[深天马A]华为手机AI设计作品巡展:生活与科技从来都不是硬币的两面

1评论 2018-07-30 00:00:00 来源:凤凰网科技 银星能源大赚30%方法分享

  说到人工智能AI,已不算陌生,近两年AI技术的快速发展和应用延申使其越来越深入人们的生活场景。在刚刚结束的俄罗斯世界杯赛上,我们就看到了人工智能(AI)技术在体育赛事中的投入和应用,其中包括了AI助理裁判、AI直播剪辑、AI赛前预测等,其中一场法国对战澳大利亚比赛,就是在人工智能的协助下,最后确定了法国队以2:1取胜。

  其实,在我们生活中最常接触到的人工智能AI技术就是大家手中的智能手机了。从早期的语音助手到已经逐渐普及的AI拍照、面部识别等,这些AI技术的应用令人感受到科技给生活带来的乐趣和便利。

  作为全球第三大智能手机厂商,华为手机一直积极探索并引领国内AI技术发展,旗下多款手机产品在AI技术方面的运用让人印象深刻。其中刚刚发布的华为nova3进一步强化了AI拍摄的优势,搭载了前后2400万的摄像头组合,采用自家成熟的“AI场景识别”功能,不仅处理速度更快,在场景识别率、场景识别种类、参数调优等方面也更具有优势,从根源上实现硬件级的AI升级。

  不仅如此,为了让大众能够对AI技术及未来AI设计应用行业有更加深入的认知和理解,从今年3月起,由华为手机作为全程战略合作伙伴的2018“未来杯高校AI大赛” 面向全国各大高校展开,同时“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展活动也如火如荼进行中。此次活动基于 “未来杯高校AI挑战赛”未来设计组的智能家居设计作品展开,旨在通过线下店面的展示和体验,让人们更加接近和了解未来AI设计的发展和应用前景。

  2018年7月28日,巡展活动来到了成都,在成都武侯区科华路2号王府井(行情600859,诊股)百货华为授权体验店(科华店)举行了一场以“进化”为主题的沙龙活动—— “进化”的华为手机城市站AI设计作品巡展暨线下沙龙分享活动。

  作为“最懂生活”的城市之一,成都不仅仅有着惬意舒适的人居环境和特有的文化生活品味,近年飞速发展的经济和创新科技的引入,都为成都带来了全新的脉搏,随着越来越多高精尖的互联网企业,科技研究项目落户成都,天府之国正经历着科技与生活交融的巨变。此次城市站AI设计作品巡展落地成都,无疑是智能科技与生活的绝佳碰撞。

  此次成都站活动有幸邀请到睡前Futurelab合伙人李岚女士出席,基于对AI技术的场景化设计应用和AI技术未来发展趋势,基于此,李岚女士在此次沙龙活动中提到:“3年以内至少在中国,人工智能会大规模应用起来,现在大家可能还没意识到,但其实我们已经在享受人工智能带来的科技便利,比如出行,医疗,娱乐等。随着人工智能的快速发展,会让现实社会和虚拟社会之间的连接越来越多,区隔越来越小。而这不需要很多年,是有可能短时间3到5年就可以实现的。”

  活动现场自然来了不少在校大学生, 一位学生兴奋地接受了访问:“我今年大三了,学的计算机专业,暑假和女朋友来成都玩的,碰巧前两天看到这个活动,想着能来看看未来智能家居作品挺有意思的,就报名了,没想到真的就被选中了,太幸运了。刚刚听了李岚老师的分享,真的是受益匪浅,感觉AI技术未来前景太好了,我打算也往这方面发展……”

  在人工智能加速发展的大趋势下,终端智慧化、家居智能化已经成为未来生活的重要方向。从华为此次赞助高校AI大赛,已不难看出其在AI领域有着其独特的深远思考和长远布局。正如华为公司轮值董事长徐直军在第十五届全球分析师大会上所表示,华为在未来十年每年将投入营收15%用于AI研发,华为立志“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”而早在去年,华为消费者业务CEO余承东以及华为大中华区总裁朱平也曾向外界表达:华为要打造全场景智能生活体验。围绕着用户生活、工作,甚至是衣食住行各方面,提供智能硬件设备。在今天看来,华为手机不仅在自身技术的创新和积累方面不断发力,更是放眼未来,不断在大学生群体中培养和挖掘优秀AI技术人才,从而不断提升人工智能在产品中的运用和布局,为用户带来更智能的终端产品。

  人工智能已经成为改变未来生活的重要发展方向,虽然华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展暨线下沙龙分享活动只是一次小的创新尝试和线下实践。但是随着华为终端在人工智能领域的不断研发和创新,将带给消费者更多的科技产品,让用户体验到科技与生活完美融合的魅力。

  上一篇暂无上一篇

  下一篇为什么说手机刘海屏刚流行,就要面临淘汰的边缘!

  相关新闻: 为什么说手机刘海屏刚流行,就要面临淘汰的边缘! “断奶”微信和阿里围堵!拼多多上市之后 来一份区块链物联网的番茄炒蛋! 返回新闻列表

关键词阅读:深天马A

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-02-17 19:26:34来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-02-17 19:48:14来源:金融界网站

下周看点:12家公司公布年报 关注粤港澳大湾区规划

2019-02-17 07:08:22来源:大众证券报

A股总市值一周增加1.75万亿 主力却大幅撤离这些板块

2019-02-17 07:17:14来源:数据宝

新锐科技掀涨停潮 全屏手机概念“钱”景无限(概念股)

2019-02-17 07:09:56来源:金融投资报

A股网红OLED概念的疯狂:又一场“风口上的猪”的闹剧

2019-02-15 18:32:24来源:金融界网站

大盘连续上涨这一周 机构首次关注这些股(名单)

2019-02-17 07:17:45来源:数据宝

3家券商38亿客户资产遭冻结 香港证监会发限制通知

2019-02-17 20:41:04来源:券商中国

方星海再提新股首日涨跌幅限制 制度安排导致价格扭曲

2019-02-17 07:01:54来源:中国证券报

今年以来A股涨幅top10出炉 为什么那么牛?!(表)

2019-02-17 07:18:04来源:e公司官微

猪年首周A股大涨 32家公司股东拟减持达70亿!

2019-02-17 07:19:30来源:中国基金报

48亿婚礼男主刘亮回应:兑现所有承诺 却遭恶人陷害

2019-02-16 13:52:36来源:金融界网站

旧伤未愈新伤添 股民遭遇“业绩暴雷股+解禁”双雷

2019-02-17 08:09:12来源:经济观察报

59家公司将于月内披露年报 近7亿元大单提前布局9股

2019-02-16 01:03:35来源:证券日报

超级大单:10股特大单净流入超亿元 深天马A居首

2019-02-17 07:17:35来源:数据宝

市场大涨 A股头条精华版抓到多只涨停股!

2019-02-16 08:23:15来源:金融界网站

食品钢铁军工业绩预喜占比较高 成长板块再受关注

2019-02-17 07:11:14来源:金融投资报

折叠手机迎爆发元年 国内OLED厂商有望受益(附股)

2019-02-17 07:26:44来源:大众证券报

22家上市公司披露年报 3只个股获社保等三类机构青睐

2019-02-16 01:02:12来源:证券日报

一年卖20亿饺子却被检出猪瘟病毒 3万股民与私募躺枪

2019-02-17 16:23:21来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
领益智造4.229.90%73910.49
深天马A13.659.99%68478.04
京东方A3.581.42%52510.73
东方园林7.347.31%45941.72
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点