他们9月刚加仓10月就迎来大跌 是怎么看如此急跌

1评论 2018-10-11 21:24:21 来源:券商中国 作者:许孝如 抢反弹必备短线战法

今日上证指数收盘大跌5.22%,跌幅超过美股的跌幅,隔夜道指收跌3.15%。“市场太恐慌了!从上证50指数上来讲,应该是恐慌过头的可能性更大一些。总体来讲,美股的估值目前是上证50指数估值的2倍。对于优质蓝筹股,目前已是估值底部区域。 “私享基金总经理陈建德表示。

  隔夜美股暴跌,一觉醒来的亚太市场迎来了“黑色星期四“!

  今日上证指数收盘大跌5.22%,跌幅超过美股的跌幅,隔夜道指收跌3.15%。

  “市场太恐慌了!从上证50指数上来讲,应该是恐慌过头的可能性更大一些。总体来讲,美股的估值目前是上证50指数估值的2倍。对于优质蓝筹股,目前已是估值底部区域。 “私享基金总经理陈建德表示。

  榕树投资总经理翟敬勇也表示,市场这种走法反而坦然了,A股相对于港股美股更有价值了。

  但斌今天发朋友圈,感慨说:基金经理这碗饭不好吃,时常面临着变幻莫测世界的挑战……焦虑、彷徨,压力山大。跌了客户希望少跌些,涨了又希望多涨点……职业生涯交织着对诸多问题的思考、理解、选择、决定……

  然而也有机构认为,新兴市场乃至全球股市都凶多吉少。未来数月,最好的机会不是抄底博反弹,而是耐心等待、不买什么。

  A股大跌之下,市场该何去何从?

  市场信心严重受挫

  今日沪指在早盘击破2016年“熔断底”2638后,午后又跌破2600点关口,两市逾千股跌停。

  截至收盘,上证综指重挫5.22%,沪深 300 重挫4.80%,中小板指重挫6.22%,创业板指重挫6.30%。

  今日的大跌不仅来的有些出乎意料而且惨烈,尤其是在大家信心满满的时候。

  由于9月末市场走出一轮反弹行情,不少投资者普遍看好十月份A股的表现,私募基金也纷纷加仓迎接四季度。

  私募排排网数据显示,从私募的仓位来看,9月底私募的平均仓位相比上个月出现 了显著上升,结束了长达5个月的连续 下降趋势 。目前私募平均仓位 为62.50%,环比上涨接近10%的仓位。

  与此同时,私募对A股信心指数创年内新高。10月,融智?中国对冲基金经理 A股信心指数为 122.87,相比上个月环比上涨9.64%,指数值创出年内新高。

  他们是市场重要参与者,9月刚加仓10月就迎来大跌,他们怎么看如此急跌

  今日,记者也采访了4家私募,问到具体仓位时,有2家是8成,1家6成,1家7成,其中一家是在国庆节前加的仓。

  然而,节后首日,沪指就出现百点大跌。今日,市场再度重挫超过5%。这也让不少私募颇为被动。

  “市场太恐慌了!从上证50指数上来讲,应该是恐慌过头的可能性更大一些。总体来讲,美股的估值目前是上证50指数估值的2倍。对于优质蓝筹股,目前已是估值底部区域。 “私享基金总经理陈建德表示。

  引发大跌原因

  毫无疑问,隔夜美股的暴跌是引发今日A股下跌的直接原因。

  “外围市场的冲击,使得本来情绪面脆弱的A股发生了集中宣泄似的调整。“星石投资表示。

  在星石投资看来,本轮美股下跌的诱导因素跟2月份极相似,同样是由于10年期美债收益率快速上行(周三盘中升至3.252%)。美国十年期国债收益率是全球利率锚,通过利差关系,决定了其他主要宏观经济变量。而且市场通常以10年期美债的收益率作为“无风险收益率”,是影响大类资产配置的重要参数,美债收益率快速抬升,迫使投资者对风险资产重新定价。

  “昨晚美国股市的抛售情况,触发巿场恐慌情绪,让人联想到今年年初的巿场波动。然而,昨晚并非广泛修正,波动主要由科技和电信服务业带动,并无特别催化剂。 鉴于最近美国股巿的估值与全球其他巿场,特别是FAANG类别的溢价相比,这次的波动是符合巿场预期的。“富达国际投资总监Medha Samant说。

  展博投资总裁冯婷婷则认为,内部来看,中国经济结构调整以及去杠杆消化过去积累的潜在风险;外部来看,贸易摩擦的深度和广度都在持续扩大,越来越超越贸易本身的范畴。综合内外部环境以及市场预期变化的反身性影响,对经济基本面的负面作用正在逐步体现,各项经济数据显示都不太乐观,经济的下行在短期来看是基本确定的。基于这样的判断,我们认为A股在短期内很难有大的机会,反而2638点将遭遇较大的挑战,跌破2638是大概率事件。因此,今天的大跌基本上是在预期之中。

