平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌

1评论 2018-09-14 22:22:10 来源:中国证券报 作者:张晓琪 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  关于平安资管解散主动权益投资业务部门的消息今天在网上疯传,甚至还蔓延到平安寿险、财险的资管组织架构。

  平安资管相关人士告诉中国证券报记者,权益部门会有调整,正在酝酿新的变革。她透露,公司有两位高管新入职,一位分管量化投资,另一位分管科技。公司将会在这两个方向加大投入。

  记者从半年报中也看到,平安资管转型方向早有预兆。

  传言平安资管解散权益部门

  今天早上,一张平安资管将解散股票投资业务的微信聊天截图在市场流传。根据截图内容,平安资管主动权益投资业务部门将全部解散,未来付费业务将转至平安大华,集团资金未来将转向AI被动投资。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  下午传言继续发酵,内容进一步升级。根据网上流传的消息,除了平安资管外,平安整个投资架构都要进行大的调整,包括平安寿险、财险委外全部归到平安大华。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  这里面提到了几个关键信息:

  1.平安寿险、财险委外全部归到平安大华,以后平安委外都给到大华,大华以MOM形式挑选投资经理

  2.存量慢慢清,新的部分按照新规则运作

  3.平安资管股票账户全部剥离给到大华,平安将把权益部门裁掉,改为委外,并保留固收

  官方辟谣:委外还在 权益部门进行调整

  公开资料显示,平安资产管理负责公司境内投资管理业务,接受委托管理公司保险资金的投资资产,并通过多种渠道为其他投资者提供投资产品和第三方资产管理服务。

  半年报显示,2018年上半年平安资管实现净利润13.18亿元,较上年末微减0.9%。其中第三方业务收入为8.98亿元,较上年末增幅为-6.3%。

  截至2018年6月30日,平安资管投资管理资产规模达2.81万亿元,其中第三方资产管理规模为3075.86亿元,占比近11%,

  平安资管相关人士告诉中国证券报(ID:xhszzb)记者,市场传言存在误解。

  该人士透露,权益部门会有调整,正在酝酿新的变革,但具体方案还没有出来。整体思路上,投资风格上会向智能投顾、量化投资方向转型。

  “量化策略方向本身具有主动性和被动性,市场上说我们停了主动股票,明显是误传。我们更偏好于用量化的方式选股,用量化因子先选,再用人工选股的方式增厚α(超额回报)。”该人士表示。

  该人士透露,公司两位新入职的高管,一位是分管量化投资的,另一位分管科技,所以在这两方向会加大投入。委外方面,平安资管还有在做,暂时没什么变化。

  这两大转型在今年半年报早有预兆。

  平安在半年报中透露,2018年上半年,平安资产管理不断加大科技投入,持续完善作业流程平台、数据分析平台,建设智能投研平台,通过科技赋能,提升运营效率和降低差错率。在风险管理方面,通过量化风控平台,提升风险管理的频率、效率和准确度 ;在智能投研方面,通过数据的采集、整合和信息的预处理,构建基金经理辅助投资平台,提升平安资产管理的整体投资能力和绩效。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  而平安资管今天也在公众号侧面进行了回应。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

  平安资管指出,当前科技赋能投资成为行业趋势,虽然目前中国境内相关投资者教育及市场成熟度还不尽完善,但平安资管坚定看好科技赋能投资的未来巨大发展空间。为此,平安资管前瞻布局,集结最优质的公司资源,重点打造新的智能投资品牌。

  此前平安集团一位从事资本市场投资人士告诉记者,系统化、量化是全球的资产管理趋势。海外主要资产管理公司目前产品以量化、被动投资为主流,系统化和科技化水平越来越高。

  他表示,风险管理必须用严谨的量化方法,有完善的模型、系统和前沿的信息,才能很好模拟市场波动性。量化投资日益成为内地资管发展的重要趋势。平安是以保险起家的,非常重视风险管理。

  Wind数据显示,平安资管相关产品总计投资了13只股票。今日有10只下跌,3只上涨。

  平安资管解散股票投资部门?重仓股应声下跌,官方第一时间回应:有误解

关键词阅读:平安资管

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

88家创业板公司发三季报预告 5家公司净利润增长10倍

2018-09-21 01:09:48来源:证券日报

五价轮状疫苗刚拿批文火速中标多省 智飞生物四年基础采购计划超31亿

2018-09-20 23:08:00来源:证券时报·e公司

周四上市公司晚间重要公告

2018-09-20 19:16:06来源:金融界网站

鞍重股份拟溢价两倍筹划控股权转让 曾因与九好集团“忽悠式重组”被罚

2018-09-20 23:17:00来源:证券时报·e公司

上半年逾九成河北上市公司盈利 直接融资额同增57.62%

2018-09-21 01:15:03来源:证券日报

机构把脉A股四季度行情 配置思路坚守稳健与成长平衡

2018-09-21 00:44:01来源:证券日报

刘强东案已移交美国检方 是否提出指控将由检察官决定

2018-09-20 23:30:00来源:证券时报·e公司

涨停复盘:稀土股爆发带活新材料 低价+超反遭继续挖掘

2018-09-20 17:27:18来源:金融界网站

有色金属板块逆市走强 机构联袂推荐6只个股

2018-09-21 00:48:23来源:证券日报

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

国家试点带量采购或重塑医药行业格局 多家药企回应

2018-09-21 01:12:16来源:证券日报

超半数银行股仍处破净状态 机构三主线圈定7只白马股

2018-09-21 00:49:06来源:证券日报

2018年09月18日千股千评

2018-09-18 16:05:11来源:金融界

北上资金持续加仓绩优龙头(名单)

2018-08-19 14:48:17来源:《红周刊》

龙虎榜:核电出口助推科新机电换筹四板 赵老哥打板

2018-09-20 22:48:14来源:金融界网站

白药控股拟被吸收合并整体上市 云南白药市值缩水

2018-09-21 01:13:22来源:证券日报

中航资本出资设立惠华基金 持股51.28%为控股股东

2018-09-21 01:15:41来源:证券日报

深改委会议关注疫苗管理体制 要求加强研发创新

2018-09-20 22:50:00来源:证券时报·e公司

兴森科技被疑“假重组” 大股东爆高比例质押

2018-09-21 01:07:12来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22206.30
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点