[美亚柏科]这场中国电子数据取证界的重要赛事,绝对不容错过!

1评论 2018-11-17 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头股战法不值一提!

  2018年11月17日,“美亚杯”第四届中国电子数据取证竞赛暨网络安全执法新技术研讨会(以下简称“美亚杯”)在厦门市美亚柏科(行情300188,诊股)培训中心隆重召开!

  本届“美亚杯”由教育部网络空间安全专业教学指导委员会和中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,全国电子数据取证竞赛组委会组织,中国刑事警察学院主办,厦门市美亚柏科信息股份有限公司承办,香港大学和香港警务处协办。旨在进一步促进我国电子数据取证相关专业人才培养工作,推进电子数据取证技术的经验交流,提高电子数据取证能力和水平,推动全国电子数据调查取证技术发展。

  时至今日,一年一度的“美亚杯”已经连续举办了四年,得到相关领导和各大高校的大力支持和广泛关注,逐渐发展成为中国电子数据取证行业交流互动、促进技术发展的品牌赛事。

  大赛相关领导、专家、嘉宾合影留念

  大赛全体合影

  此次共有来自全国警院、政法类高等院校组成的40支学生组以及电子数据取证领域相关单位、企业组成的36支职业组共300余名选手参与本次比拼。与此同时,大赛还设置网络安全执法新技术研讨会以及网络攻防兴趣赛。

  今日赛况

  开幕仪式于上午8:00举行,来自教育部、公安部、最高人民检察院、全国电子数据取证竞赛委员会、香港大学、中国科学院的领导、专家及各参赛队伍指导老师近100人出席了开幕典礼。

  开幕式现场

  教育部网络空间安全教指委秘书长封化民表示,教育部一直十分重视人才培养,积极探寻更符合国家战略发展的人才培养模式,提高人才培养质量,为社会的发展输送高素质创新型人才。如今,越来越多的企业愿意积极支持高等专业综合改革及创新创业教育,积极探索产学研合作模式,和高校合作协同育人,“美亚杯”就是产学研结合的榜样。

  教育部网络空间安全教指委秘书长封化民

  最高人民检察院全国检察业务专家、刑科协文检委员会副主任委员、最高检技术信息中心技术管理处处长周颂东谈到,本次竞赛是检察机关首次参与,有10支队伍自愿参赛,“美亚杯”的参赛队伍及赛事规模越来越庞大,这对于促进我国电子数据取证技术健康发展具有重要作用和意义。

  最高人民检察院全国检察业务专家、刑科协文检委员会副主任委员、最高检技术信息中心技术管理处处长周颂东

  中国刑事警察学院副院长袁广林在讲话中对比赛形式的设定做了进一步的阐释,希望通过院校组与职业组的同场竞技交流,让学生们能够学习职场精英的时代理念,提升自己的实战能力和应变能力,让职场精英感受到后起之秀朝气蓬勃的创新思维和精神。

  中国刑事警察学院副院长袁广林

  美亚柏科总经理助理、北京分公司总经理周海涛对校企合作提出了期待,他希望各大院校、相关行业机构能够进一步沟通和交流,为社会培养更多专业人才。另外,中科院研究员、原国家计算机网络入侵防范中心首席科学家、中国电子数据取证竞赛委员会名誉主任许榕生则对大赛和选手们表达了美好的祝愿。

  中科院研究员、原国家计算机网络入侵防范中心首席科学家、中国电子数据取证竞赛委员会名誉主任许榕生

  美亚柏科总经理助理、北京分公司总经理周海涛

  在竞赛主考官,教育部网络空间安全教指委委员、中国电子数据取证竞赛组委会主任兼秘书长、中国刑警学院网络犯罪侦查系主任秦玉海宣布开赛后,紧张激烈的比赛正式拉开序幕。

  教育部网络空间安全教指委委员、中国电子数据取证竞赛组委会主任兼秘书长、中国刑警学院网络犯罪侦查系主任秦玉海宣布开赛

  竞赛内容主要针对模拟案件进行电子数据调查取证,全面检验参赛者电子数据取证的综合素质和动手能力。大赛分为资格赛与团体赛两个阶段,由权威取证实战团队出题、阅卷,赛事水平高,考场纪律严,十分考验选手实力。

