华为构筑金融级安全 手机实现普惠金融服务

1评论 2018-11-09 08:42:00 来源:Techweb 交易突破就差靠谱的导师!

  2018年11月8日,第五届世界互联网大会金融科技与信用社会建设论坛在乌镇举行,华为分享了科技创新对于智慧金融发展的重要意义,并与中国银联一起现场发布Huawei Pay的新功能“卡码合一”。 华为消费者业务云服务总裁张平安出席大会并发表题为“科技创新引领智慧金融”的演讲。他指出,“手机越来越成为人们的智能助理甚至是数字分身,并且已经成为金融服务的重要载体。移动科技的持续创新,让手机等移动终端在安全保证、能力开放、智慧体验等多个方面引领移动金融服务更加智慧。华为致力于通过安全服务引擎开放,携手合作伙伴带来更便捷、安全的金融服务体验,助力全场景移动金融服务的实现。”未来,一部手机将可能成为一个移动的金融服务厅。

华为消费者业务云服务总裁张平安出席乌镇世界互联网大会

  金融科技创新 把U盾装进手机

  移动互联网和移动终端的快速发展,已经融入了生活的方方面面,为金融服务发展搭建了全覆盖的使用场景。从移动支付,到公交刷卡,到理财、保险、证券等金融服务,都可以通过一部手机来实现。张平安表示,华为手机的用户已经在享受移动金融服务带来的便利。在2017年10月,华为与建设银行(行情601939,诊股)、支付宝、微商银行等机构联合在华为Mate 10手机上发布了手机盾,利用手机SE芯片存储银行安全证书,形成手机内置盾,安全级别等同于实物盾,丰富了大额移动支付的场景,帮助财务人员和消费者实现随时随地便捷支付。 1年多以来,已经有超过1900万的华为手机用户,享受手机盾这项科技创新带来的移动金融服务的便捷。

  对于移动终端在未来智慧金融中扮演的角色,张平安表示:未来,手机将打破时空界限,成为移动的智慧金融服务厅,随时随地实现一站式智慧金融服务体验。

  持续创新 安全是智慧金融服务的基石

  安全是移动智慧金融服务的基石,也是行业和用户最关心的一环。张平安表示,通过科技创新与芯-端-云协同,华为将最高级别金融级安全落地手机,满足移动金融不断提出的更高安全需求,助力移动金融服务的普惠。

  在移动金融安全技术方面,华为通过内置inSE安全芯片,率先令手机实现芯片级、金融级安全防护。最新麒麟980芯片受到了央行和银联等众多权威机构的高度认可。

  在底层芯片技术之外,华为持续创新,构建多重安全因子。生物识别模块和可信执行环境识别的加入,也将安全等级大大提升。在安全认证方面,Huawei Pay支持可信设备认证、帐号认证、实体认证、指纹认证、人脸认证、虹膜认证、声纹认证等等,通过多重安全因子的叠加,将误差率降到万亿分之一,最大程度的保障用户金融财产安全。有了智慧终端牢不可破的安全防护,用户使用移动金融服务更安心,金融产业的数字化转型也会更顺畅。

  能力开放赋能全场景金融服务

  开放生态,联合创新,是智慧金融服务发展的核心。华为不断开放自己的终端能力,包括安全服务引擎,建立全球智慧生态,与金融领域的合作伙伴联合创新,把更多金融服务聚合到手机终端平台上,带给用户更便捷更安全的使用体验。张平安表示:以前营业厅的服务可以迁移到一台自助机上,我们希望携手合作伙伴把它们放到手机上,让消费者能够安全、便捷地享受到这些金融服务。

  为助力全场景移动金融服务的实现,华为不断把安全能力作为开放能力,将安全服务引擎提供给金融行业的应用,以实现更高的安全集成度,带来更便捷、人性化的安全体验。在2018年,华为与公安部第三研究所合作,首创公民网络电子身份标识载入手机,一部手机即可实现线上线下的身份验证,实现公共与金融服务、支付安全、交通出行、社交传媒、电子政务等更多场景应用。eID载入手机为移动金融服务和信用社会构建提供了更好的科技创新支持。

