型升级关键时期,要实现健康持续发展,就必须以创新为引领。

  他指出,企业发展历史和多年的工作实践,使我们深刻认识到,基层创新是最具活力的创新。创新不仅要形成高质量的成果和经验,更要注重推广和转化,形成新的生产力,为企业带来实实在在的业绩。今天组织的创新成果推广转化展览,把推广和转化摆在更加突出位置,目的就是在鼓励创新的同时,更加注重推广和转化,让创新思想在实践中不断涌流,让创新成果在实践中有效转化。

  杨印朝强调,推动创新成果的转化应用,要着重把握好三点,一是在注重顶层设计的同时,必须把从严治企、整顿基础管理放到重要位置,为成果推广应用营造优良的管理环境和条件;二是必须从企业实际出发,绝不能机械的照搬照抄,而是一企一策、因地制宜,确保结出丰硕成果;三是必须注重构建创新管理的动力机制,完善转换应用体系和平台,推动整体工作持续深入开展。

  对于下一阶段创新管理工作,他要求,各单位一要健全完善创新管理体系。把握创新发展方向,制定创新发展规划,统筹创新发展资源配置。重点借助公司三项制度改革和体制机制改革,建立创新发展平台、政策研究机构和创新管理体系;二要充分保障创新管理投入。完善创新发展投入稳定增长机制,建立专项创新发展资金、科技创新基金,形成创新发展的投入体系。三要加快创新成果推广转换。煤炭产业要发挥好传统技术优势,同步围绕安全高效矿井建设,开展重大科技攻关,着力破解深部水平开采和可持续发展难题。非煤产业要加大与科研院所合作力度,积极主动对标,努力打造核心业务和拳头产品,增强市场影响力和竞争力。四要壮大发展创新管理团队。强化高端人才、专业技术人才和高技能人才三支队伍建设,积极健全完善选才、用才、育才、聚才机制,大力培养创新意识,弘扬创新文化(行情300336,诊股),建立科学有效的容错机制,营造全员创新的良好环境。

  公司工会主席张建忠主持启动仪式,要求各单位要高度重视职工创新成果推广转化工作,奋力开创企业发展新局面;要认真学习贯彻好此次会议精神,推动创新成果推广转化向更高层次迈进;要不断丰富和拓展职工创新内容,实现职业素质向创新成果的有效转化。

  启动仪式上,东庞矿、葛泉矿职工赵春彦作为基层矿厂、职工代表分别作了成果推广应用经验介绍。

  启动仪式结束后,与会人员分两组参观了职工创新成果推广应用大型展览。据了解,近年来冀中能源累计完成重大创新项目1100多项,推广应用近500项,获国家专利11项。此次共展出各基层单位近两年来的创新成果110项。这既是对公司广大干部职工集体智慧的一次集中检阅和展示,更是进一步推动职工创新成果转化的一次深化和交流。

  公司相关部室负责人、各单位分管技术创新的矿领导、工会主席、主管副主席及2017年度金牌班组长、明星班组长、省市级创新工作室带头人和采掘开机运通职工代表共计200余人参加了此次活动。

关键词阅读:冀中能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

终端5G化正在加速推进 华为有望推出五摄新机型(附股)

2020-02-18 07:02:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点