A股跟随外盘大跌近3%! 外资半天净流出超60亿

1评论 2018-10-08 13:28:14 来源:中国基金报 作者:江右 疫情对A股影响持股跟踪

国庆假期,海外市场剧烈动荡;昨日财政部央行双双出手,打出减税及降准组合拳。今日开盘,A股市场仍然跟随下跌,不过跌幅明显低于海外市场。市场人士认为属于跟跌。

  A股还是跟随下跌,不过跌幅低于海外。

  国庆假期,海外市场剧烈动荡;昨日财政部央行双双出手,打出减税及降准组合拳。今日开盘,A股市场仍然跟随下跌,不过跌幅明显低于海外市场。市场人士认为属于跟跌。

  万众瞩目,A股今日开盘,低开后震荡走低。截至上午收盘,上证指数下跌2.95%,创业板指数下跌2.89%。港股市场国庆期间暴跌之后,今日早上高开后又快速走低,恒生指数上午收跌0.85%、恒生国企指数跌0.8%。

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  A股休市期间海外市场剧烈动荡,与A股关系最紧密的港股乃至中概股都出现很大跌幅,A股休市期间港股恒生指数跌4.38%,恒生国企指数跌4.43%。

  叠加今日上午跌幅,港股10月以来跌幅超5%,均为5.19%。

  A股休市至今(10月以来),恒生指数跌5.19%。

  A股休市至今(10月以来),恒生国企指数跌5.19%。

  根据行情软件统计,截至9月底收盘,A股总市值为48.52万亿元,今日上午收盘AB股总市值为47.36万亿元,今日上午A股市值损失超1.16万亿元。

  因而比较而言,A股虽然今日上午出现大跌,但较港股10月来表现仍然相对较好。这与国庆节最后一天(昨日),财政部与央行祭出减税降准组合拳有关,两大部门罕见同一天表态。

  一天之内,先是央行年内第四次降准,释放7500亿元流动性,紧接着财政部表态年内减税减费将达1.3万亿元,抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施。

  权重股领跌外资半天净流出68亿

  受休市期间海外市场动荡影响,A股市场大幅低开后,震荡持续走低。白酒、保险、汽车、房地产食品饮料医药、银行等权重股引领下跌,两市逾3000只个股下跌。上午收盘,上证市场成交额886亿元,深圳市场成交额878亿元。

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  权重股当中,工商银行(行情601398,诊股)跌3.81%、农业银行(行情601288,诊股)跌3.08%、贵州茅台(行情600519,诊股)跌4.86%、中国平安(行情601318,诊股)跌5.08%、中国石化(行情600028,诊股)跌5.48%,上汽集团(行情600104,诊股)一度跌停收跌8.56%,万科A(行情000002,诊股)大跌7.49%。港股龙头腾讯控股跌0.98%再创一年多新低,盘中一度跌破300元港币。

  值得注意的是,权重股领跌,个股并未有太多恐慌,跌停的个股仅为9只,跌幅5%以上个股为199只,不到200只。

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  因而市场人士分析,今日A股的大跌更多是跟随海外市场的补跌,机构尤其是海外机构减仓可能性较大,尤其是不少权重股为外资持仓较多。

  外资半天净流出68亿元年内第二高

  沪股通深股通来看,境外资金上午分别净流出51.2亿元、16.7亿元,合计为67.9亿元。半天时间就已经创出年内第二高的净流出,此前2月6日全天外资净流出96亿元。

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  从沪股通深股通的重要股票来看,中国平安、贵州茅台、格力电器(行情000651,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)等等均出现大跌,外资卖出迹象明显。

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  A股跟随外盘大跌近3%!权重股领跌,外资半天净流出超60亿,投资大佬表示不悲观

  财政部央行组合拳:

  释放流动性7500亿+减税降费1.3万亿

  10月7日,央行和财政部先后放出大利好!

  先是央行上午宣布降准释放7500亿流动性,这是央行今年以来第四次降准。央行表示,下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利。从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  下午财政部的消息也出来。财政部部长刘昆接受记者采访时表示,积极的财政政策将从4方面继续发力:

  加力减负,全面落实已出台的减税降费政策,同时抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展。

  补齐短板,大力支持中央确定的重大项目建设,加强经济社会发展的薄弱环节。

  促进消费,推动完善有利于提高居民消费能力的收入分配制度,深入研究论证个人所得税专项附加扣除方案等政策,增加居民收入,激发居民消费潜力。

  节用裕民。政府要过“紧日子”,把省下的钱用于保障民生支出,用在老百姓(行情603883,诊股)身上,让人民过上好日子。

  刘昆说,在积极财政政策作用下,今年减税降费力度进一步加大。除年初确定的全年减税降费1.1万亿元的政策措施外,又出台了促进实体经济发展、支持科技创新等的一系列措施,预计全年减税降费规模超过1.3万亿元。

