7月18日四大证券报精华摘要

1评论 2018-07-18 07:54:59 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国证券报

  国务院国资委:下半年建立金融业务投资企业负面清单

  国务院国资委17日召开中央企业、地方国资委负责人视频会议。会议指出,下半年,要进一步强化重点领域防控,严控金融业务,建立金融业务投资企业负面清单。将稳妥推进2-3家中央企业在集团层面实施股权多元化,推进主业处于充分竞争行业和领域的商业类国有企业开展混合所有制改革。稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组。将出台《改革国有资本授权经营体制方案》及《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》。

  资金面应无恙 货币市场利率已见底

  以往,长假、季末、税期等时点最易出现流动性紧张,但今年都安然无恙。从“基本稳定”到“合理稳定”,再到“合理充裕”,这些货币政策术语,印证了央行流动性调控目标的微妙变化。分析人士认为,只要货币政策不重新收紧,未来资金面会比2017年更宽松、更稳定,但流动性“合理充裕”与“充裕”应有所区别,不宜过度。7月初流动性状况可能是近一个阶段的极端水平,不可持续,货币市场利率及超短期债券利率已基本见底。

  基金二季报亮相 基金经理看好下半年A股行情

  截至17日19时,华夏基金汇添富基金华安基金等多家基金公司披露二季报。不少基金经理表示,对中国经济基本面的前景仍然充满信心。当前A股整体估值较低,配置价值凸显,下半年市场上行动能高于下行动能。

  凤形股份披露 高管接触并借给操盘手9600万元

  7月17日晚间,凤形股份(002760)在回复上述《问询函》时称,陈维新与邓明承认与李某某、张某某进行沟通接触。同时,陈维新分四次借给了李某某、张某某人民币9600万元。对此,凤形股份表示,陈维新、邓明必须承担不可推诿的相关责任。邓明已于3月向董事会提交了辞呈,公司管理层亦建议陈维新暂停职务,拟近期提交公司董事会审议处理方案。

  上海证券报

  发改委: 中国有能力确保实现年度经济目标任务

  “我们有信心、有底气、有条件,也有足够的能力,以中国经济的巨大韧性和持续健康发展的确定性,有效应对世界经济的不确定性,确保实现年初确定的目标任务。”国家发改委新闻发言人严鹏程昨日就宏观经济运行情况回答记者提问时表示。

  上半年上海GDP同比增长6.9% 主要得益于以互联网为主的新经济和交运业的较快增长

  上半年,上海六个重点行业工业总产值11559.57亿元,增长5.1%。其中,生物医药制造业增长15.0%,汽车制造业增长12.3%,成套设备制造业增长4.2%,电子信息产品制造业增长2.2%,石油化工及精细化工制造业下降1.2%,精品钢材制造业下降4.9%。

  二线城市房价抬头 调控政策或再升级

  6月份全国房价总体平稳,一线城市房价稳定,三线城市上涨势头得到抑制,但二线城市房价环比、同比涨幅均有所扩大。分析人士预计,部分二线城市尤其是此前房价上涨较大的城市,三季度调控政策或将继续收紧。

  美的少东家充当“二传手” 盈峰环境152.5亿收购中联环境

  拿下控制权仅7个月,美的少东家何剑锋就着手把中联环境装入盈峰环境(000967),作价略高于前次估值,为152.5亿元。盈峰环境7月17日晚间公告,公司拟7.64元/股的价格,向宁波盈峰、中联重科(行情000157,诊股)、弘创投资、粤民投盈联、绿联君和、宁波盈太、宁波中峰、宁波联太发行19.96亿股股份,作价152.5亿元购买其合计持有的中联环境100%股权。由于重组需要事后审核,公司股票将继续停牌。

  证券时报

  时隔四个月 “假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团(行情002622,诊股)监管层已介入

  融钰集团(002622)在公告中表示,拟引入中核国财投资集团有限公司(下称“中核国财”)作为战略投资方,合作方向包括后者战略入股上市公司,三年内打造100亿元基金投资平台和央民创新合作平台,并联手开发“一带一路”工程。

  《阿修罗》上映3天撤档停映 主投资方背后现神秘“徽商”

