[二三四五]【公司新闻】二三四五打造高效汽车金融科技服务平台,申请到放款快至1小时

1评论 2018-08-09 00:00:00 来源:上市公司官网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  如今,“超前消费”的观念逐渐被多数年轻人所接受,通过贷款购车的现象越来越普遍。人们在选择贷款购车时,除了关心银行、汽车金融公司等车贷平台利息外,更注重车贷资金的批复和到账时间。据了解,从用户申请贷款到车贷平台放款,银行通常需要5-10个工作日,而多数汽车金融公司需要三到五天时间。近日,A股上市公司二三四五(行情002195,诊股)(股票代码:002195)旗下车贷王产品上线的新功能,可实现自动化审批、电子化签约和大额即时到账。该功能上线后,车贷到账时间可缩短到1小时之内,撇开材料审批、合同签订时间,贷款几秒内即可到达用户指定账户。

  自动化审批:秒级审批用户材料

  一般来讲,车贷到账时间主要受材料审核、合同签订、打款流程三大环节的影响。在材料审核环节,用户申请贷款后,银行、汽车金融企业会对用户提交的身份、职业和收入证明、房产或购房合同等资料进行审核。

  “之前,我们单个用户的材料审核时间大概是20分钟,有的车贷平台审核时间更长。”二三四五汽车金融事业部相关工作人员表示,“自动化审批功能实现后,15%-30%的用户材料可以实现秒级审批。”

  “自动化审批不是一蹴而就的,它需要对数据的积累沉淀、逐步迭代和优化,才能在风险可控的前提下,大幅提升审批效率。”具体可以分为四个流程:1.对用户的基本信息进行验证、人脸识别以及内外部黑名单筛查;2.将筛选后的优质用户或触碰到底线的用户,纳入自动审批的范畴;3.结合优质渠道和客户群体,优化和升级自动化审批规则;4.通过已有的评分模型、自动决策引擎等,提升自动化比率。

  简单、快捷、风险可控是自动化审批的目的,从SP (Service Provider,为车贷平台寻找车行、汽贸店等终端客户的汽车服务商)、资方的角度来讲,自动化审批不但能够提升贷款效率,还能依靠先进的风险技术模型判断高风险客户,降低风险逾期。

  电子化签约:合同签订一次性搞定

  除了自动化审批,二三四五还推出了电子签约功能,简而言之,用户可在车贷王APP上直接签署合同。而电子签约不但具有法律规定的效力,还免去了用户重复到店、纸质合同寄来寄去的繁琐,提升了用户体验、节省了时间。

  即时到账:款项秒速打到用户指定账户

  在打款环节,大部分汽车金融平台需要“历尽千辛万苦”。“我们是纯手动打款的,而且财务打款之前必须要经过相关领导签字,这非常浪费时间。”某网络车贷平台的工作人员说,“财务一天最多时要打两三百笔款项,不但浪费时间,还容易出错。”

  手动打款过程中的问题,二三四五也经历过,“如果我们的工作人员整理的打款资料稍微晚一点,这一天的放款就出不去了。”二三四五与第三方支付系统对接、上线大额即时到账功能后,可将车贷款项秒速打到用户指定账户上,免去了财务人工打款的繁琐。自动化审批、电子签约和即时到账全部功能实现后,从用户申请到二三四五放款,整个过程可算短至一个小时。

  SP、车行、用户更受益

  “一个SP一般会服务于多家车贷平台,如果我们的放款效率高于其他车贷平台的话,SP就会更愿意跟我们合作。”二三四五工作人员表示,除了SP,受益的还有车行和用户,“用户能快速签订合同,车行也能够在第一时间内收到用户的购车款项。”

  据了解,在汽车金融行业内,大部分车贷平台仍采用每天1-2个批次进行人工放款,效率相对低下。除了二三四五,只有灿谷集团等极少数头部企业能够实现自动化审批、电子签约和即时到账功能,这不仅照顾到了合作伙伴SP和车行的利益,对于其汽车金融业务的深入开展也提供了支持。二三四五汽车金融事业部相关负责人表示,“公司将一如既往秉持‘新科技改变生活’的企业理念,从车贷技术的落地出发,真正地为用户改善生活创造价值。”

关键词阅读:二三四五

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

周四上市公司晚间重要公告

2018-09-20 19:16:06来源:金融界网站

刘强东案已移交美国检方 是否提出指控将由检察官决定

2018-09-20 23:30:00来源:证券时报·e公司

五价轮状疫苗刚拿批文火速中标多省 智飞生物四年基础采购计划超31亿

2018-09-20 23:08:00来源:证券时报·e公司

有色金属板块逆市走强 机构联袂推荐6只个股

2018-09-21 00:48:23来源:证券日报

涨停复盘:稀土股爆发带活新材料 低价+超反遭继续挖掘

2018-09-20 17:27:18来源:金融界网站

鞍重股份拟溢价两倍筹划控股权转让 曾因与九好集团“忽悠式重组”被罚

2018-09-20 23:17:00来源:证券时报·e公司

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

国家试点带量采购或重塑医药行业格局 多家药企回应

2018-09-21 01:12:16来源:证券日报

北上资金持续加仓绩优龙头(名单)

2018-08-19 14:48:17来源:《红周刊》

超半数银行股仍处破净状态 机构三主线圈定7只白马股

2018-09-21 00:49:06来源:证券日报

88家创业板公司发三季报预告 5家公司净利润增长10倍

2018-09-21 01:09:48来源:证券日报

2018年09月18日千股千评

2018-09-18 16:05:11来源:金融界

龙虎榜:核电出口助推科新机电换筹四板 赵老哥打板

2018-09-20 22:48:14来源:金融界网站

上半年逾九成河北上市公司盈利 直接融资额同增57.62%

2018-09-21 01:15:03来源:证券日报

机构把脉A股四季度行情 配置思路坚守稳健与成长平衡

2018-09-21 00:44:01来源:证券日报

沙钢股份停牌整整两年 有股民全仓被关!

2018-09-20 06:57:23来源:中国证券报

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

白药控股拟被吸收合并整体上市 云南白药市值缩水

2018-09-21 01:13:22来源:证券日报

2018年09月20日千股千评

2018-09-20 16:05:11来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22204.35
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点