券商股齐涨停吹响A股“集结号” 大级别反弹可期

1评论 2018-10-23 01:38:14 来源:中国证券报 作者:吴玉华 疫情对A股影响持股跟踪

分析人士表示,券商板块整体涨停,说明资金看好A股未来大方向。从中长期看,政策落实尚在途中,筑底完成,行情有望再度稳步上扬。有机构表示,此次有可能出现10%以上的反弹,主要逻辑是快速大幅下跌后利好政策不断。

  三大指数昨日涨幅均超4%。券商股盘中上演涨停潮。其中,券商板块上涨10.00%;券商ETF涨停,为上市以来首次。

  分析人士表示,券商板块整体涨停,说明资金看好A股未来大方向。从中长期看,政策落实尚在途中,筑底完成,行情有望再度稳步上扬。有机构表示,此次有可能出现10%以上的反弹,主要逻辑是快速大幅下跌后利好政策不断。

  政策暖风助反弹

  昨日,市场迎来全线普涨,行业板块全线上涨。在申万一级行业中,涨幅最小的家用电器行业达2.67%。截至收盘,上证指数上涨4.09%,深证成指上涨4.89%,创业板指数上涨5.20%。沪深两市放量显著,资金情绪继续修复,上证指数成交额为1973亿元,较前一交易日成交额放大51.65%;深证成指成交额为2247亿元,较前一交易日放大43.21%。

  市场连续两个交易日上涨,上证指数从2449.20的低点到昨日收盘,上涨8.4%。业内人士分析,涨势离不开上周五以来政策层面频吹暖风。相关部门也在研究出台新的改革措施。

  天风证券(行情601162,诊股)策略分析师徐彪表示,周末几大实质性利好政策相继落地,监管层动作传递积极信号,市场超跌反弹可高看一线。

  券商股涨停

  昨日盘中最大亮点来自券商板块,相关个股全部涨停。券商股涨停对大盘指数贡献亦颇大。其中,中信证券(行情600030,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)进入个股对上证指数贡献度的前二十,申万宏源(行情000166,诊股)、广发证券(行情000776,诊股)、国信证券(行情002736,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)进入个股对深证成指贡献度的前二十。

  历史数据显示,券商板块向来是市场风向标,股价通常会领先市场上涨。2000年以来,包括券商股集体涨停的昨日在内,申万券商指数涨幅超过9%的交易日达39个。从以往38个涨幅超过9%交易日次日情况看,券商指数上涨出现22次,券商指数下跌出现16次。在券商股集体涨停后,多数情况下次日会继续大幅上涨。最近一次券商指数涨停发生在2014年12月5日,其下一交易日券商指数继续上涨9.28%。

  一位资深市场人士表示,券商板块全线涨停,一方面是反弹需求较强,券商本身弹性够好;另一方面有资金参与,能有效激发市场人气,带动股指回升。

  中银国际证券表示,由于券商股此前遭遇超跌行情,估值位于历史低位,叠加各项政策相继出台与落实向市场传递积极信号,使市场对券商业务的各种担忧逐步出清,低估值与业绩优异龙头券商股或享有一定估值修复空间。

  大级别反弹可期

  对于后市及反弹过程中的配置问题,海通证券(行情600837,诊股)首席策略分析师荀玉根认为,今年以来幅度最大反弹正在展开,风格上以龙头个股为首。安信证券策略分析师陈果认为,这轮反弹持续性和空间将会超出市场预期。

  广发证券分析师史庆盛表示,展望后市,政策因素依然是短期影响市场情绪走向重要动因,外围因素影响力度逐渐下降。

  适逢三季报披露密集期,结合利好信号,关注复苏的盈利和成长风格。四季度继续坚持价值投资,把握基本面复苏获利机会。

  兴业证券(行情601377,诊股)策略分析师王德伦表示,决策层与监管层及时果断发声,直面问题,有望改善投资者悲观预期,恢复信心。行业以计算机、通信、军工、电子等为代表的“大创新”为方向,寻找被错杀中小盘绩优“小巨人”,其中有很多被股权质押和信心不足等因素过度压制的优质标的。此外,券商股有望估值修复,受益于股权质押流动性困局缓解以及市场风险偏好提升,筹码结构较好。

  在反弹进程中,广发证券策略分析师戴康表示,建议配置对全球流动性拐点不敏感、契合扩内需路线必需消费(医药生物食品饮料、零售),以及政策底至市场底过程中获超额收益概率较高的大金融(银行、保险)。短期市场流动性风险缓和,质押比例高但质地较好的标的,以及券商板块有望在反弹中获更大弹性。

关键词阅读:券商股 A股 家用电器行业 华泰证券 国泰君安

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

9万人格力虚惊一场:4名班车司机排除新冠 违规聚餐全部辞退

2020-02-17 19:06:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点