子公司遭举报造假 复星医药几近跌停!最新进展公布

1评论 2018-08-31 10:00:10 来源:e公司官微 作者:证券时报 梅双 打板族爽了!

  复星医药(行情600196,诊股)子公司重庆医药工业研究院有限责任公司(以下简称“重庆医工院”)日前被举报编造生产记录、骗取药品GMP(生产质量管理规范)证书、存在严重违反国家药品生产管理法规行为。

  今日开盘,复星医药A股大幅低开,一度几近跌停,港股也暴跌约8%。

  监管部门称正开展深入调查 复星医药暴跌

  复星医药8月30日深夜对举报信中的内容予以回应:

  重庆食药监局已就该信件所反映的内容开展相关调查,并已于2018年8月23日对重庆医工院进行了飞行检查,飞行检查的结果尚待结论性意见。

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  8月31日早间,重庆市食品药品监管局公开信箱更新了调查进展,称“我局组织的主要由国家药品GMP检查员组成的调查组,正对举报的问题开展深入调查;驻局纪检监察组对举报反映的我局监管人员接受吃请、收受红包进行了初步核实,暂未发现有违法违纪问题;积极主动与举报人进行联系,但发现其所留信息不是举报人真实信息,目前我们一直未能联系上实际举报人。

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  今日开盘,公司A股价低开约7%,随后进一步下跌。截至发稿,公司股价几近跌停,港股也下跌约8%。

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  公司回应:重庆食药监局已进行飞行检查

  8月24日,重庆市药监局公开信箱发布一条举报信息。

  举报人自称是重庆医工院的员工,并在举报信中指出,重庆医工院近年来生产质量管理十分混乱,领导无视药品生产管理法规,带头弄虚作假,造成了极其恶劣的后果。此外,在2016年5月美国FDA现场检查后,重庆医工院收到了警告信;2017年11月,美国FDA再次现场检查,重庆医工院又出现了严重违反药品管理法规的情况,得到了美国FDA给予的最差评价结果(OVI),现在正在等待处理。

  针对此举报,重庆食药监局已于8月24日回复称,已启动对该企业调查,现已派出检查组进驻重庆医药工业研究院。

  资料显示,复星医药为重庆医药工院大股东,持有56.89%股权。另一家股东为重庆医药(集团)股份有限公司,持股比例为43.11%。

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  针对重庆医药工院被举报一事,复星医药8月30日晚间就相关情况进行了说明:

  重庆医药工业研究院有限责任公司及其制药公司重庆医工院制药有限责任公司(以下简称“医工院制药”)主要从事仿制药原料药和中间体的研发、生产和销售。

  2017年度,重庆医工院(合并口径)实现营业收入人民币7780万元,占复星医药集团2017年度营业收入的0.42%。

  具体收入构成如下表

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  2017年度,重庆医工院及医工院制药主要产品基本情况如下表

  子公司遭员工举报造假,复星医药几近跌停!公司深夜回应,监管部门公布最新进展

  1、2016年5月美国食品药品监督管理局(以下简称“FDA”)对重庆医工院南岸区涂山路工厂进行检查,针对其QC实验室原料药检查中所发现的实验室数据规范性不足出具警告信、提出整改要求,详情请见本公司于 2017 年3月2日刊发的相关公告。根据上述整改要求,已对重庆医工院时任主要领导及相关责任人员进行了严肃处理调整,并在积极推进相关整改工作,力争尽快通过FDA现场检查。

  2017年11月,FDA针对医工院制药(长寿区新场地)的质量体系进行批准前检查。检查后对于原料药阿立哌唑提出一条483缺陷,该缺陷主要针对阿立哌唑检测时所产生的无效OOS(偏差调查)不充分。目前,医工院制药已经在FDA的规范指引下展开整改。

  2、此外,根据医工院制药自查,现有产品均根据已批准的工艺进行生产。在生产过程中,对于生产工艺的调整均经相关药监部门批准或备案。

  3、根据经营的需要,重庆医工院于2016年向医工院制药转移了阿立哌唑、培美曲塞二钠产品批件,于2018年转移了蔗糖铁产品批件,并已通过药监部门的现场检查和批准。

  4、医工院制药的原料药阿立哌唑目前在进行工艺变更的申报,2018年提供给上海中西三维药业有限公司的产品仅作为其制剂研究之用。

  5、重庆食药监局已就该信件所反映的内容开展相关调查,并已于2018年8月23日对重庆医工院进行了飞行检查,飞行检查的结果尚待结论性意见。

  复星医药表示,一直以来,复星医药坚持规范管理和创新发展。公司将密切关注信件所涉事项的后续进展,并及时与相关方保持有效沟通;同时,将进一步要求下属企业强化自律管理。

  在8月27日,复星医药刚刚发布了公司今年的半年报,公司上半年实现营业收入人民币118.59亿元,较2017年同期增长41.97%,剔除2017年新并购企业的可比因素等影响后,营业收入较2017年同口径增长23.44%,实现归属于上市公司股东的净利润15.60亿元,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润12.01亿元,分别较2017年同期下降7.61%、5.32%。这也是自2014年中报之后公司首次出现净利润负增长。

  对此,公司表示,利润下降主要系报告期内资产处置收益减少导致非经常性损益较上年同期减少人民币 6113.32 万元,以及经常性损益较上年同期减少人民币6745.57 万元所致,经常性损益的减少则是受创新研发和业务布局的投入上升,以及利息费用增加等因素影响。

关键词阅读:举报造假 复星医药

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-10-21 19:27:42来源:金融界网站

三大部门周末政策联动!A股多项稳市场举措同时落地

2018-10-21 19:01:15来源:券商中国

安信证券:本轮反弹有望超预期

2018-10-21 18:42:22来源:证券时报网

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

冷清里也有小热门 资源类公司仍获机构关注

2018-10-21 21:37:27来源:上证报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

A股史上首批ETF操纵大案 涉案人既有前证监系统官员

2018-10-21 19:01:35来源:券商中国

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资参与化解股权质押风险具体方案或正在制定中

2018-10-21 19:58:39来源:金融界网站

险资专项产品主投上市公司股票、债券等 将设定合理锁定期

2018-10-21 21:40:00来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

宜华健康医疗扩张不停步 子公司拟引战投增资8亿至20亿

2018-10-21 21:32:00来源:证券时报·e公司

太平洋证券:政策底已经出现 短期成长股可能占优

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

广发策略:个税专项附加扣除落实后 减税量级或达千亿

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点