[伊利股份]内强基因、外构生态 伊利为企业数字化变革贡献智慧

1评论 2018-09-19 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢603258

  9月18日,伊利代表中国企业亮相2018夏季达沃斯论坛,为未来世界工商业的发展贡献智慧与力量。“新领军者年会”是国际影响力巨大,在创新、科技领域的年度盛会。此番伊利以全球乳业领军者身份出席,通过内部强化数字基因,外部构建产业生态,打造数字化产业链,成为了企业数字化转型的模范样本。这彰显了伊利在业内的世界话语权,展现了伊利全球领先的企业实力,在世界舞台上塑造了中国企业的国际形象。

  每一次革命都为社会发展带来了巨大推动力,本届夏季达沃斯论坛以“第四次工业革命”为主题,就新零售趋势下,企业数字化发展转型进行了深入探讨交流。伊利目前稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,在企业向数字化转型方面,积累了大量的数字化管理和生产经验,并不断致力于完善全行业的数字化生态。

  在本届夏季达沃斯论坛举行期间,伊利集团执行总裁张剑秋针对企业数字化发展进行了发言,他表示:“数字化转型,首先要求企业具备数字化基因。这些年来,伊利在转型中运用数字化工具,建立数字化模型,培养数字化思维,以‘伊利即品质’为核心,内强基因,外构生态,打造数字化产业链,进而推动整个行业和产业链的高质量发展。”

  数字化是时代的新增长浪潮,伊利在转型过程中进行的数字化建设,塑造了企业向数字化过渡可供参考借鉴的完整转型样本。通过打造全产业链数字化生态系统,伊利带动整个行业紧跟大时代潮流向前迈进。在内部,伊利开发了MES(生产过程执行)系统,构建数字化工厂,实现管理的精细化、透明化和高效化;在外部,伊利推行覆盖全链的数字化系统,重构上下游产业生态。

  伊利自主开发的“浑天仪”地理大数据系统,依靠数字化系统分析可以精准评估、精细预测市场发展态势,支持终端网点的布局精确规划和落地。目前伊利已经利用“浑天仪”建立了覆盖全国三百多个城市、几十类业态、五百多万个网点的伊利集团精准门店管理系统。

  基于这套系统,伊利现在通过大数据系统化分析就可以精准评估、精细预测一个区域的市场发展态势,并精准匹配相应的市场策略和落地行动。前不久,伊利就利用该系统完成特定品类,特定市场的全面盘点扫描,进行营销资源的精准规划和落地执行。

  在如今新零售趋势下,企业转型发展已是大势所趋。伊利以技术创新赋能数字化转型,打造全产业链大数据生态系统,引领行业变革,在世界舞台上彰显了伊利积极利用数字化实力及创新引领的前沿思维。去年,世界经济论坛与伊利达成战略合作,致力改善世界健康状况。今年,在数字化转型领域,伊利分享了其成果与经验,为全球的企业带来了能量。伊利多年来致力于世界经济发展与全人类共享健康,体现了中国企业的世界的担当,也塑造了代表中国实力的国际化企业形象。

关键词阅读:伊利股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
昨晚接连三件事 改写了市场的命运

2019-06-19 06:54:22来源:华尔街情报圈

习近平应约与特朗普通电话!机构看好A股市场五大板块

2019-06-19 06:42:32来源:e公司官微

一通电话 A股港股超万亿暴涨!五大利好来袭

2019-06-19 10:04:42来源:中国基金报

科创板第一股花落华兴源创!6月27日申购(附十大看点)

2019-06-19 06:42:22来源:e公司官微

中报“预增王”增长近百倍 近60股预报半年度业绩翻倍

2019-06-19 06:42:52来源:e公司官微

周二上市公司晚间重要公告

2019-06-18 17:54:09来源:金融界网站

A股头条:科创板“688001” 花落华兴源创 德拉吉暗示可能降息

2019-06-19 05:15:38来源:金融界网站

A股最大规模回购在路上?中国平安启动回购 首日买入350万股

2019-06-19 07:16:52来源:中国证券报

最牛超跌股已连续4日涨停 最新低估值超跌股名单来了

2019-06-19 06:45:42来源:数据宝

晚间利空公告:鄂武商A终止发行可转债并撤回申请文件

2019-06-18 17:58:39来源:金融界网站

上市22年 小天鹅即将作别A股!这家洗衣机巨头融入“美的系”

2019-06-19 07:38:32来源:中国证券报

6月19日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-06-19 06:55:37来源:金融界网站

开盘:全球股市强劲反弹 A股三大股指跳空高开沪指涨1.87%

2019-06-19 09:26:26来源:金融界网站

平淡市有亮点:超30股连涨超4天 最牛ST股已连涨11天

2019-06-19 06:45:52来源:数据宝

脸书也发数字币!白皮书称可全球通用 A股区块链概念提前上涨

2019-06-19 06:41:22来源:证券时报网

钱去哪了?A股再现地量 超百股成交金额甚至不如退市股

2019-06-19 06:45:32来源:数据宝

铁矿石价格持续走高 宏达矿业等矿企或持续受益

2019-06-19 06:42:02来源:中国证券报

券商股全线大涨 华林证券、中国银河、天风证券涨停

2019-06-19 09:28:26来源:金融界网站

上海正在编制人工智能产业发展路线图 关注相关上市公司

2019-06-19 06:45:16来源:金融界网站

各国央行大举增持 国际金价涨势如虹!黄金股也火了

2019-06-19 06:44:02来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点