平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌

1评论 2018-09-14 22:22:10 来源:中国证券报 作者:张晓琪 永泰能源大赚22%秘诀

  关于平安资管解散主动权益投资业务部门的消息今天在网上疯传,甚至还蔓延到平安寿险、财险的资管组织架构。

  平安资管相关人士告诉中国证券报记者,权益部门会有调整,正在酝酿新的变革。她透露,公司有两位高管新入职,一位分管量化投资,另一位分管科技。公司将会在这两个方向加大投入。

  记者从半年报中也看到,平安资管转型方向早有预兆。

  传言平安资管解散权益部门

  今天早上,一张平安资管将解散股票投资业务的微信聊天截图在市场流传。根据截图内容,平安资管主动权益投资业务部门将全部解散,未来付费业务将转至平安大华,集团资金未来将转向AI被动投资。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  下午传言继续发酵,内容进一步升级。根据网上流传的消息,除了平安资管外,平安整个投资架构都要进行大的调整,包括平安寿险、财险委外全部归到平安大华。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  这里面提到了几个关键信息:

  1.平安寿险、财险委外全部归到平安大华,以后平安委外都给到大华,大华以MOM形式挑选投资经理

  2.存量慢慢清,新的部分按照新规则运作

  3.平安资管股票账户全部剥离给到大华,平安将把权益部门裁掉,改为委外,并保留固收

  官方辟谣:委外还在 权益部门进行调整

  公开资料显示,平安资产管理负责公司境内投资管理业务,接受委托管理公司保险资金的投资资产,并通过多种渠道为其他投资者提供投资产品和第三方资产管理服务。

  半年报显示,2018年上半年平安资管实现净利润13.18亿元,较上年末微减0.9%。其中第三方业务收入为8.98亿元,较上年末增幅为-6.3%。

  截至2018年6月30日,平安资管投资管理资产规模达2.81万亿元,其中第三方资产管理规模为3075.86亿元,占比近11%,

  平安资管相关人士告诉中国证券报(ID:xhszzb)记者,市场传言存在误解。

  该人士透露,权益部门会有调整,正在酝酿新的变革,但具体方案还没有出来。整体思路上,投资风格上会向智能投顾、量化投资方向转型。

  “量化策略方向本身具有主动性和被动性,市场上说我们停了主动股票,明显是误传。我们更偏好于用量化的方式选股,用量化因子先选,再用人工选股的方式增厚α(超额回报)。”该人士表示。

  该人士透露,公司两位新入职的高管,一位是分管量化投资的,另一位分管科技,所以在这两方向会加大投入。委外方面,平安资管还有在做,暂时没什么变化。

  这两大转型在今年半年报早有预兆。

  平安在半年报中透露,2018年上半年,平安资产管理不断加大科技投入,持续完善作业流程平台、数据分析平台,建设智能投研平台,通过科技赋能,提升运营效率和降低差错率。在风险管理方面,通过量化风控平台,提升风险管理的频率、效率和准确度 ;在智能投研方面,通过数据的采集、整合和信息的预处理,构建基金经理辅助投资平台,提升平安资产管理的整体投资能力和绩效。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  而平安资管今天也在公众号侧面进行了回应。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  平安资管指出,当前科技赋能投资成为行业趋势,虽然目前中国境内相关投资者教育及市场成熟度还不尽完善,但平安资管坚定看好科技赋能投资的未来巨大发展空间。为此,平安资管前瞻布局,集结最优质的公司资源,重点打造新的智能投资品牌。

  此前平安集团一位从事资本市场投资人士告诉记者,系统化、量化是全球的资产管理趋势。海外主要资产管理公司目前产品以量化、被动投资为主流,系统化和科技化水平越来越高。

  他表示,风险管理必须用严谨的量化方法,有完善的模型、系统和前沿的信息,才能很好模拟市场波动性。量化投资日益成为内地资管发展的重要趋势。平安是以保险起家的,非常重视风险管理。

  Wind数据显示,平安资管相关产品总计投资了13只股票。今日有10只下跌,3只上涨。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

关键词阅读:平安资管

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-01-18 11:30:05来源:金融界网站

1月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-01-18 11:30:05来源:金融界网站

股民索赔成功!赵薇连带赔偿 法院刚刚一审宣判了!

2019-01-18 06:55:00来源:中国基金报

午评:两市冲高回落沪指涨0.79% 风范股份通产丽星跌停

2019-01-18 11:30:16来源:金融界网站

收评:权重上攻助沪指涨1.4% 妖股被砸“小猪佩奇”概念走红

2019-01-18 15:00:40来源:金融界网站

两市午后小幅走高沪指涨超1% 小猪佩奇概念股异动

2019-01-18 13:53:55来源:金融界网站

《啥是佩奇》为啥这么火 这些上市公司有望“中奖”

2019-01-18 13:32:30来源:e公司官微

每人发3万元再涨薪50%!方大炭素年底红包让人眼红

2019-01-18 01:12:38来源:证券日报

1月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-01-18 11:30:04来源:金融界网站

这只新股上市首日跌破发行价 实控人承诺增持8个亿

2019-01-18 14:31:25来源:中国基金报

永泰能源高管抄底增持大赚50% 16个交易日获7涨停

2019-01-18 06:40:51来源:e公司官微

董明珠“抢报”业绩 格力电器收关注函

2019-01-18 02:49:39来源:中国证券报

安信策略:春季行情值得期待 三大优质主题是方向

2019-01-17 17:10:54来源:金融界网站

1月18日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-01-18 15:00:19来源:金融界网站

后起之秀暴涨351% “妖股”东方通信暴涨解码

2019-01-18 01:30:23来源:投资者网

1月18日涨停板预测:这些低价股值得关注

2019-01-18 07:08:30来源:金融界网站

1月18日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-01-18 15:00:18来源:金融界网站

“小猪佩奇”概念午后异动 奥飞娱乐大涨5%

2019-01-18 13:36:54来源:金融界网站

5G投资主题有望贯穿全年 11只概念股获机构推荐

2019-01-18 00:54:45来源:证券日报

国家版药品带量采购方案出台 券商:龙头仍是最佳选择

2019-01-18 09:29:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点