“排雷”利好显现 绩优质押股可关注

1评论 2018-10-24 00:11:42 来源:金融投资报 小资本快速翻倍

有分析指出,上市公司股权质押、债务违约频现的情况下,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快,有利于化解上市公司流动性风险。考虑到部分高质押的上市公司出现巨大跌幅,在风险存在化解的预期下,股价存在较高弹性。投资者可关注之前跌幅较大,且基本面较好的个股。

  深圳市国资委近期已安排专项资金,计划从债权和股权两个方面入手,构建风险共济体制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。随后又有多个地区加入到为解决上市公司流动性难题提供渠道的行列当中。有分析指出,上市公司股权质押、债务违约频现的情况下,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快,有利于化解上市公司流动性风险。考虑到部分高质押的上市公司出现巨大跌幅,在风险存在化解的预期下,股价存在较高弹性。投资者可关注之前跌幅较大,且基本面较好的个股。

  艾格拉斯(行情002619,诊股) 规模保持高速增长

  艾格拉斯今年上半年营业收入同比增长15.19%,净利润同比增长122.35%,业绩符合预期。在剥离管道业务后,公司业务结构继续优化。

  中信建投(行情601066,诊股)证券(港股06066)表示,公司收购优质手游平台公司北京拇指玩,其与国内知名游戏开发商合作紧密,上半年获得多个精品新游的平台首发,为公司提供了良好收益。同时,《王者荣耀》、《穿越火线》等依旧保持火爆趋势,收入贡献稳定。上半年拇指玩平台通过持续高效的运营和积极的市场拓展,确保了平台用户规模保持高增速发展态势,为全年业绩达标奠定坚实的基础。此外在移动互联网视频推广上,未来杭州搜影将积极开拓更多品牌客户,通过持续的精细化流量运营优化、高效的渠道投放,利用拇指影吧进行精准的手机游戏推广及影视剧宣发等移动营销业务,确保业绩稳定增长。

  德尔股份(行情300473,诊股) 新产品将释放业绩

  德尔股份今年上半年实现营收同比大增131.10%,主要原因有两个:一个是公司从2017年5月并表CCI公司,上年同期仅包含CCI的两个月财务数据,另一个是公司的新产品EHPS和变速箱油泵从2017年下半年开始逐步实现量产。

  东方财富(行情300059,诊股)证券认为,公司从单一的机械液压HPS产品为主发展到目前拥有三大类产品,九个产品系列共计六十余种产品,成功转型为汽车零部件的系统供应商。目前公司主要产品包括泵及电泵类产品,电机、电控及汽车电子类产品,降噪(NVH)隔热及轻量化类产品,其中收购的CCI公司的NVH业务占比已达72.53%,成为公司第一大业务,未来业绩有望稳步提升。公司的EHPS、自动变速箱油泵和EPS电机等产品具有较高的技术壁垒,未来多个新产品的放量将持续增厚公司业绩。

  文化长城(行情300089,诊股) 超额完成业绩对赌

  文化长城目前教育业务由联汛教育、智游臻龙以及翡翠教育组成,教育业务快速发展,超额完成业绩对赌。联汛教育是综合性教育信息服务提供商,为中小学提供教育资源公共服务、教育管理公共服务和平安校园管理服务,同时也为职业教育实训室提供综合解决方案。

  西南证券(行情600369,诊股)表示,2016-2018年,联汛教育业绩承诺分别为6000万元、7800万元、1亿元。智游臻龙是互联网领域产-学-研的优质区域化公司,顺利完成了分校布局、招生规模创新、教学模式创新等重要事宜。2017年,智游臻龙实现归母净利润3145万元,业绩完成率高达126%;翡翠教育2018年4月并表,主营IT职业教育培训,是细分领域增长最快的企业之一。预计公司未来三年归母净利润将保持65%的复合增长率。

  翰宇药业(行情300199,诊股) 业绩存爆发增长点

  翰宇药业今年一季度和二季度实现营业收入同比增速分别为30.4%和38.6%,归母净利润同比增速分别为25.2%和36.4%,收入和归母净利润呈加速增长态势。西南证券表示,国外市场,公司把握利拉鲁肽和格拉替雷两大重磅品种。利拉鲁肽是目前销售排名第一的GLP-1药品,公司利拉鲁肽原料药生产线通过了FDA及欧盟的认证,拥有稳定的质量和可靠的质量管理体系,在国际市场上有明显的竞争优势,与各大仿制药企业保持稳定合作;醋酸格拉替雷2017年在全球销售额超过38亿美元。公司醋酸格拉替雷产品已突破技术难关,结构表征手段获全球专家认可。公司正提交醋酸格拉替雷注射液的ANDA申请,竞争38亿美元市场。西南证券认为,未来两年海外原料药将成公司业绩最重要的爆发增长点。

  伟星新材(行情002372,诊股) 积极拓展新兴业务

  伟星新材2017年总产量为19.8万吨,在整个塑料管道行业的市占率为1.3%。中泰证券测算出用于建筑给水的家装PPR市场空间超过120亿元,公司作为PPR行业龙头之一,市占率约为7%,行业整体集中度提升仍然有明显空间。

  近年来公司积极拓展新业务,2011年开始布局“燃气事业部”,政府的一系列政策利好、对于市政工程招标的透明化以及对产品质量的重视,都为公司在这一领域的发展提供了机遇。2017年公司PE产品营收增速超过PPR,达到23.80%。另外,公司不断完善房产工程业务模式,积极应对房地产行业新挑战。此外,净水和防水两大家装隐蔽工程新业务稳步推进,未来有望借助零售渠道和服务、品牌优势切入并拓展市场,带来新的利润增长点,为公司带来新的增长活力。