  “今天的暴跌表面上看是美股大跌引起的全球共震暴跌,实际上是A股进一步去化风险、消化估值、释放情绪的过程,当然有不少绩优股被错杀。但是正因为如此,A股的安全边际正在逐步提升。 “冯婷婷说。

  同时,资金的流出对近期弱势的市场而言,可谓雪上加霜。

  10月8日,北向资金净流出97.16亿元;10月9日,北向资金净流出30.8亿元;10月10日,北向资金净流出14.97亿元;今日,北向资金净流出36.32亿元。

  如果四日累加计算,北向资金净流出共计179.25亿元。

  “短期境外资金流出,会对市场的流动性产生一定影响,也必然会对股市产生一定的影响,这也是A股近期下挫幅度较大的一个影响因素。“基岩资本投资总监范波表示。

  又到十字路口

  击破2638“熔断点“,意味着A股又到了十字路口。

  冯婷婷认为,未来半年是寻找超跌绩优股的关键窗口期,三季报和年度的陆续披露将帮助寻找周期下行中好的投资机会,无需因为暴跌而太过悲观。

  “市场这种走法反而坦然了,A股相对于港股美股更有价值了。“榕树投资总经理翟敬勇说。

  “相较于其他成熟巿场,亚洲市场估值仍引人注目。中国在岸股巿估值处于熊市水平,是在亚洲能提供最佳风险回报的巿场。 “Medha Samant说。

  然而,也有机构认为市场寒冬来了。

  兴业证券(行情601377,诊股)经济与金融研究院副院长张亿东在报告中表示,从深秋到寒冬,全球金融市场规律重演,中期谨慎的逻辑始终坚持不变。“三期”叠加,“三座大山”压制港股市场,警惕全球性金融风险的蔓延,

  “三期”叠加是指,全球货币环境收缩期、中美大国关系调整期、中国经济周期下行期,这三期叠加,见底改善的平衡点还没有找到,姑且做一个沙盘推演,至少还有2到3个季度才能熬过最苦的日子。

  而 “三期”叠加就催生了“三座大山”,美债利率上行(全球债务风险恶化)、风险溢价上行(风险偏好恶化)、全球经济基本面下行。

  因此,张亿东认为至少未来几个月,在美债利率走高、风险偏好恶化、基本面下行这三座大山的压制,新兴市场乃是全球股市都凶多吉少,现在的美国股市就像8月之前的教育医药消费等强势股,警惕四季度开始的美股补跌风险,历史上每次港股和A股都被海外风险被“殃及池鱼”。

  “留得青山在不愁没柴烧,耐心是美德。未来数月,最好的机会不是抄底博反弹,而是耐心等待、不买什么,如果可以的话,在全球找比中国资产性价比差的资产做空。“张亿东指出。

关键词阅读:加仓 大跌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-12-12 18:40:48来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:天龙光电本部生产线全部停产

2018-12-12 18:29:00来源:金融界网站

反抽到位、见好就收 周四起谨防新一轮"空袭"开启!

2018-12-12 16:17:25来源:金融界网站

涨停复盘:东方通信受监管吓坏游资 汽配股活跃再爆发

2018-12-12 17:32:06来源:金融界网站

两市破净股达327只 3股股价不足每股净资产一半

2018-12-12 20:17:04来源:数据宝

未来3年净利增速超30%股票名单 今年这些股平均涨2%

2018-12-12 20:17:20来源:数据宝

2018年CCTV中国十佳上市公司榜发布 乐普医疗上榜

2018-12-12 12:08:13来源:金融界网站

华泰证券:国资纾困 两个角度挖掘13只潜力股

2018-12-12 08:47:44来源:金融界网站

5G板块重挫!龙头疑被窗口指导 分析师看不懂为何大涨

2018-12-12 12:02:07来源:金融界网站

频谱分配助5G商用再提速 3家以上机构集中看好6股

2018-12-12 00:51:19来源:证券日报

明日上市公司停复牌(12月13日)

2018-12-12 18:25:25来源:金融界网站

*ST长生迎来终局:面临强制退市 创始人终身市场禁入

2018-12-12 07:46:54来源:Wind资讯

带量采购持续冲击医药板块 错杀创新药企值得关注

2018-12-11 23:52:33来源:金融投资报

【智汇评】行为金融学告诉你 为什么80%的人炒股赔钱

2018-12-11 19:14:05来源:金融界网站

机构最新买入评级股揭秘 6股年报业绩预计翻倍(表)

2018-12-12 06:49:14来源:数据宝

资金流:地产2股新能源4股流入居前 两市净流出13亿

2018-12-12 15:58:07来源:金融界网站

弱市中这些板块启动 新龙头将喷薄而出!

2018-12-12 17:01:41来源:金融界网站

市盈率过高 青岛银行申购推迟!多家银行曾经历这烦恼

2018-12-12 21:18:00来源:券商中国

安泰科技控股股东再改承诺 注入稀土资产已2次爽约

2018-12-12 04:14:20来源:每日经济新闻

安邦保险168亿挂牌转让成都农商行35%股权

2018-12-12 14:10:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点