美年大健康回应“冒牌医生体检”:遭遇黑公关 已报案

1评论 2018-07-30 10:26:40 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

昨日,有自媒体发布美年前员工文章《美年大健康:如果人死了,你就只能挣一次钱了!》,今日,美年大健康发声明称,遭遇有组织黑公关,利用公众对健康的关注,故意歪山事实,恶意中伤,并主动在各大网络平台肆意转发,对美年公司声誉构成严重侵犯,社会影响极其恶劣。美年大健康已就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

  今日,美年大健康发声明称,遭遇有组织黑公关,利用公众对健康的关注,故意歪山事实,恶意中伤,并主动在各大网络平台肆意转发,对美年公司声誉构成严重侵犯,社会影响极其恶劣。美年大健康已就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

  昨日,有自媒体发布美年前员工文章《美年大健康:如果人死了,你就只能挣一次钱了!》,文章称:“ 2018年1月中旬,我听到旁边的业务员说一个客人体检后报告没事,但人已经在医院里确诊癌症晚期并全身抗散,转到中山医的肿瘤医院,化疗放疗都不能做了,体检4天后已经入院治疗,客人暴怒骂我们是莆田系的。”

  该文指称:“出事后, CT,MR,胶囊胃镜的报告全部撤掉,这些都是有不同程度辐射的医疗设备,没有执业许可。这些都是有不同程度辐射设备的操作者都不是署名者!都是无证人员在操作这些专业的医疗设备!”

  受此影响,美年健康(行情002044,诊股)集合竞价期间跌停,于9点36分左右短暂开板后再度封跌停,现报于19.53元。

美年大健康回应“冒牌医生体检”:遭遇黑公关 已报案

截图自公众号“观点”,作者为包不同的观点

美年大健康回应“冒牌医生体检”:遭遇黑公关 已报案

截图自公众号“观点”,作者为包不同的观点

美年大健康回应“冒牌医生体检”:遭遇黑公关 已报案

截图自公众号“观点”,作者为包不同的观点

美年大健康回应“冒牌医生体检”:遭遇黑公关 已报案

截图自公众号“观点”,作者为包不同的观点

  以下为美年大健康声明全文:

  美年大健康遭遇有组织黑公关,已向公安机关报案

  近日,我们关注到有网络和自媒体恶意传播有关美年大健康的不实信息,经查,广州美年富海门诊部有限公司离职员工谭翠连女士因劳动纠纷在多个网络平台发布《工作了4年的A股上市体检机构说跟我不是劳动关系》等文章,并联络自媒体“包不同”发布《美年大健康:如果人死了,你就只能挣一次钱了!》的严重失实报道。上述文章罔顾事实,利用公众对健康的关注,故意歪山事实,恶意中伤,并主动在各大网络平台肆意转发,对美年公司声誉构成严重侵犯,社会影响极其恶劣。美年大健康已就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

  为证视听,针对上述文章的不实言论,根据我们初步调查结果,以及所获部分证据,郑重声明如下:

  上述文章中重点提到的“患癌客户”,在医院确诊为“十二指肠壶腹周围癌”,但该客户的体检套餐中并无能够诊断筛查肠癌的检查项目,而且客户本人事后也未表示异议。文章为了达到抹黑目的,将其作为“漏诊”案例强加于美年,企图混淆公众,用标题党误导公众“体检导致患癌”。

  二、文中质疑的医生资质问题,事实情况是,该分院以及广州美年所有医护人员均持有国家颁发的相关专业资格证及执业证,文中提到的人员都是我司医技人员,在诊疗最后环节审核报告。

  三、文中称“CT、MR、胶囊胃镜都是有不同程度辐射的医疗设备”,事实情况是,MR、胶囊胃镜没有辐射,我同采购的高端CT均为低于国家标准辐射剂量的低剂量螺旋CT,在体检行业首创低剂量监测,确保质量和安全。

  美年大健康始终将医疗质量当作一切工作的重中之重,将合法合规列为公司经营的头等大事,以“守 护每个中国人的生命质量”为企业使命。

  互联网不是法外之地。广州美年已委托广东正大方略律师事务所对上述恶意侵权事件依法取证并采取相应法律措施,敬请传播上述不实言论的媒体或个人立即停止侵权行为,对怠于删除不实内容者,我司将保留依法追责的权利。

  美年大健康产业控股股份有限公司

  2018年7月30日

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美年健康

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

2020-01-19 20:31:30来源:每经

又见惊雷:“药中茅台”预亏4亿 上市24年首亏

2020-01-19 20:59:33来源:证券时报

武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例 抗病毒类医药股亟待救场!

2020-01-20 07:07:37来源:金融界网站

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

2020-01-20 06:40:10来源:中国证券报

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

证监会揭晓2020年最该干的6件大事!3大风口你GET到了吗?

2020-01-19 08:40:25来源:每经牛眼

新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

2020-01-20 06:42:35来源:e公司官微

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

最后4个交易日!持股or持币?十年大数据告诉你答案

2020-01-19 07:54:25来源:Wind资讯

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

A股头条:央行加快推进中国人民银行法等重点立法 首批科创板公司限售股本周将解禁

2020-01-20 03:24:56来源:金融界网站

[加急]3000亿解禁潮来袭 顺丰、银河证券占半壁江山 首批科创板个股上榜

2020-01-19 13:16:03来源:金融界网站

16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

2020-01-18 10:30:05来源:券商中国

武汉肺炎1天增加17例 如何防治?这些医药股已有动作

2020-01-19 18:30:45来源:券商中国

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

这家券商急了!前河南首富旗下上市公司竟成老赖 拒付发债推介费

2020-01-19 06:36:54来源:券商中国

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

1月20日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-01-20 07:24:35来源:金融界网站

2980亿天量解禁 流通市值606亿的顺丰面临千亿解禁

2020-01-19 16:58:46来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点