止步收购实控人旗下资产 华东电脑再度终止重大资产重组

1评论 2018-08-10 22:09:00 来源:证券时报·e公司 抢反弹必备短线战法

  停牌筹划重组三个月后,华东电脑(行情600850,诊股)突然宣布重组终止。

  8月10日晚间公司公告称,因实际控制人中国电子科技集团有限公司(下称“中国电科”)筹划涉及上市公司的重大资产重组事项,公司股票于2018年5月14日起停牌。10日,公司收到中国电科告知函,告知其决定终止筹划本公司发行股份购买资产的重组事项。考虑到中国电科是上市公司本次筹划的重大资产重组的主要交易对方,公司召开第八届董事会第三十五次会议,决定终止本次重大资产重组。

  华东电脑表示,本次重大资产重组自启动以来,公司与有关各方就本次重大资产重组事项进行了积极磋商,对重组方案、标的资产涉及的相关事项及交易方式等进行沟通与协商。2018年8月10日,公司收到了中国电科的告知函,中国电科为落实其与上海市人民政府于公司停牌期间签署的战略合作协议,中国电科正在统筹整合包括信息服务在内相关资源推进新一代信息基础设施建设项目事宜,预计近期无法确定与本公司相关的运作方案,在本公司停牌期内难以完成筹划事项的信息披露要求,故决定终止筹划本公司发行股份购买资产的重组事项。

  公司将于2018年8月14日下午召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时申请股票复牌。在披露投资者说明会召开情况公告后的1个月内,公司不再筹划重大资产重组事项。

  此前在5月14日,华东电脑公告接到中国电科通知,称正在筹划拟由上市公司发行股份收购中国电科信息服务相关业务资产,交易对手为中国电科及其下属单位。

  此后在6月12日晚间,华东电脑披露重大资产重组进展,公司拟购买的标的资产预计涉及中电科华云信息技术有限公司(下称“中电科华”)、普华基础软件股份有限公司(下称“普华基础”)等中国电科的信息服务业务相关资产,交易方式可能涉及发行股份购买资产及配套融资,公司申请股票延期复牌。

  据公告,中电科华主营业务为云计算技术、产品及运营服务,其控股股东为中电科软件信息服务有限公司,实际控制人为中国电科。普华基础主营业务为操作系统、数据库和云计算管理平台等基础软件相关产品及业务,其控股股东及实际控制人也为中国电科。截至10日公告,华东电脑尚未与筹划参与本次重大资产重组的交易对方签署重组框架协议,标的资产范围、交易方式、交易价格等内容均尚未与交易对方达成一致。

  华东电脑已不是第一次终止重大资产重组事项。此前在2016年10月,公司也公告终止了筹划两年的重大资产重组。

  2014年7月,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买上海柏飞电子100%股权、上海华讯网存55%股权、华存数据45%股权,同时拟向中电科软件信息服务有限公司发行股份募集配套资金不超过2.53亿元。

  上海柏飞电子是嵌入式专用电子产品供应商,上海华讯网存和华存数据分别从事信息及数据通讯、计算机网络数据存储领域的系统集成及服务。彼时公告显示,上海柏飞电子主要从事各种专用并行计算、信号处理、数据处理设备及嵌入式软件产品的研制、销售和相关技术服务。本次重组完成后,上海柏飞电子将成为上市公司下属全资子公司,上市公司资产和业务规模将得到提升。

  对于上述重组终止原因,华东电脑在公告中表示,交易各方综合评估当前行业市场环境的变化、标的资产价格预期的变化、本次重组历时过长等因素,经交易各方充分沟通、讨论,均认为继续推进本次重组存在较多不确定因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月14日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-14 11:30:05来源:金融界网站

12月14日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-14 11:30:08来源:金融界网站

大盘带量反弹 机构仍在做空

2018-12-14 01:16:19来源:金融投资报

两兄弟对永辉超市发展意见不合 取消一致行动人

2018-12-14 06:51:35来源:中国基金报

上市公司晚间利空公告:乐视网部分高管辞职

2018-12-13 18:01:48来源:金融界网站

地量地价后紧跟放量中阳 A股在释放什么信号?

2018-12-14 07:25:27来源:Wind资讯

台湾老板自曝债务危机 一颗10年的“雷”还是爆了

2018-12-14 13:09:34来源:中国证券报

午后两市跌幅扩大 创业板指跌近2%

2018-12-14 13:50:23来源:金融界网站

12月14日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-12-14 11:30:07来源:金融界网站

午盘:两市缩量回调创业板指跌超1% 仅6股自然涨停

2018-12-14 11:30:10来源:金融界网站

龙虎榜:基建助力新疆望再出妖股 敢死队进攻新疆交建

2018-12-13 21:49:51来源:金融界网站

剑桥科技董秘蹭5G!股价涨停盘后却澄清 大资金已出逃

2018-12-14 08:38:20来源:中国证券报

环保板块震荡反弹 板块估值已已跌落历史谷底

2018-12-14 11:18:00来源:证券时报网

信维通信:目前已与芯片厂商合作推出5G毫米波段天线整体解决方案

2018-12-14 13:49:00来源:证券时报·e公司

“跌停开板”套路大起底:千亿游资的撬板生意

2018-12-14 13:08:54来源:中国证券报

午间公告集锦:两公司收到政府补助近亿元

2018-12-14 12:11:01来源:金融界网站

重磅会议将召开 “铁公基”将飞上天?

2018-12-13 17:26:33来源:金融界网站

【智汇评】如果华为上市 你该关注哪些好标的?(名单)

2018-12-13 09:38:35来源:金融界智汇研报

债主轮番讨债、高管集体辞职 多事之秋乐视又遇大麻烦

2018-12-14 06:50:51来源:中国证券报

中国航发:签署央企金属3D打印协同创新项目合作协议

2018-12-13 19:54:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点