[财通证券]“铁公基”助推市场走强

1评论 2018-07-24 00:00:00 来源:财通证券研究所 打板族爽了!

  盘面综述

  在周末疫苗事件的发酵下,今日沪指早盘低开,整个医药板块出现大面积下挫,也牵连医药股众多的创业板开盘大跌1%。不过,指数在短暂的回调后开始全面企稳,放量上行,显示出当前市场的做多力量仍在,中字头、基建等二线蓝筹股表现活跃。盘面上,军工企业首次入围第三批混改试点,利好消息催化整个军工板块涨幅超过4%。另外,在理财+新规的利好下,银行板块今日延续了周五上涨的趋势。前期深跌的建材板块也开启了反弹走势:一方面,政策层面的边际放松对基础投资建设能够起到一定的促进作用;另一方面,近期部分水泥厂家提价也带动了建材股走高。

  数据来源:wind资讯 财通研究所

  今年以来建筑行业的低迷,反映出市场对下半年经济增长的悲观预期。而近期政策暖风频吹,实体企业的融资压力也有所缓解。社融条件的改善对略显疲软的基建行业有望起到一定扭转作用。上周末政策的边际趋暖,也直接导致了今日建材等基建板块出现大幅反弹。在“铁公基”的带动下,中字头概念表现抢眼。此外,从今年二季度的公募基金的持仓情况来看,持仓比例较一季度继续下降,处于严重的低配状态。我们认为,管理层融资机制调整、乡村振兴战略的推进叠加细分行业景气度向上,行业具备一定的增量空间。

  数据来源:wind资讯 财通研究所

  在今日的国务院常委会议上,李总理表示将更好地发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展。积极的财政政策和稳健的货币政策相互配合,有望助力下半年社会有效投资的稳定增长。从今日市场的走势看,医药白马股受短期利空情绪的影响较大,加之二季度公募基金大幅加仓使医药板块已处于超配状态,仓位继续向上的空间有限,短期内可暂时规避。投资建议上,一方面可积极参与超跌金融、建材板块中的博弈机会,另一方面可继续低吸有业绩支撑的优质成长股。

  财经要闻

  银保监会“三定”方案将发布:设27个部门,人员缩减近两成。整合后的银保监会挂牌三个月后,业内广为关注的“三定”方案有望于近期发布。银保监会将新设两个部门,一个是重大风险与案件处置办/局,另一个是股权与公司治理部;撤销四个部门;人员编制将合计为900多人,总体上缩编近两成。

  证监会副主席:抓紧恢复股指期货常态化交易,满足境内外投资者股票市场风险管理需求。研究推出金融期货期权;丰富国债期货品种,继续推动商业银行参与国债期货交易等工作;持续促进期货市场国际化,推动解决政策、制度障碍,逐步使更多成熟品种国际化。

  成品油价迎年内“第五降”。7月23日24时起国内汽、柴油价格每吨分别下调125元、120元,折合92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.1元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约5元。

  免责声明

  本报告仅供财通证券(行情601108,诊股)股份有限公司的内部客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为本公司的当然客户。

  本报告的信息来源于已公开的资料,本公司不保证该等信息的准确性、完整性。本报告所载的资料、工具、意见及推测只提供给客户作参考之用,并非作为或被视为出售或购买证券或其他投资标的邀请或向他人作出邀请。

  本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的价格、价值及投资收入可能会波动。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。

  本公司通过信息隔离墙对可能存在利益冲突的业务部门或关联机构之间的信息流动进行控制。因此,客户应注意,在法律许可的情况下,本公司及其所属关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券或期权并进行证券或期权交易,也可能为这些公司提供或者争取提供投资银行、财务顾问或者金融产品等相关服务。在法律许可的情况下,本公司的员工可能担任本报告所提到的公司的董事。

  本报告中所指的投资及服务可能不适合个别客户,不构成客户私人咨询建议。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  本报告仅作为客户作出投资决策和公司投资顾问为客户提供投资建议的参考。客户应当独立作出投资决策,而基于本报告作出任何投资决定或就本报告要求任何解释前应咨询所在证券机构投资顾问和服务人员的意见;

  本报告的版权归本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。

  对外发布时间:2018年7月24日

  报告发布机构: 财通证券 研究所

  分析师:金敏 SAC编号:S0160516020001

关键词阅读:财通证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

监管层喊出政策底?放量长阳两大关键信号值得注意

2018-10-19 20:47:01来源:e公司官微

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

中弘股份升“仙”记:“1元退市”第一股在路上

2018-10-21 08:49:02来源:经济观察报

高层勾勒政策底 A股市场现曙光

2018-10-20 01:45:35来源:中国证券报

中小券商前三季净利骤降逾50% 从业者感叹日子难过

2018-10-21 08:49:25来源:经济观察报

"内在要求"还是"不务正业"?千家公司豪买万亿理财

2018-10-21 08:49:16来源:经济观察报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资“选美”标准曝光 “超跌价值股”名单请收好

2018-10-21 07:38:25来源:Wind资讯

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

本周主力资金净流出511亿 银行业净流入11亿元居首

2018-10-21 07:36:39来源:证券时报网

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

特斯拉超级工厂落户上海临港 新能源汽车板块或爆发

2018-10-21 07:32:56来源:大众证券报

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

IPO被否企业重组上市间隔期缩短为6个月 有何影响?

2018-10-21 07:52:37来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点