[旷达科技]专题报道:长春旷达

1评论 2018-08-03 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  ——不断突破,超越自我

  1999年,旷达提出了“以市场为导向,实现服务第一”的经营宗旨,开始实施产业战略的扩张,基于长春一汽在国内汽车工业界的地位,1999年10月18日,第一家国内销售型子公司——长春旷达汽车织物有限公司宣告成立(现为长春旷达汽车内饰件有限公司)。

  长春旷达的服务客户主要有一汽大众、一汽集团及沈阳金杯、华晨宝马等,其中一汽大众的业务量占到其全年业务的一半以上。一汽大众作为国内汽车主机厂的佼佼者,有着非常严格的配套要求和激烈的配套份额竞争。从公司创办以来,无论市场环境发生什么变化,长春旷达始终以满足客户需求为服务宗旨,在开发、销售、生产、现场服务等各方面不断提升自己,快速地响应客户,交付高质量的产品。凭借优良的产品质量、优质的服务和严谨认真的工作态度,长春旷达从2008年开始,多次荣获一汽大众优秀供应商资格, 2005年获得德国大众国内少有B级供应商资格,2009年成功认定为A级供应商资格,2012年成为一汽大众A级供应商,在东三省汽车业界树立了旷达良好的品牌形象。

  长春旷达取得的成绩,与他有一支团结、务实的团队和一位优秀的团队领导者是分不开的。公司核心团队成员大部分是10年左右工龄的老员工,有的甚至参与了长春旷达的创建,伴随着长春旷达一路成长。现任公司总经理王守波是地道的武汉人,技术开发出身,2000年由集团委派到长春旷达。生活中他朴实而又低调,但工作中却认真、自信、执着,他用自己的行为规范影响着长春旷达的每一位员工。在他的带领下,长春旷达发生了翻天覆地的变化,公司从最初只有复合加工业务发展到现在拥有复合加工、座套缝制、生态合成革等多种业务于一体;员工从最初的几十人到现在的150多人;经营业绩从2007年销售超亿元(销售子公司中第一家超亿元的公司),到2013年销售突破2亿元。近几年,在市场受到巨大冲击的情况下,长春旷达积极应对,想办法、谋突破、争市场,销售业绩依然稳步增长,到2017年销售再次突破3亿元,其各项经营指标也历年在所有子分公司名列第一。

  十九年后,集团2018年的半年度工作会议选择在长春旷达召开。走进企业,其员工身上透露出来的积极乐观、团结凝聚、严谨求实的工作态度和作风感染了每一位参会者。在一楼大堂形象墙上,一组醒目的员工照片映入大家眼帘,这是公司选出的各个岗位的员工代表的笑脸照片。照片上的他们,或露出柔和的一笑,或是放松快乐的大笑,又或是亲切的微笑,这是他们“快乐工作每一天”的真实写照。在车间,可视化管理一目了然,现场管理井井有条;区域规划,各就各位;环境设备,干净整洁;员工各司其职,生产一片繁忙。“要像保护我们眼睛一样保护我们整洁的现场”,从车间现场的标语可以看出长春旷达在管理上的精细化和成果正是他们一贯对自己的严格要求。

  “困难一直是有的,但我们必须要想尽一切办法克服困难,力争完成集团下达的各项任务,使长春旷达能够健康、持续的发展”,这是王守波总经理在会议中说的一句话,质朴而又充满信心。长春旷达正是依靠这种“不断突破、超越自己”的开拓精神和“团结、自强、求实、创新”的旷达精神,在近二十的发展中,傲然成为子公司的学习标杆。我们每个子公司和每个部门都能从长春旷达的发展历程中有所收获,值得大家在接下来的工作和经营中借鉴和学习,不断提升,获得进步,取得成绩。

  当前企业正处于转型升级的重要时期,旷达需要迎难而上、团结拼搏、开拓创新、乐观自信的工作态度和工作作风。我们有理由相信通过全体员工的共同努力,旷达一定能在战略转型中赢得发展先机,在市场竞争中取得不断突破,在前进的道路上不断创造辉煌。

关键词阅读:旷达科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

2020-01-22 08:07:59来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

2020-01-22 08:47:20来源:中国基金报

沪指回补跳空缺口 医药板块一枝独秀

2020-01-22 07:26:27来源:上海证券报

DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

2020-01-22 08:06:00来源:证券时报网

A股头条:华为鸿蒙系统已经上网 欧洲央行等将联合组建央行数字货币小组

2020-01-22 07:14:01来源:金融界网站

北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

2020-01-22 08:12:08来源:投资快报

开盘:两市低开沪指跌0.45% 病毒防治概念一枝独秀

2020-01-22 09:28:05来源:金融界网站

A股"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买 或被国际指数剔除

2020-01-22 06:55:40来源:券商中国

亚洲最大LNG生产工厂全面停产 或将刺激天然气价格上涨(股)

2020-01-22 08:05:41来源:金融界网站

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

1月22日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-01-22 07:45:51来源:金融界网站

武汉肺炎暂无特效药!A股超40家公司回应来了 两连板热门股闹乌龙

2020-01-22 06:54:03来源:数据宝

北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

2020-01-22 08:47:05来源:中国基金报

手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

2020-01-22 07:22:15来源:证券时报

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

我国将规范政务信息化建设管理 推进信息共享(附受益股)

2020-01-22 07:52:03来源:金融界网站

开年以来46股获高管增持 5股获增持超千万元

2020-01-22 07:19:24来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点