[苏宁易购]透过进博会窗口,看苏宁智慧零售如何为电商行业注入活力

1评论 2018-11-07 00:00:00 来源:上市公司官网 疫情对A股影响持股跟踪

  随着国内消费者生活水平的提高和消费习惯的养成,电商已经成为其日常生活消费的重要渠道。商务部电商司指出,中国电子商务驶入发展的快车道,网络零售市场全球最大,网购用户全球最多,电商服务全球领先。

  11月7日上午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)期间,就中国电商企业发展创新,在商务部电商司召开的新闻发布会上,苏宁零售集团副总裁王哲认为,消费升级正助推零售企业转型,未来零售业要满足消费升级的需求不断谋求创新。

  (图:商务部电商司新闻发布会)

  正在上海国家会展中心举行的首届进博会,吸引了来自全球170多个国家和地区、3600余家企业参展,贵宾云集,客商络绎。以苏宁为代表的一批电子商务平台企业成为此次进博会采购的主力。近百家电子商务示范企业带着对质量优良、各具特色的海外产品的热情,与30余个国家和地区的400多个国际品牌,通过洽谈采购,实现合作共赢。商品涉及新型3C、健康家电、服装服饰、家居生活、美容彩妆、医药保健、粮油食品、生鲜等8大类产品。

  随着人们生活水平的提高,消费需求也在逐步升级,商品消费的场景化、个性化、品质化是消费升级的三大具体表现。商务部电商司指出,以多元化、品质化为优势的进口商品类消费持续扩大,以个性化、体验化为特征的生活服务类电商消费发展迅速,以健康化、智能化为价值导向的消费理念逐渐深入人心。

  与此同时,随着消费升级,中国对海外优质服务品牌的需求不断下沉,二三线城市随着经济发展,也对高端服务品牌有着旺盛的需求。未来苏宁将在此前布局的基础上,进一步帮助海外品牌解决销量、渠道下沉、品牌推广等诸多问题,为海外品牌入驻中国市场打响知名度,使其在中国市场取得飞跃式发展。这大概是海外品牌本土化服务中国消费者的最佳捷径。

  进博会是交流合作与创新发展的契机,不仅是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是全球各国与中国加强技术交流和业务合作的大好机会,实现各国及地区间资源优势互补,为各方进入中国市场搭建新的平台。王哲认为,“进博会为海内外企业的创新发展提供了一个新的契机,所有的参展企业可以通过购买、合作等多种形式把进博会上所呈现出来的创新成果运用到企业今后的发展中去。”

  王哲在发布会上讲道,“互联网时代,电商平台的创新格外重要。进口博览会是一个很好的平台,便于中外企业交流学习。”

  对于电商企业而言,一方面可以通过进口中间产品,引进先进技术、标准和管理经验,为企业补强创新短板,提升创新发展水平;另一方面可以引导企业对标世界先进企业,寻找产品和服务差距,引导企业创新技术、降低成本、改进服务、增强竞争力。

  (苏宁零售集团副总裁王哲)

  对于苏宁来说,经过近30年的积累,现已形成线上线下全渠道、全品类运营、全群体覆盖的优势,推进消费场景的变革,依托线上线下双线资源,实现大数据共享,打造全新的购物体验场景和多元化的流量获取渠道。进博会的召开,将成为苏宁的重要契机,为消费者寻找全球好货,持续引进海外品牌与全球供应链,通过智慧零售的理念和布局,服务消费者对美好生活的需求。

关键词阅读:苏宁易购

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

节后第一大牛股秀出天际 特斯拉概念新龙头

2020-02-17 19:50:28来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

再融资新规释放利好 哪些行业将受益?

2020-02-17 06:41:25来源:中国证券报

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

并购“爆雷” 北京文化股东“夺命”狂逃

2020-02-17 04:42:54来源:国际金融报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯43.129.25%174707.42
京东方A4.914.91%143250.59
中信证券24.185.22%91394.57
公牛集团166.8510.00%88874.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点