趣头条登陆纳斯达克,成为移动内容聚合第一股

1评论 2018-09-14 22:31:01 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界网站讯 北京时间9月14日晚,国内移动内容聚合的新锐平台——趣头条正式在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为“QTT”,成为移动内容聚合第一股。

  据了解,本次IPO的主承销商为花旗银行德意志银行、瑞银集团、招证国际,IPO的最终定价为7美元/ADS,不含绿鞋发行1200万股美国存托凭证,融资额为8400万美元,对应市值约21亿美元,光源资本为趣头条提供了财务顾问服务。

  趣头条的成功上市,再次刷新了中国互联网企业最快上市纪录,从2016年6月8日趣头条APP上线,到今日成功登陆纳斯达克,趣头条仅仅用时2年零3个月的时间。

  紧抓下沉市场上行风口

  下沉市场正成为中国移动互联网的上升风口。从过去一年的发展趋势看,新崛起的商业新贵和创新产品,大部分身上都有着鲜明的“用户下沉”特征。

  来自易观的数据显示,2017年,有超过一半的移动互联网用户集中在下沉市场。目前下沉市场总人口是10亿人,移动设备5亿台,平均每人0.5台移动设备;一二线市场约3.63亿人,移动设备4.6亿台,平均每人1.3台移动设备,未来下沉市场的发展潜力不容小觑。8月28日,企鹅智库旗下智酷研究中心发布的《中国三四五线城市网民时间&;金钱消费数据报告》也指出,中国互联网人口红利在最优市场已经触顶,三四五线城市网民在整体移动网民中的占比已经超过了一半,也正因为如此,如何快速掌握三四五线城市网民特征和需求,成为了目前最为关切的话题。

  趣头条APP于2016年6月正式上线,瞄准的正是炙手可热的“下沉市场”,该平台以娱乐、生活资讯为主体内容,通过整合海量兼具乐趣和价值的信息内容,依托于强大的智能化数据分析系统,为下沉市场受众提供精准的内容分发服务,并通过对平台内容持续优化和创新,不断满足下沉市场人群日益增长的在线娱乐内容需求。短短两年多的时间,趣头条一跃成为移动内容聚合APP独角兽。截止2018年8月,趣头条APP的累计装机量达1.81亿,月活用户6220万,在两年多时间内跃居内容聚合领域第二名,仅次于今日头条。

  平台业务增长迅猛

  值得一提的是,在提前预判行业风口的同时,趣头条采用了独特的积分运营机制,并基于社交关系链推动,以裂变式的传播方式高效触达传统互联网推广模式下无法覆盖的海量用户群体,不仅大大提升了获客效率,也有效保证了平台的活跃度及粘性。

  易观数据显示,2018年7月,趣头条APP日活用户渗透率(即趣头条日活/全市场移动设备日活)达到4.2%,在移动内容聚合领域,仅次于今日头条,且单用户使用时长达到55.6分钟/天,高于行业平均水平。

  此外,这种独特的积分运营机制,也使得趣头条获得了用户长期留存的优势。相较于其他资讯聚合类平台的用户登录率不到30%,趣头条的用户登录率高达95%。这让趣头条更加了解用户,即便用户更换手机,但仍能凭借唯一的账号为用户推荐定制化内容,大大提升了用户体验。

  招股书数据显示,2016年成立当年的营收为5795万元,2017年的营业收入就达了5.2亿元,2018年仅仅上半年就实现营收7.2亿元。且值得一提的是,趣头条上线以来,累计运营现金流为正。这意味着,在平台急需获客的初创期,趣头条也并没有采用烧钱获客模式,具备长足发展的能力。

  趣头条出色的业绩表现,吸引了各路资本的追捧。公开资料显示,趣头条于2017年下半年获得成为资本、红点创投、华人文化的4200万美元A轮融资;2018年上半年完成超过2亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米及其他财务投资者跟投,B轮投后估值超过18亿美元;2018年8月,趣头条引入包括人民网(行情603000,诊股)旗下基金在内的战略投资者,投资额近6000万美元。

  深耕技术和内容生态系统

  作为国内移动内容聚合的新锐平台,趣头条一直致力于在内容方面不断突破,本轮IPO融资的一个重要的投资方向就是加强技术和内容的建设。

  目前趣头条已与国内超过200家专业媒体机构达成合作,有超23万家自媒体入驻趣头条自媒体平台,为用户提供海量内容。同时,在内容质量保障方面,趣头条有着严格的内容审核机制,在智能算法推荐的基础上,还有近600人的人工审核团队,对平台所有内容进行层层筛选,过滤高危、低质、重复等不合规内容,致力于传播正向内容。

  值得一提的是,趣头条已获得上海报业集团旗下澎湃新闻的战略投资,双方将建立深度合作机制、打通内部沟通渠道,在内容、品牌、流量、数据、技术、内控等方面构建互为优先、互惠共赢的深度战略合作模式。澎湃新闻将支持趣头条构建健康的内容生态,促进其平台进一步做大做强。

  未来,趣头条在不断积累更多用户的同时,也将持续拓展更多创新服务产品,除现有的资讯及视频外,还将推出小游戏、小说、漫画等轻娱乐内容,持续完善平台的内容生态系统,以为用户提供更加丰富的服务体验。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:趣头条 纳斯达克 上市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
参考战略新兴产业规划推50家企业 上交所联系老牌创投

2018-11-20 19:35:44来源:金融界网站

周二上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-11-20 19:00:08来源:金融界网站

首例!深交所按下"强制复牌"按钮 银亿股份一字跌停

2018-11-20 13:38:00来源:中国基金报

海容冷链中签号码出炉 共20000个

2018-11-20 19:20:01来源:金融界网站

利空公告:科创新源多名股东拟减持不超12.19%股份

2018-11-20 18:51:03来源:金融界网站

美国将出台最严技术出口管制措施 芯片国产化迫在眉睫

2018-11-20 06:49:36来源:金融界网站

中信建投:受益于第一批5G浪潮的重点标的

2018-11-20 08:09:36来源:金融界网站

A股的“独立日”呢? 反弹的句号这就算划上了?

2018-11-20 16:30:00来源:金融界网站

涨停复盘:创投激烈分化多只股跌停 雄安概念现大闷杀

2018-11-20 17:00:01来源:金融界网站

都是停牌惹的祸?201股掉队!最差股不到一个月腰斩

2018-11-20 19:55:48来源:数据宝

[数说]A股万亿商誉:10年涨20倍 5行业18股有危险

2018-11-20 17:01:33来源:金融界网站

申万宏源:5G是2019年市场最强主题

2018-11-20 10:21:15来源:金融界网站

A股大调整!反弹先锋集体松动 多股砸向跌停板

2018-11-20 20:23:37来源:数据宝

收评:沪指大跌逾2% 创投概念现跌停潮龙头屹立不倒

2018-11-20 15:00:21来源:金融界网站

国泰君安: 5G饕餮盛宴 谁将拔得头筹?(附股)

2018-11-20 08:55:35来源:金融界网站

资金流:科技2股创投4股流入居前 两市净流出374亿

2018-11-20 16:15:13来源:金融界网站

[数说]落日余晖下的ST股:14股年报预喜望摘帽 10股濒临退市边缘

2018-11-20 19:22:39来源:金融界网站

ST生化:22日起撤销其他风险警示 简称变更为“振兴生化”

2018-11-20 19:32:00来源:证券时报·e公司

大跌后敢不敢抄底? 新的龙头在哪里?

2018-11-20 16:55:07来源:金融界网站

北斗卫星再次成功发射 迈出走向全球关键一步(受益股)

2018-11-20 06:54:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点