[佳都科技]佳都科技产业生态圈8家公司入选广州首批人工智能企业库

1评论 2018-08-13 00:00:00 来源:上市公司官网 疫情对A股影响持股跟踪

  为更好推动广州“IAB”产业发展,广州市工业与信息化委员会(下称工信委)将建立人工智能企业库。近日,工信委对外公布首批拟入库人工智能企业名单,其中,佳都科技(行情600728,诊股)及旗下产业生态圈内的8家公司成功入选,业务涵盖了人工智能技术在公共安全为核心的智慧城市智能交通等领域的研发和应用。

  据悉,广州建立人工智能企业库,目的是紧抓人工智能产业发展的机遇期,加快培育一批人工智能相关技术研发、产品制造和应用的骨干企业,进一步发挥企业主体作用,并且按相关政策采用补助、奖励、贴息、直接股权投资等方式,将给予入库重点企业优先支持。经过层层严格审核,本次入选的佳都科技及其人工智能生态圈的8家公司,包括佳都科技及其全资子公司新科佳都、佳都软件,控股公司方纬科技、方纬智慧大脑,参股公司云从科技、云趣科技、杰之良软件。

  佳都科技作为中国专业的人工智能技术和产品提供商,凭借扎实过硬的人工智能技术、丰富的落地场景和超大型项目的交付服务能力,已然成为人工智能的先行者。近年来,佳都科技以加强“人工智能核心技术研发”和推动“人工智能新产品快速落地”两条工作思路为指导,在业务持续发展的基础上,更加强调有质量的增长,注重产品、模式和机制创新,形成多条“AI+”产品线,快速落地到公共安全、城市交通、轨道交通等多个具有市场优势的场景中,市场规模和行业地位快速提升。

  从2017年首次写进政府报道开始,人工智能已化身为时代的代言词。而今,人工智能产业已经进入关键发展窗口期,成为新一代创新引擎。为了进一步提升城市吸引力创造力竞争力,广州通过“IAB计划”,大力发展新一代信息技术(information)、人工智能(artificail)、生物科技(biology)等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群,以科技产业创新和供给侧改革推动人才、技术、资本等高端要素的集聚,力争实现IAB产业规模超过1万亿元,建设成为影响全球、引领全国的IAB产业集聚区。

  佳都科技布局智能化技术领域10余年,在技术、市场和人才上有着深厚积淀,如今全面聚焦人工智能,重点布局在计算视觉和智能大数据两大细分领域,并形成众多创新产品,在新技术的带领下,未来几年,无论是公司经营业绩,还是盈利能力,公司都将进入可持续发展的快车道。面对经济新常态,佳都科技将携手公司生态圈的旗下各公司致力于用AI赋能世界与行业,以创新驱动发展,加强人工智能成果快速转化。同时,完善“政产学研用”合作体系,与上下游人工智能领域企业建立战略合作关系,搭建佳都科技特色的人工智能产业生态圈,以助力广州“IAB计划”,推动广州IAB产业高质量发展,成为全球人工智能应用新高地。

关键词阅读:佳都科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

终端5G化正在加速推进 华为有望推出五摄新机型(附股)

2020-02-18 07:02:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点