鑫苑与腾讯战略合作再度升级 慷宝机器人赋能中国地产

1评论 2018-09-14 23:11:51 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界网站讯 9月14日,“腾讯云智慧地产解决方案”发布会在深圳腾讯滨海大厦成功举办。

  发布会上,鑫苑集团旗下的爱接力科技(以下简称爱接力)携手腾讯、中城联盟,共同签署战略合作协议。未来,三方将基于最新的AI技术展开深度合作,推动中国传统地产行业的新变革。鑫苑集团董事长张勇,腾讯云副总裁王涛、谢岳峰、曾佳欣,以及万通集团创始人、御风投资(控股)公司董事长冯仑等重要嘉宾出席了发布会,并共同见证了签约仪式。

1

签约现场

  半年之内,鑫苑与腾讯实现二次牵手,格外引人关注。今年3月21日,在2018鑫苑集团企业战略品牌发布会上,鑫苑与腾讯首次宣布跨界合作,并签署了跨领域战略合作协议,双方约定将共同推动中国房地产行业的科技化转型,为行业创造更大价值。

  时隔半年,鑫苑与腾讯的再度携手,宣告双方战略合作的进一步升级,标志着双方的合作进入了落地推进的实质阶段。

  鑫苑集团董事长张勇在本次大会上表示,科技与地产结合的趋势和格局目前已经非常清晰。从硬资产方面而言,中国拥有300-400万亿存量房资产,未来的盘活使用和金融化都将是巨大的市场。从软资产方面而言,家庭、社区乃至城市的场景体验都是非常广阔的空间,将依托大数据人工智能等技术打造解决方案。

  张勇认为,中国的科技行业拥有20多年的技术积累,而地产行业则拥有高粘度的客户群,可以为场景化的科技应用提供支持。因此,未来从线下到线上的流量转化,必然是一个方向。与过往的消费型互联网相比,地产行业的互联网是产业级别,几十万个社区和几百万亿资产,需要关联度更高的生态化解决方案,希望能有更多的科技企业和地产企业参与进来。

2

鑫苑集团董事长张勇发言

  近年来,鑫苑集团积极探索产业互联网的构建,以地产为主业,以科技和金融为战略两翼,形成了地产开发、融资代建、产城运营、智慧科技、商业管理、物业管理等“一主五辅”的产业生态,各项业务彼此支撑,相互联动,拓展出全新的鑫苑版图。

3

  科技是鑫苑集团创新转型的核心要素,也是其开展差异化竞争以及提升经营效益的核心手段。通过科技的实践和应用,鑫苑集团将推动包含地产在内的诸多产业集群顺利实施转型,通过科技赋能,为客户持续不断地提供更好的产品、服务和生活方式。强大的科技基因,也成为鑫苑与腾讯等科技巨擘达成合作的先天优势之一。

  爱接力是由鑫苑天使投资的创新科技企业,也是鑫苑科技化战略中不可或缺的重要一环。由爱接力研发的新一代智能管家机器人(行情300024,诊股)——慷宝,依托超前的AI技术,以家庭需求为出发点,围绕“大健康”、“大生活”、“大教育”三大刚需场景,形成全方位、智能化信息分享及服务平台,连接城市与家庭,构建新一代“智慧社区”,是真正为地产行业赋能的智能管家机器人。自今年六月上市以来,爱接力已经携手深圳彩生活服务集团、金科地产集团等知名企业,铺设了近万台慷宝,获得了良好的市场反响。

  腾讯在大数据、云计算、AI领域积累了深厚的技术和服务生态,打造了腾讯微瓴物联网、操作系统、腾讯数字中台和腾讯海纳智慧社区开放平台,并围绕其构建了丰富的生态。通过此次合作,鑫苑与腾讯双方将充分发挥在各自产业的优势,在智慧商业综合体、智慧写字楼、智慧物业、智慧营销,智慧建筑等领域互相协作,共同发展,携手打造“智慧空间”。

  在今年8月发布的《2018美好居住生活白皮书》中提到,房产行业正在经历转型升级,而智能化升级在房地产行业四大升级方向中的热度持续走高,智能家居、智能社区、智能地产将成为智能化升级的重要着力点。慷宝具有优质的地产基因和创新的AI技术,未来将深度融合腾讯智慧地产解决方案,鑫苑、腾讯、爱接力、中城联盟等众多企业携手构建的智慧地产生态圈,也必将推动中国地产行业的智慧化升级和转型,成功构建智慧地产的新生态。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鑫苑集团 腾讯 机器人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

券商分析师评选望回归本源 金融界"慧眼"客观数据说话

2018-09-22 01:32:19来源:金融界网站

A股头条:证监会核发1家IPO批文 新财富评选暂停投票

2018-09-22 06:54:19来源:金融界网站

证监会核发1家企业IPO批文 筹资总金额不超过6亿

2018-09-21 19:31:05来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

周五上市公司晚间重要公告

2018-09-21 18:37:14来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:海航科技终止收购当当

2018-09-21 18:28:35来源:金融界网站

宁波银行再次回应色诱传闻:男已离职 女非该行员工

2018-09-21 07:45:36来源:北京时间

技术发展驱动数字中国 三方面成未来生活关键词

2018-09-22 01:14:11来源:金融投资报

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

龙虎榜:南风股份换筹反包核电能持续?4游资强势打板

2018-09-21 23:35:03来源:金融界网站

市场回暖破净股数量收缩 还有哪些“便宜”可以捡?

2018-09-22 02:27:51来源:证券时报

上市险企前8月保费:半数险企两位数增长 平安仍领跑

2018-09-21 07:02:00来源:中国经济网

“双节”临近 旅游民航商业概念开始预热

2018-09-22 01:15:37来源:金融投资报

南风股份:老板已携黄金去 此地空余风满楼

2018-09-21 19:12:10来源:金融界网站

消费分级!西郊5号一顿饭吃掉400家上市公司利润...

2018-09-21 09:40:43来源:金融界网站

上市公司停复牌(9月22日)

2018-09-21 18:22:44来源:金融界网站

乐视控股部分股权今日进入司法拍卖 无一人报价

2018-09-21 11:17:08来源:金融界网站

传两大创业板的ETF巨额赎回 实际比例仅3%左右

2018-09-21 22:20:34来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112244.08
赣锋锂业32.0210.00%85263.93
格力电器39.873.80%58432.84
万科A25.807.46%58305.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点