  在活动现场,华为还与中国银联联合发布了Huawei Pay闪付创新功能“卡码合一”。用户在华为手机上通过指纹验证后即可快捷调出Huawei Pay中默认的银行卡,手机屏幕上会同时出现银行卡非接提示和付款二维码。用户可根据商户受理条件和个人喜好,自行选择是通过非接还是二维码被扫完成付款。“卡码合一”功能简化了用户的操作流程,同时可以支持非接闪付和二维码被扫,在提升用户体验的同时给予用户更大的自主权。

华为与中国银联联合发布Huawei Pay闪付创新功能“卡码合一”

  AI赋能 让金融服务更智慧

  人工智能技术的不断进化,引领着金融服务未来的发展方向。张平安指出,有了AI赋能,金融服务将更精准、更智慧的服务于人。

  未来是各种业务智慧地服务于人的时代,消费者需要的并不是一个APP,而是APP中所提供的各种服务。华为正在不断探索和践行快服务,通过快服务智慧平台,将转账汇款、刷卡交易、借贷等金融服务,通过自然交互接入日常使用场景,智慧分发给用户,让人找服务更便捷,服务找人更精准,实现金融效率提升以及用户体验的升级。

  截至2018年10月底,Huawei Pay累计接入银行达82家,线下有超过1600万台POS终端支持。相比2017年同期, Huawei Pay2018年发卡量同比增长300%,交易流水与交易量同比增长400%。同时,携手金融合作伙伴,不断推进金融服务创新,推出NFC标签支付,卡码合一体验创新;携手卡组织,实现海外市场拓展;与银行合作,推出零钱服务,协助银行业务直销……未来,华为希望与伙伴一起,有更多的合作创新,实现生态共赢,引领全场景智慧金融服务时代的到来。

关键词阅读:华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市低开高走 创投概念分化市场热点稀缺

2018-11-21 15:00:42来源:金融界网站

11月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-11-21 11:30:07来源:金融界网站

A股最壕兜底增持!114名员工人均买入近百万元

2018-11-21 06:52:02来源:e公司官微

11月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-11-21 11:30:08来源:金融界网站

11月21日主力巨资抢筹四大板块(附股)

2018-11-21 15:00:19来源:金融界网站

博天环境三位重要股东暂时不减持了

2018-11-21 08:59:30来源:每日经济新闻

揭秘年报预期股 多家绩优小盘股被机构持续增仓

2018-11-21 14:34:13来源:红刊财经

11月21日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-11-21 11:30:06来源:金融界网站

A股12月将迎年内第二解禁高峰

2018-11-21 15:42:02来源:中国证券报·中证网

这只8倍PE大白马又创新低 今年来20多家机构推荐买入

2018-11-21 13:21:55来源:数据宝

券商2019年度投资策略密集出炉:A股将迎复兴牛起点

2018-11-21 02:26:34来源:证券日报

宝钢股份:未听说宝武集团和鞍钢集团合并的消息

2018-11-21 14:07:40来源:金融界网站

A股大调整:反弹先锋集体松动 多股砸向跌停板

2018-11-21 06:51:15来源:数据宝

国盛证券:中移动启动5G投资研究 中国5G再加速(股)

2018-11-21 07:50:36来源:金融界网站

美科技股熊市来了 FAANG跌去一个A股

2018-11-21 10:23:31来源:中国基金报

【智汇评】雄安创投皆熄火!潜力公司有哪些?

2018-11-20 19:21:55来源:金融界网站

军工板块机会来了?基金三季度加仓 多股逆市涨停!

2018-11-21 06:52:01来源:e公司官微

东莞公示鼓励和支持“倍增计划” 多家上市公司上榜

2018-11-21 14:31:00来源:证券时报·e公司

242只个股昨逆市上涨吸金近38亿 强势股扎堆三行业

2018-11-21 02:07:35来源:证券日报

接近国资委人士:宝武集团与鞍钢集团合并"没听到消息"

2018-11-21 14:18:09来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宇信科技31.2210.01%34793.44
电广传媒6.849.97%31794.88
光洋股份11.76-1.34%31442.42
摩恩电气10.7810.00%25678.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点