海南板块再度升温!是“秀活跃” 还是有实在利好?

1评论 2018-07-26 06:27:35 来源:上海证券报 作者:祁豆豆 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  海南板块快速升温,7月25日,以赛马、电子竞技、自由贸易港为主的概念板块先后拉升,最终助力海南板块高调领涨。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  上半年,受益海南改革开放政策红利陆续发布,海南上市公司已先后迎来两波上涨。本周以来,自由贸易港、电子竞技、赛马等板块连续走强,是否就此开启“淘金”海南的第三波热潮?

  快来看看,记者从市场端、消息面上发现的这些“催热剂”。

  欣龙控股(行情000955,诊股)点燃海南板块

  酷暑难耐,欣龙控股与石药控股的合作消息似一剂“良药”,迅速令股价精神百倍,一连4个交易日稳稳封住涨停板。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  7月18日,欣龙控股与石药控股签署了《合作框架协议》,双方拟对欣龙控股土地资源进行合作开发,开发方向为高度符合目前海南发展整体规划的优质项目,并争取获得海南省重点项目审批;双方拟以各占50%股份的方式合作开展上市公司医疗健康板块业务。

  石药控股同意在符合法律法规规定的情况下将其大健康领域优质资源装入欣龙控股,增持欣龙控股股票,即双方在上市平台展开更深层次的合作。

  7月25日,欣龙控股继续封死涨停板,收盘价格为5.35元/股。7月24日,公司还曾现身龙虎榜,其中买入金额最大的营业部为国融证券股份有限公司哈尔滨东八道街证券营业部,买入金额为461.26万元。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  在欣龙控股的带动下,罗牛山(行情000735,诊股)、大东海A(行情000613,诊股)等一批海南上市公司也在25日尾盘强势封涨停板。而这些公司所代表的赛马、自由贸易港、电子竞技等概念板块也纷纷异动。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  其中,罗牛山“领跑”赛马板块。公司股票分别在上午、午后连续两次直线拉升,收盘封住涨停,最终报收12.71元/股,涨幅10.04%。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  罗牛山因此登上龙虎榜。兴业证券(行情601377,诊股)泉州分公司、深圳分公司,以及银河证券、光大证券(行情601788,诊股)、民族证券的营业部位居买入金额前5名。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  大东海A与罗牛山的走势如出一辙。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  龙虎榜是:

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  紧随其后的是,海航创新(行情600555,诊股)、海南瑞泽(行情002596,诊股)。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  事实上,本轮海南板块异动是从周一(7月23日)开始。7月23日,海南板块午后崛起,罗牛山打头阵,股价直线拉升冲击涨停板,收盘涨幅5.06%,海航创新、大东海A、钧达股份(行情002865,诊股)、海峡股份(行情002320,诊股)等公司股票也纷纷大涨。

  截至25日收盘,海南板块已连续3个交易日保持强劲走势,不免令市场猜测,海南是否又将迎来好消息?

  这些“催热剂”令海南持续升温

  追随着海南板块异动这股热浪,记者从消息面上了解到,原来确实有“催热剂”令海南悄然升温。

  1. 交通运输部:26项措施打造交通强国建设海南先行区

  近日,交通运输部印发《贯彻落实〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的实施方案》(简称《实施方案》),支持海南加快建设现代综合交通运输体系,积极探索建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,打造深化交通运输改革开放试验区、交通强国建设先行区。

  规划的思路和重点体现在3个方面:

  一是提升海南枢纽地位,以机场、港口为重点,着力打造海口、三亚等综合交通枢纽,特别是加密直达全球主要客源地的国际航线,提升海南的辐射能力和服务范围。

  二是强化海南对外通道,研究琼州海峡通道,构建由高速铁路、高速公路、水路客滚运输等多种运输方式组成的综合交通走廊,加快融入国家综合运输大通道。

  三是完善岛内综合交通网络,以“海澄文”一体化经济圈、大三亚旅游经济圈为重点,打造多节点、网格状、全覆盖的铁路、城际轨道和骨架公路网,全面支撑城市群建设和旅游业发展。

  2. 民建中央调研组赴海南就“探索自由贸易港建设”调研考察

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  3. 三亚总部经济及中央商务启动区规划再推进 四个片区各自明确功能定位

  有消息称,三亚总部经济及中央商务启动区总规划面积839.61公顷,近期可建设用地223.66公顷,远期可建设用地共287.95公顷。首期实施建设单元凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个片区的功能定位也已明确。

海南板块再度升温!是“秀活跃”,还是有实在利好?

  4. 海南发布《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》

  在“构筑质量优势”方面,《意见》共涉及8个方面:增加热带高效农产品(行情000061,诊股)、食品药品优质供给;促进制造业、原材料提质升级;稳步提升工程质量;提升旅游服务国际化水平;提升生活性和生产性服务业整体水平;加快对外贸易优化升级;提升社会治理和公共服务水平;持续优化环境质量。

  《意见》将增加药品优质供给列于首条。要求加快重大专利到期药物仿制、南药(黎药)海洋药物研发和中药品种及已上市品种的二次开发,推出一批竞争力强的药物品种。支持企业加快完成仿制药质量和疗效一致性评价工作,促进化学仿制药等重点领域质量提升。到2020年,国家和省级食品安全抽检合格率稳定在97%以上;药品、医疗器械全覆盖抽检合格率稳定在96%以上。

  业内人士认为,这对海南省的医药企业是一个积极的信号,意味着海南省具有研发、仿制实力的药企有望享受除税收优惠外的更多政策支持。

关键词阅读:海南板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《财经天眼》独家:路雷"奇"人 黄晓明身后的股神

2018-08-16 13:39:01来源:金融界网站

BATJ慌了!市值蒸发合计超2万亿元 相当于2.7个茅台

2018-08-16 13:24:31来源:数据宝

午后券商板块拉升 龙头西部证券直线封涨停

2018-08-16 13:16:23来源:金融界网站

黄晓明又撒谎!投资黄海机械并非当季买当季卖

2018-08-16 06:42:38来源:野马财经

8月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-16 11:30:15来源:金融界网站

双汇发展闪崩触及跌停 成交额近4亿

2018-08-16 14:06:58来源:金融界网站

午后两市震荡沪指盘中翻红 券商板块崛起

2018-08-16 14:03:55来源:金融界网站

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-16 11:30:18来源:金融界网站

奇葩公司火线提拔门卫当董事长 恶意逃债2240万元

2018-08-16 07:15:48来源:中国证券报

土耳其里拉快速贬值 有利于两家A股公司净利大升

2018-08-16 10:57:35来源:上证报APP·中国证券网

腾讯式冲击波来袭 A股、港股均创调整新低

2018-08-16 13:01:35来源:证券时报网

8月15日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-15 15:00:07来源:金融界网站

万科出手 房企也做外汇套期保值!这些公司纷纷出招

2018-08-16 11:22:00来源:e公司官微

5G概念爆发中国联通涨停 中兴通讯等大涨

2018-08-16 10:01:33来源:金融界网站

券商:反弹积极因素汇聚 过程或一波三折

2018-08-16 01:54:07来源:中国证券报

两融余额连日增加:筑底底气见涨 静待企稳反弹

2018-08-16 02:10:45来源:中国证券报

估值底政策底落定 市场底还会远吗

2018-08-16 01:52:04来源:中国证券报

PET价格暴涨至近三年新高 供不应求仍将持续(受益股)

2018-04-24 06:34:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
鲁西化工买入16.23--
中牧股份买入12.3615.40
罗莱生活买入11.66--
广联达买入29.79--
实时热点