试点注册制科创板要来了 创投概念股迎来新机遇

1评论 2018-11-06 07:05:44 来源:投资快报 交易突破就差靠谱的导师!

在创投概念股中,不少行业龙头近年来后劲十足,此次注册制试点及科创板的进一步落实将为创投企业带来新机会。

  平地一声雷!翘首以盼的注册制试点与科创板有了实质性进展。11月5日,首届中国国际进口博览会开幕式会议透露,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。而科创板试点最受利好的是什么板块?目前市场最新反映的就是创投相关个股。除了科创板试点之外,创投概念股也迎来赋税保持稳定的利好消息。在创投概念股中,不少行业龙头近年来后劲十足,此次注册制试点及科创板的进一步落实将为创投企业带来新机会。

  上交所设将设立科创板试点注册制

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,会议透露,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  随后证监会方面也表示,在上交所设立科创板是落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设的重大改革举措,是完善资本市场基础制度、激发市场活力和保护投资者合法权益的重要安排。科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。

  受消息影响,A股多个板块表现抢眼。创投板块不断走强,包括华金资本(行情000532,诊股)、创业黑马(行情300688,诊股)、鲁信创投(行情600783,诊股)、九鼎投资(行情600053,诊股)、张江高科(行情600895,诊股)涨停。上海本地股、海南板块券商板块都在发力表现,其中尤其以创投板块表现出色。

  对于试点注册制,中泰证券首席经济学家李迅雷在接受采访时表示,“现在是一个很合适的时机。”此前的2013年十八届三中全会提出注册制改革,2015年全国人大财经委据此形成证券法修改草案,并提交人大常委会初审。原本确定在2016年3月1日起施行注册制,但由于当年年初市场大幅下跌,申请延期施行。

  2018年2月,受国务院委托,证监会主席刘士余向全国人大常委会汇报了股票发行注册制改革的情况,同时他也指出,目前在资本市场发展中,还存在着不少与实行股票发行注册制改革不相适应的方面,需要进一步探索和完善。后经过全国人大常委会审议,决定将授权期限延长到2020年2月29日。

  分析认为,科创板的推出将有效扩大直接融资,刺激科技创新,利好实体经济。创业板九年四万亿市值,科创板条件更宽松,这对面临资本寒冬的实体经济来说是个好事。

  注册制利好创投概念股

  市场综合认为,A股的壳股可能不会因为该消息而立马贬值,但是壳的大趋势会逐渐降温,这是必然的。

  而科创板试点最受利好的是什么板块?目前市场最新反映的就是创投相关个股。受消息影响,创投概念股午后持续走强,上海三毛(行情600689,诊股)、南京高科(行情600064,诊股)等多股午后秒板,板块内逾10股涨停。

  除了科创板试点之外,创投概念股也迎来赋税保持稳定的利好消息。此前的9月6日晚,国务院总理李克强持召开国务院常务会议。会议决定,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定,由有关部门结合修订个人所得税法实施条例,按照不溯及既往、确保总体税负不增的原则,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策。这一明确表态,让之前被“最高税收35%”、“补交曾减免税收”这一系列传言搞得焦虑不堪的创投圈,终于松了一口气。

  创投概念股迎来新机遇

  在创投概念股中,不少行业龙头近年来后劲十足,此次注册制试点及科创板的进一步落实将为创投企业带来新机会。

  比如创业黑马是一家聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务提供商。前身为北京创业创媒传媒技术有限公司,于2011年11月16日成立。是专业的综合性创业服务供应商,主要业务包括创业辅导培训、公关服务,在国内创服行业处于领先地位。创业黑马业务起源于面向创业者提供创业资讯服务,包括创业领域新信息、创业企业深度内容报道等。

  另外,鲁信创投是山东省鲁信投资控股集团有限公司控股的省内最大、国内具有重要影响力的专业创投机构。公司是中国投资协会创投专委会第二届联席会长单位、山东省创业投资协会会长单位。创业投资业务为公司的主要利润来源。公司拟作为主发起人,与关联方山东国信共同发起设立山东省鲁信创投新旧动能转换母基金(有限合伙),创投母基金总规模10亿元。

  九鼎投资是在上海证券交易所上市的私募股权投资与管理机构。九鼎投资总部位于北京,在中国大陆、欧洲、美洲等地设有上百家分支机构。曾于2011、2012、2015年3度获评清科“中国最佳PE机构”,并连续9年获评“中国PE机构十强”。九鼎投资核心业务包括参股投资、控股投资、可转债和固定收益投资三大板块。

关键词阅读:注册制 科创板 创投

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市低开高走 创投概念分化市场热点稀缺

2018-11-21 15:00:42来源:金融界网站

A股最壕兜底增持!114名员工人均买入近百万元

2018-11-21 06:52:02来源:e公司官微

11月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-11-21 11:30:07来源:金融界网站

11月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-11-21 11:30:08来源:金融界网站

宝钢股份:未听说宝武集团和鞍钢集团合并的消息

2018-11-21 14:07:40来源:金融界网站

券商2019年度投资策略密集出炉:A股将迎复兴牛起点

2018-11-21 02:26:34来源:证券日报

午后钢铁板块异动 鞍钢股份带头拉升

2018-11-21 13:33:47来源:金融界网站

揭秘年报预期股 多家绩优小盘股被机构持续增仓

2018-11-21 14:34:13来源:红刊财经

博天环境三位重要股东暂时不减持了

2018-11-21 08:59:30来源:每日经济新闻

这只8倍PE大白马又创新低 今年来20多家机构推荐买入

2018-11-21 13:21:55来源:数据宝

11月21日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-11-21 11:30:06来源:金融界网站

242只个股昨逆市上涨吸金近38亿 强势股扎堆三行业

2018-11-21 02:07:35来源:证券日报

接近国资委人士:宝武集团与鞍钢集团合并"没听到消息"

2018-11-21 14:18:09来源:财联社

午评:两市低开高走创投概念延续分化 疫苗股午前崛起

2018-11-21 11:30:13来源:金融界网站

美股暴跌亚太股市开盘尽墨 A股能否走出独立行情?

2018-11-21 09:35:00来源:中国证券报

国盛证券:中移动启动5G投资研究 中国5G再加速(股)

2018-11-21 07:50:36来源:金融界网站

美科技股熊市来了 FAANG跌去一个A股

2018-11-21 10:23:31来源:中国基金报

【智汇评】雄安创投皆熄火!潜力公司有哪些?

2018-11-20 19:21:55来源:金融界网站

【盘中动态】钢铁板块异动拉升

2018-11-21 13:29:20来源:每日经济新闻

11月21日主力巨资抢筹四大板块(附股)

2018-11-21 15:00:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宇信科技31.2210.01%34683.08
光洋股份11.76-1.34%31799.38
电广传媒6.849.97%31759.24
摩恩电气10.7810.00%25637.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点