蓝晓科技拟发不超过3.4亿元可转债

1评论 2018-10-11 02:07:42 来源:证券日报 作者:殷高峰 低吸也能抓涨停!

  蓝晓科技(行情300487,诊股)10月8日晚间披露公开发行可转换公司债券预案,根据预案,此次发行可转债的总规模不超过人民币3.4亿元(含3.4亿元)。

  “这次募集的资金扣除发行费用后,将全部投资于高陵蓝晓新材料产业园项目。”蓝晓科技相关负责人告诉《证券日报》记者。

  据《证券日报》记者了解,高陵蓝晓新材料产业园项目总投资5.01亿元。“公司现有吸附分离材料产品制造基地规模有限,吸附分离材料产品产能已处于饱和状态。”上述负责人告诉《证券日报》记者,随着公司业务的迅速发展,现有生产能力无法满足市场需求,生产能力不足将成为公司快速发展的主要瓶颈。

  该人士表示,高陵项目有利于公司进行产业制造升级,突破公司产能瓶颈,解决吸附分离材料创新品种对新生产线的要求,“加强公司在吸附分离材料各应用领域的布局,提升公司的综合实力。”

  此次预案还指出,本次募集资金投资项目预计具有较好的盈利前景,公司的持续发展能力将得到增强,公司核心竞争力将得到进一步提高。

  突破产能瓶颈

  吸附分离材料作为新材料的一个细分领域,在国民经济中起到重要作用,一直得到国家科技政策和产业政策的支持。近年来,国家相关部门和地方政府相继出台了相关法规和政策,为我国吸附分离材料生产企业的发展提供了非常有利的政策环境,有利于国内吸附分离材料行业在更高的起点上参与国际市场竞争。

  经过长期积淀,蓝晓科技已经成为国内吸附分离树脂行业绝对龙头,技术优势突出。《证券日报》记者了解到,蓝晓科技的产品和技术在包括湿法冶金、制药、食品加工、环保和化工等新兴应用领域实现了产业化发展,成为国内在新兴应用领域跨度最大的吸附分离技术和产品供应商之一。依托领先的技术和品牌,蓝晓科技的吸附分离技术在多个应用领域保持领先的市场占有率。

  但面对稳定增长的市场需求,现有吸附分离材料产品制造基地规模有限,前期吸附分离材料产品产能已处于饱和状态,蓝晓科技遇到了现有产能不足的瓶颈。

  “随着湿法冶金、医药制造、环保化工等业务的迅速发展,现有生产能力无法满足市场需求。”蓝晓科技相关负责人告诉《证券日报》记者,为了突破这一瓶颈,蓝晓科技全面快速推进高陵新材料产业园的建设工作,此次发行可转债投放于“高陵蓝晓新材料产业园项目”,将有效解决生产能力不足问题,为公司业务进一步拓展提供后备力量。

  规划显示,高陵蓝晓新材料产业园项目建设吸附分离材料生产基地,用于生产吸附分离材料,配套建设有厂房、仓库等,建筑物总建筑面为20.4万平方米,项目达产后,年产各类吸附分离材料2.5万吨。

  发布分红回报规划提振信心

  在披露公开发行可转换公司债券预案的同时,蓝晓科技还发布了《未来三年股东分红回报规划(2018年-2020年)》,进一步提振信心。

  根据规划,未来三年,公司当年实现的可供分配利润为正数且审计机构对公司该年度财务报告出具标准无保留意见的审计报告且在公司外部经营环境和自身经营状况未发生重大不利变化、无重大投资计划或重大现金支出发生、满足公司正常生产经营的资金需求的情况下,公司应当首先采取现金方式分配利润,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可供分配利润的20%。

  “蓝晓科技原有核心业务板块稳定快速增长,配合提锂等新业务领域快速拓展,公司未来三年将进入业绩高增长期,确立股东分红回报规划,有利于提振公司业务拓展信心。” 招商证券(行情600999,诊股)分析师董瑞斌分析称,蓝晓科技研发实力稳固高端树脂领域龙头地位,产业链延伸开拓新增长点;技术团队从事树脂研究20余年,对配方及复杂工艺的深刻理解是发展根基。凭借优秀的技术实力,公司逐步攻破环保化工、食品加工、制药和湿法冶金等高附加值树脂新兴领域,并快速占据各领域龙头地位,随着新进入领域增加,公司销售收入持续增长。同时公司以树脂为中心,逐步延伸到相关装备与配套产线。

  “蓝晓科技是国内吸附分离树脂行业龙头,在环保要求趋严、贵金属价格回升的大背景下,在生物制药、环保化工、湿法冶金三大传统优势领域实现稳步发展,同时盐湖提锂相关业务成为业绩和估值催化剂。”中信建投(行情601066,诊股)证券分析师罗婷预计蓝晓科技2018年、2019年净利润为1.80亿元、2.32亿元。

关键词阅读:蓝晓科技 可转债

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指震荡成交量进一步萎缩 创业板指涨近1%

2018-12-11 15:00:41来源:金融界网站

今日沪市成交额仅854亿元 重回四年前

2018-12-11 15:12:25来源:金融界网站

12月11日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-11 11:30:16来源:金融界网站

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

12月11日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-11 11:30:14来源:金融界网站

近期A股概念哪家强?有公司股价两月翻倍

2018-12-11 12:28:20来源:e公司官微

阿里望参与旷视科技5亿美元融资 相关公司受关注

2018-12-11 06:55:45来源:金融界网站

*ST长生:深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市

2018-12-11 15:33:15来源:金融界网站

午后两市回落沪指翻绿 黄金概念持续走高

2018-12-11 14:04:19来源:金融界网站

中信建投:5G终端元年 2019年电子行业迎十年一遇机会

2018-12-11 08:17:25来源:金融界网站

中泰证券:华为事件打乱A股节奏 市场情绪回归谨慎

2018-12-11 08:06:08来源:金融界网站

12月11日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-12-11 11:30:15来源:金融界网站

工信部将推动5G基站部署 千亿级市场有望开启(受益股)

2018-12-11 07:03:02来源:金融界网站

西宁特钢原财务总监等3人挪用公款1.1亿

2018-12-11 14:43:44来源:金融界网站

中信建投2019投资策略:预计A股三四季度将逐渐走高

2018-12-11 07:52:58来源:金融界网站

突发1个利空 消息称东方通信上游资吃到监管函

2018-12-11 14:33:00来源:金融界网站综合

飞荣达:华为收入约占公司总收入的20%左右

2018-12-11 14:29:38来源:上证报APP·中国证券网

回应第八次重组疑点 ST慧球连续7日一字涨停

2018-12-11 09:35:22来源:金融界网站

年内机构龙虎榜净卖出超300亿 医药股遭遇巨量砸盘

2018-12-10 13:56:25来源:数据宝

苹果专卖店仍在售卖禁售机型 A股苹果概念表现淡定

2018-12-11 13:43:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点