  近期,国内电影市场最“离奇”的事,莫过于《阿修罗》这部明星云集的大片上映不足3天就撤档停映,片方并未在撤档停映公告中释疑其原因,只是在回应媒体时表示,更多是猫眼评分等不公正的市场环境所致。这一含糊的回应,并未就此堵住外界的质疑。证券时报.创业资本汇记者梳理《阿修罗》的制作方与出品方发现,主投资方三十六计文化传媒(北京)有限公司(简称“三十六计传媒”)及其背后实控人张家豪都颇为神秘。

  15天13个商品住宅项目获批入市 北京下半年新房供应井喷

  在楼市持续调控背景下,今年上半年,北京新房成交量创历史新低,供应和需求受限是主要原因。而随着6月限房价项目的供应开闸,北京新房项目加速入市。证券时报记者根据北京市住建委网上公示信息统计,6月预售商品住宅项目达到14个,7月前15天就有13个项目获批预售,而今年以来除了2月达到12个外,其余月份预售项目数量均为个位数。

  证券日报

  上半年“税收账本”五大亮点反映经济向好

  7月17日,国家税务总局举行新闻发布会,介绍上半年税务部门组织收入、深化增值税改革、税收重点工作以及税收服务经济社会发展成效等方面情况。国家税务总局收入规划核算司副司长郑小英介绍,随着供给侧结构性改革不断深入,我国经济发展延续稳中向好态势。

  央行连续释放流动性 专家预计9月份或再降准

  继央行16日超预期放水3000亿元之后,17日共释放2400亿元流动性。东方金诚首席宏观分析师王青表示,预计下半年央行还将有1次至2次降准操作,其中9月份可能实施下半年的首次降准。适时降准有助于稳定市场情绪,控制金融体系流动性风险。

  国资充实社保基金规模将达10万亿元

  吉林省财政科学研究所所长张依群昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,划转国有资本充实社保势在必行,去年年底国务院专门印发文件制定划转部分国有资本充实社保基金实施方案,明确划转规模要根据社保基金的缺口确定,先期划转比例为国有股权的10%,据此推算至少补充养老金10万亿元规模,对保证养老金充足和按期足额支付会起到关键性作用,以后再根据养老金改革和发展需要进一步研究划转。

  烯碳股票今日摘牌 深交所严格落实退市主体责任

  今日,深交所如期对烯碳股票予以摘牌。2018年5月28日,深交所对银基烯碳新材料集团股份有限公司(以下简称“烯碳退(000511)”或“公司”) 股票作出终止上市的决定,公司股票自2018年6月5日进入退市整理期交易。截至2018年7月17日收市,公司股票进入退市整理期交易满三十个交易日。根据《股票上市规则》的规定,退市整理期届满的次一交易日即7月18日,深交所对公司股票予以摘牌。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:证券日报 证券时报 内容精华

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

两大复苏信号 该行业涨势如虹 国家大基金助力 龙头股批量创新高

2019-12-06 08:24:15来源:e公司官微

价格反转!环保趋严+年底备货 这个化工品或将持续涨价(股)

2019-12-06 07:32:30来源:数据宝

周四上市公司晚间重要公告

2019-12-05 18:17:29来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

震惊A股!宝能系再战江湖 姚振华“杀入”南宁百货

2019-12-05 21:54:50来源:中国基金报

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

开盘:沪指涨0.1%收复2900点 消费电子板块活跃

2019-12-06 09:26:19来源:金融界网站

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

在茅台镇炒酒江湖 我与年赚百万的黄牛党“亲密”接触

2019-12-06 08:14:05来源:棱镜

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

午评:两市横盘沪指围绕2900点拉锯 无线耳机概念领涨

2019-12-06 11:30:59来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

A股头条:央行启动金融科技创新监管试点工作 40家房企融资总额全线反弹

2019-12-06 05:35:25来源:金融界网站

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:思维列控股东远望谷拟减持不超3%股份

2019-12-05 18:18:54来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

动作频频!宝能系上位2家上市公司大股东 一家已连续涨停

2019-12-06 06:38:55来源:证券时报网

消费电子盛宴正酣 寻找TWS耳机之后的机会

2019-12-06 06:03:42来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点