  专家及指导老师在观摩区观赛

  在上午的资格赛比拼中,参赛选手们发挥各自的专业水平、技术经验,争分夺秒快速作答,力争用最短的时间取得最优异的成绩。

  资格赛现场

  经历了资格赛的激烈比拼,下午13:00,团体赛火热开赛,参赛团队只有通力合作、各展所长,才能取得好的名次与成绩。

  团体赛现场

  在团体赛如火如荼的进行过程中,取证专家之间的经验切磋——“网络安全执法新技术研讨会”也于14:00举行。

  研讨会现场

  原公安部网络安全保卫局局长、中国公共安全防范产品行业协会副理事长顾建国致辞,如今,建设网络强国,关键在人才的建设,对于什么是新时代下的网络空间安全人才,他提出了一番新的见解,即“天才”、“专才”、“全才”,对网络安全专业怀有异于常人的热忱与资质为“天才”,与时俱进地钻研网络安全新技术新方法为“专才”,全面地掌握包括电子数据取证等网络安全技术则为“全才”。他谈到,在商业化运作“攻防赛”乱象丛生的背景下,只有像“美亚杯”电子数据取证竞赛这样立足国家网络安全,重视技术人才队伍建设,真正论实力论技术的赛事,才是中国网络安全行业该走的正道。最后,他对主办方中国刑事警察学院以及承办方美亚柏科为国家网络安全、电子数据取证所做的工作表示了肯定与支持。

  原公安部网络安全保卫局局长、中国公共安全防范产品行业协会副理事长顾建国致辞

  众多专家围绕国内外网络安全执法新领域、新技术、新产品进行专业交流,就产学研合作,网络安全人才培养等课题进行深度探讨。

  嘉宾演讲照片

  另外,本次研讨会增设了一个特别环节,为在历届“美亚杯”赛事中付出艰辛努力的个人及单位颁发荣誉证书。

  分别颁予香港大学计算机科学系教授、中国电子数据取证竞赛委员会名誉主任邹锦沛,中科院研究员、原国家计算机网络入侵防范中心首席科学家、中国电子数据取证竞赛委员会名誉主任许榕生“创始人奖”

  颁予香港警务处“公平竞赛的使者,取证技术的先锋”奖

  伴随激烈的赛事与研讨会上的热烈讨论,夜幕逐渐来临,街灯鳞次栉比的亮起,忙碌又充实的一天很快就结束了。今日赛事的顺利进行,离不开各领导和相关单位工作人员的辛苦准备,让我们回到11月16日,回顾一下赛前的准备情况吧~

  美亚柏科培训中心赛前一晚赛场楼层灯火通明

  赛事相关领导、专家及参赛队伍指导老师参与赛前会议

  美亚杯还在继续

  11月18日,各参赛队伍将迎来现场答辩环节

  赛事结果也将在这之后正式公布

  这场电子数据取证界的精彩角逐

  谁将笑到最后?

  大奖将花落谁家?

  让我们共同拭目以待!

关键词阅读:美亚柏科

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-06-17 19:33:39来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2019-06-17 22:07:24来源:金融界网站

中金公司:2019下半年A股策略——逆风而行

2019-06-17 09:07:12来源:金融界网站

改革有望加速推进 军工板块王者归来(附股)

2019-06-17 06:40:45来源:投资快报

机构扎堆调研这两股 股价还没怎么涨

2019-06-17 06:54:02来源:e公司官微

单层石墨烯突破量产难关 产学研用全生态链进入新阶段(股)

2019-06-17 06:53:01来源:金融界网站

A股头条:沪伦通正式启动 科创板第4次审议会议结果出炉

2019-06-18 05:32:41来源:金融界网站

罕见信号!1毛股惊现A股 41个跌停再刷纪录

2019-06-17 13:02:42来源:中国基金报

一个多月暴涨3倍的牛股近期获机构调研(名单)

2019-06-17 06:56:42来源:数据宝

屠呦呦将发布重大科研突破!青蒿素或是主角 概念股名单来了

2019-06-17 06:48:32来源:券商中国

A股还要横多久?10大券商:向上拐点将确立 正酝酿新一轮行情

2019-06-17 06:54:22来源:中国基金报

我国科学家成功实现可见光通信 完美弥补5G短板(附股)

2019-06-17 06:52:07来源:金融界网站

收评:两市震荡沪指涨0.2% 金融股护盘医药股强势爆发

2019-06-17 15:00:56来源:金融界网站

万达信息控股权将变 中国人寿有望成新东家

2019-06-17 03:42:09来源:证券时报

券商策略:双重拐点渐近 紧扣三条主线积极配置

2019-06-17 07:10:20来源:金融界网站

国金证券:科创板系列——以史明鉴 创业板上市前后A股表现

2019-06-17 09:09:52来源:金融界网站

市场向上拐点将逐步确立 A股核心资产的大时代正在开启

2019-06-17 06:49:13来源:券商中国

“10转9”实施后 强力新材实控人套现逾9400万元

2019-06-17 04:47:36来源:证券日报

北上资金净买入金额创16周新高 大基建板块罕见获青睐

2019-06-17 06:56:22来源:数据宝

最厉害的龙头股战法,在我眼里已经不值一提!

2019-06-17 21:10:32来源:暴走A股

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
翔鹭钨业18.403.43%51858.61
中钢天源12.038.09%40958.40
兰石重装9.4610.00%40156.91
恒锋信息25.2510.02%39123.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点