[掌趣科技]掌趣科技刘惠城接受CCTV采访 解读企业持续发展力

1评论 2018-08-06 00:00:00 来源:上市公司官网 低风险隔夜套利2%技巧

  8月6日,中央电视台财经频道中国财经报道》栏目以“2018年上半年我国游戏市场规模超千亿”为主题,关注并报道了第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)盛况,报道中采访了掌趣科技(行情300315,诊股)董事长刘惠城,就中国游戏产业未来发展形势及企业如何构建可持续发展力作出解读。刘惠城指出,游戏企业竞争力来自技术提升,只有技术提升才能做出创新产品。

  中国游戏产业发展“量质并举”

  近年来,游戏产业的快速发展已使其成为推动国民经济发展的重要力量,增速更是领先于广告、电影、电视剧、院线等其他文化娱乐产业。央视在报道中援引《2018年上半年中国游戏产业报告》数据称,今年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到1050亿元,同比增长5.2%,其中移动游戏市场实际销售收入占六成。

  同时,政策不断完善和激烈市场竞争要求产业发展迈入更高层级,通过创新建立可以持续升级的核心竞争力是行业增长的根本动力。报道中称,近年来游戏市场竞争日趋激烈,已演变为红海态势,这意味着游戏企业要转变增长方式,不再过分追求短期投入产出比,而是选择加大自主研发投入。

  掌趣科技董事长刘惠城在接受央视记者采访时表示:“游戏企业想要有竞争力,一定要把自身的技术提升起来。只有技术提升才能做出创新,为新的用户做出更多好的画面或新品类的产品。”

  研发转型奠定持续发展力

  作为国内最早提出全面拥抱研发转型的国内厂商,掌趣科技一直将产品研发作为企业发展的核心价值,陆续推出一系列具备不同文化属性、玩法内核和市场定位的领导型产品,如MMO品类的《全民奇迹》、《奇迹MU:觉醒》;策略卡牌手游《拳皇98终极之战OL》、《大掌门2》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》;体育休闲类手游《街头篮球》、《热血足球》;二次元音乐手游《初音未来:梦幻歌姬》等。多元化精品矩阵为掌趣科技自身转型升级提供了产能、技术和决策基础,而转型也反过来进一步夯实公司核心竞争力和可持续发展力。

  在ChinaJoy同期的全球游戏产业峰会(CDEC)上,刘惠城作为演讲嘉宾受邀出席,发表题为“结构升级推进手游产业高质量发展”的主题演讲。他在演讲中表示,手游行业的主要增长驱动已经从总量扩张向结构优化转变,游戏企业必须集中核心资源在游戏品质上突破创新,将产品打造成先进技术和优质内容的生动载体,才能在市场上长久立足。

  半年多的研发转型也帮助掌趣科技进一步优化治理结构,提振业绩,不仅确立了“以产品为中心,构建持续产出优质内容的强研发体系,提升现有发行体系能效”的方向性目标,还将集团业务规整为研发、平台、运营三大业务线,初步完成H5和虚幻游戏引擎框架搭建。掌趣科技2018年半年度业绩预告显示,公司实现归属上市公司股东净利润3.5亿元至4.3亿元,同比增长31.03%至60.98%。

  得益于转型带来的头部产品集群、自主研发优势、系列化产品和IP资源扩展,在由伽马数据主办、人民创投、每日经济新闻、经济观察报特别支持的“2018中国游戏资本峰会暨2018中国上市/准上市游戏公司竞争力调查报告发布会”上,掌趣科技获得“中国游戏企业白马奖”,发展动能持续强劲。

  刘惠城在面向公司全员的内部信中曾提到,期望在未来两到三年的时间里,将掌趣集团真正打造成为盈利稳定,且能不断自我成长、自我实现、自我激励的进化创新型企业平台,而转型升级就是实现这一目标的唯一通路。伴随转型进程持续深化,掌趣科技的研发价值产能将通过精品大作的不断涌现得以释放,其转型轨迹也将为文创企业的健康可持续发展和中国游戏产业的提档升级提供启发。

关键词阅读:掌趣科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指止步5连阳再失3000点 午后智能音箱概念崛起

2019-10-15 15:01:18来源:金融界网站

10月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-15 11:30:20来源:金融界网站

10月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-15 11:30:20来源:金融界网站

这三类医药公司业绩亮眼 优质公司净利增长加快(名单)

2019-10-15 13:23:12来源:数据宝

单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

2019-10-15 06:36:22来源:数据宝

业绩是王道!预增股批量涨停 预减股现跌停潮

2019-10-15 12:45:42来源:e公司官微

10月15日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-15 11:30:19来源:金融界网站

“五连阳”跃上3000点 券商预言做多窗口开启

2019-10-15 03:04:28来源:中国证券报

无锡高架事件引发期市决战:热卷注册仓单一日激增16万吨 业内称历史性时刻!

2019-10-15 11:11:11来源:金融界网站

*ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

2019-10-15 01:47:12来源:证券日报

金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

2019-10-15 03:30:11来源:中国证券报

贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

2019-10-15 06:31:52来源:e公司官微

A股年底前怎么走?7大绩优基金经理:最大的机会在这里

2019-10-15 06:34:52来源:中国基金报

世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

2019-10-15 07:17:03来源:金融界网站

电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

2019-10-15 06:28:52来源:券商中国

10月15日主力巨资出逃四大板块(附股)

2019-10-15 15:00:19来源:金融界网站

BDTI一月暴涨180% 超级油轮沉寂十年后“开船了”

2019-10-15 07:30:22来源:Wind资讯

超级大单:北上资金赚嗨了 这行业节后流入资金飙涨

2019-10-15 06:37:22来源:数据宝

本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

2019-10-15 07:34:22来源:数据宝

摘牌进入倒计时!游资疯狂押注 “豪赌”雏鹰退重新上市?

2019-10-15 07:51:42来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点