  美晨生态(行情300237,诊股) 双管齐下业绩稳增

  美晨生态一方面积极投身生态园林业务与生态环保业务,致力于成为国内领先的“苗木-设计-施工-运营”一体化全产业链综合开发商;另一方面作为国内非轮胎橡胶制品细分行业龙头,市占率稳步提升,为业绩增长打下坚实基础。

  新时代证券认为,今年上半年公司地产园林与市政园林分别实现营收3.07亿、6.82亿元,同比增长15.50%、24.21%,胶管制品和橡胶减震制品分别实现营业收入2.44亿、4.11亿元,同比增长8.78%、22.38%。同时,今年上半年公司园林板块全资子公司赛石园林累计已签约未完工订单额64.08亿元,其中工程订单63.20亿元,设计订单0.88亿元,对应去年园林板块营收26.26亿元,订单收入保障比超过两倍。

  耐威科技(行情300456,诊股) 双轮驱动高速成长

  耐威科技深入布局军工、民用产业,依靠“军工电子”和“物联网”双轮驱动,MEMS代工龙头地位凸显,航空电子、导航业务逐渐发力,在MEMS和军工电子需求旺盛的市场拉动下,业绩取得高速增长。

  浙商证券(行情601878,诊股)认为,随着物联网时代到来,催生MEMS市场旺盛需求,公司全资子公司Silex作为MEMS代工领域的龙头企业,有望持续受益。此外,公司在航空综合显示系统、航空信息备份系统、航空数据采集记录系统已经实现突破,去年全年营收同比增长181.92%,成为公司的主营业务之一。我国军工、民用在航空电子领域的市场空间巨大,每年约50亿元,公司在这一领域有较大的提升空间。随着军队编制改制政策逐渐落地,公司的传统导航业务随着新的订单逐渐落实,业绩逐渐复苏,预计会在去年的基础上有一定幅度提升。

  科迪乳业(行情002770,诊股) 继续拓宽产品范围

  科迪乳业拟收购科迪速冻,将进一步拓宽公司的产品范围,增强公司的产品竞争力与抗风险能力。中信建投证券认为,随着三四线城市消费崛起,低线市场成为乳企争夺焦点。公司重点发展四线城市及以下市场、适时推进三线市场,建设低线渠道终端营销体系,并根据销售区域市场特点结合自身优势,采用一县一商制和扁平化市场管理,确保了公司营销网络优势。

  此外,公司秉承奶源为先、质量为先,通过“自有现代化奶牛养殖基地、自控标准化奶牛养殖小区”的模式实现高比例自有自控奶源。公司拥有自有现代化奶牛养殖基地3个、自控标准化奶牛养殖小区21个,形成了从奶牛繁育到乳制品加工、销售的较为完善的产业链。公司目前开始全面布局产品与市场。产品端公司持续推陈出新,为长期发展提供坚实基础。

关键词阅读:排雷 耐威 新时代证券 Silex ANDA

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股的2018年终总结!从3300到2500 10张图看哭

2018-12-29 08:17:57来源:中国证券报

第四批增量配电业务改革试点启动 四股值得关注

2018-12-31 10:16:13来源:上海证券报

沪指创历史第二差表现 别慌!A股逢8必跌逢9必涨

2018-12-29 13:12:16来源:券商中国

重温周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年

2018-02-09 09:57:15来源:聪明投资者

北斗三号基本系统部署完成 产业链相关公司将显著受益

2018-12-29 07:17:33来源:大众证券报

年报行情吹响!45股预增逾200% 中科新材成"预增王"

2018-12-31 09:03:14来源:券商中国

12月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2018-12-28 06:57:59来源:金融界网站

[天眼]龚虹嘉夫妇先后借道入局中源协和 这次看走眼?

2018-07-04 21:49:48来源:金融界网站

2019A股投资展望:星星之火可以燎原 五大机会等春来

2018-12-29 07:30:33来源:金融投资报

《中金2018年十大预测》错了九个半 为啥这么不靠谱?

2018-12-28 16:05:17来源:金融界网站

七成左右股民忙碌一年亏损!炒股翻十倍路线图曝光

2018-12-28 06:38:50来源:数据宝

最后一个交易日海南板块又火了 2019年又将会如何?

2018-12-31 09:01:47来源:中国基金报

「2019元旦休市提醒」A股、港股、美股市场休市安排

2018-12-28 14:27:33来源:金融界网站

2018年牛熊股盘点 业绩是最好的避风港

2018-12-31 09:44:09来源:证券时报

中央农村工作会议传递重要信号 关注三大投资主线

2018-12-31 09:13:48来源:上海证券报

北斗系统开始提供全球服务 概念股大涨中海达涨停

2018-12-28 09:34:27来源:金融界网站

这一刻 中弘退和ST长油“擦肩而过”

2018-12-28 06:33:27来源:上海证券报

A股头条:雄安新区总体规划正式获批

2018-12-29 06:58:18来源:金融界网站

中金王汉锋回应十大预测:建议投资者多些谨慎 少些盲从

2018-12-28 21:13:32来源:金融界网站

版号正式重启 没见腾讯网易身影但这几家A股公司报捷

2018-12-29 22:25:38来源:上证报APP·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券17.603.53%84372.24
格力电器38.782.92%67683.06
贵州茅台659.985.66%64083.38
五粮液52.976.82%50042.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点