  在同一天,央行、财政部同时释放政策利好信号,说明在应对经济结构调整可能存在的下行压力方面,监管层多有准备。并且,央行和财政部今年以来持续地在释放利好。

  投资大佬喊话全面加仓

  虽然今年以来A股持续低迷,近期又受海外市场影响动荡,然而来自公募及海外的投资大佬却在喊话全面加仓,称越往后越乐观,中国大好时机在后头。

  前海开源基金王宏远:全面加仓

  作为前海开源基金联席董事长,王宏远近期建议公司召开投决会,作出全面加仓的决定。虽然针对不同契约、不同风险特征的基金制定了不同的策略,但总体上做多方向非常明确。与此同时,制定好加仓策略后,前海开源基金投决会将督促基金经理执行投决会决议。

  王宏远判断:A股的走势应由中国经济基本面决定,而不是由外围引起的心理因素决定。他认为:“近8个月来,上证指数出现了一定幅度的调整,显然与当前中国经济的基本面不相符。”王宏远认为,目前中国宏观经济基本面良好,从中长期来看,市场一定会走出A股市场应该有的、与基本面符合的走势。

  王宏远表示,资本市场最大的利空是不确定性。不管利空是多大,当它本身已经确定的时候,这个利空就是可控的。现在,A股已经过度反应了。“一个不确定性的利空,变成一个确定性的利空,那么,这个利空就不足为惧了。”

  鹏华基金冀洪涛:越往后对市场越乐观

  鹏华基金总裁助理、权益投资总监冀洪涛近日向中国基金报记者表示,并不太悲观。资本市场有自身的周期和规律,就像自然规律一样在起作用,就像天气,总会有春夏秋冬四季轮回,现在可能是调整阶段,是冬天,但冬天到了,春天也不远了。

  冀洪涛表示,现在不光是差的公司跌,好公司也在跌,已经反映了对未来最坏的预期,好公司也越来越到了可以投资可以介入的价值区域了。我们等待的只是时间,越往后,我对市场越充满信心,也越乐观。

  对于中美贸易摩擦,冀洪涛认为,中美贸易短期影响比长期影响大,现在大家只是说不适应,但并不是说无解,要相信中国企业家和人民的聪明才智,总有应对方案。

  高瓴资本张磊:中国大好时机还在后面

  在近日央视的访谈节目中,掌管600亿美金的高瓴资本的创始人兼CEO张磊称,依然坚守“重仓中国”,中国大好时机还在后面。

  在高瓴资本的投资人大会上,面对投资人对中国发展的质疑,张磊会用第一手资料给投资人增加信心。他依然坚守“重仓中国”的信念,相信“中国的大好时机还在后面”。

  

关键词阅读:A股 权重股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
牛市味道?券商股再次领涨 两大关键指标完胜!四大利好接踵而至,"聪明资金"已低位扫货,更多资金在入场

2020-02-21 00:25:00来源:券商中国

周四上市公司晚间重要公告

2020-02-20 18:23:05来源:金融界网站

重磅发布会即将来袭!华为神秘代码暗含黑科技?重头戏是它...

2020-02-21 07:31:30来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:美力科技股东广州力鼎拟减持公司股份

2020-02-20 18:24:47来源:金融界网站

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

科学家发明可折叠石墨烯电池 展现出非常规超导电性(附股)

2020-02-21 07:25:42来源:金融界网站

实控人几通电话后就坚持收购网红公司 10天9涨停后真相来了……

2020-02-21 07:38:00来源:中国证券报

A股头条:商务部将研究出台进一步稳定汽车消费政策 1月新增人民币贷款创历史新高

2020-02-21 05:46:50来源:金融界网站

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

2月21日涨停板预测:10股有望冲击涨停

2020-02-21 07:20:42来源:金融界网站

海航系股价大涨 董事长却紧急露面!旗下37家上市公司图谱梳理 巨轮驶向何方?

2020-02-21 06:56:38来源:证券时报网

涨价50%!国际电子元件巨头凶猛提价 11股最受益

2020-02-20 13:51:05来源:数据宝

每天净赚4亿多!中国平安暴涨原因找到了:炒股赚大了、科技太猛了…

2020-02-21 00:26:20来源:中国基金报

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

华为即将发布全新折叠屏手机 玻璃减薄市场空间大(附股)

2020-02-21 07:21:58来源:金融界网站

打几个电话就赚了30多亿!都这么玩 实业没法干了

2020-02-21 07:33:00来源:大猫财经

氢氟酸涨价!开工不足+运输困难+下游订单多 多股受益

2020-02-21 06:47:55来源:数据宝

大金融板块走强 有期权涨4倍!投资经理纠结:减仓了 但可能错了!

2020-02-21 06:53:45来源:中国证券报

特斯拉同意自宁德时代购买电池!券商分析师:磷酸铁锂望迎新春

2020-02-20 06:52:28来源:新财富

“餐饮大王”李漾波因新冠肺炎去世 华中科技大学半月痛失6位杰出专家

2020-02-20 21:34:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点