唯有上涨才能重振股市信心

1评论 2018-07-13 07:04:27 来源:金融投资报 "A股豪门"操盘术曝光!

  股市的信心在国强民富的上涨中,没有一个市场经济国家经济飞速发展但股市却跌跌不休,唯有A股与中国经济背道而驰,这难道不值得我们深思吗?

  340亿美元出口商品被征收25%关税以后,A股市场曾一度有利空出尽为利多的期冀,上证指数还一度大涨2.47%;但随后美国又欲追加2000亿美元中国出口商品10%惩罚性关税,A股再度大跌;之后又传出美国参议院通过决议限制总统征税权利,于是A股又反弹。涨跌之间,A股不再是单纯的波动,而是对未来信心的患得患失。

  贸易战的本质,最终是货币战是金融战,即便我们拉平了与美国之间的贸易顺差,依旧会有这样那样的问题。中美之间的角逐,不是简单的商品,而是货币主导权,是金融市场主导权之争,这里面,人民币汇率首当其冲,资本市场紧随其后。为什么人民币兑美元会在短期内突然下挫,这里面有很多学问,但这种贬值不会是毫无控制的,中国作为全球第二大经济体,在货币尚未自由兑换的情况下,这种贬值更多是一种战术,从战略角度看合理而富有弹性的币值更有利于中国经济。

  所以,根本不用担心尚在管制之下的人民币会怎样,一切尽在掌握。但是,资本市场特别是A股却很难让人放心,因为这个市场的主导权很弱,波动风险很高,而且容易引发更多的衍生风险。从战略角度看,现在是时候出手维护资本市场信心了。

  很多人不明白,既然中美贸易战是双输的争斗,为什么几百上千亿美元的商品加税开始,美国股市却一直在涨,A股却一直在跌呢?在发达的市场经济体制下,资本市场就是整个市场的信心风向标,美国股市能在贸易战的阴影下不断上涨,体现的是一种对美国经济的信心,这种信心虽然不是说美国就一定能从贸易战中取胜,但它会表示这种贸易战不会对美国经济产生多大的负面影响,我们看美股上涨,更多是基于美国国内经济基本面和公司盈利情况,整个金融体系是非常稳定的。

  反观A股,不断下跌,动辄跳水,信心在哪里?有一种主流观点认为,A股估值目前处于低位,贸易战开打以后向下空间不大,反倒是美国股市处于高位,向下的动力很大。但实际情况却很“打脸”,这种观点就是一种投机,资本市场的价格是由价值决定的,我们一直倡导的是价值投资,价值就是一分钱一分货,你说A股处于低位所以风险低,信不信如果美国股市大跌,A股照样跌而且不会比美国跌得少?怎么可能是处于低位就一定没有下跌风险呢?

  诚然,A股现在处于的指数位置相对较低,估值从历史角度看也不高,但我们的主导思想不能是现在处于低位所以不会有下跌的风险,而且不能只喊口号,要用实际行动让A股涨起来,甚至美国股市跌我们还能上涨,这样才有底气说:贸易战对中国经济影响不大,我们不怕。

  现在我们有了统一决策的金融委,更应未雨绸缪注意资本市场特别是股市发生系统性金融风险的可能,提前预判,提前干预。A股现在虽然在中国经济中处于“配角”地位,但它却是国内投资领域为数不多能与世界主流资本市场相比的市场,每天都有数以千万的投资者在拿A股与世界其它股市对照比较,骗不了人的,如果反差太大还有什么信心可言?你可以说我们取得了非凡的成就,也可以高喊要对中国资本市场对A股要有信心,指数天天跌人人都亏钱,光喊有什么用?股市的信心在国强民富的上涨中,没有一个市场经济国家经济飞速发展但股市却跌跌不休,唯有A股与中国经济背道而驰,这难道不值得我们深思吗?

关键词阅读:上涨才 股市信心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《疫苗之王》火爆朋友圈 牵出隐秘富豪发迹史

2018-07-21 20:07:31来源:每日经济新闻

25万支问题疫苗曝光 全销到山东!长生生物藏多少真相

2018-07-21 20:07:30来源:每日经济新闻

47万亿资管"有松有紧"全规范 股市将迎增量资金?

2018-07-21 10:01:00来源:券商中国

不只狂犬疫苗造假!长生生物25万支儿童疫苗不合格

2018-07-20 13:32:40来源:中国基金报

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

这是一个反向指标?约六成散户已减仓

2018-07-21 07:25:45来源:上海证券报

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2018-07-20 19:44:43来源:金融界网站

深成指创三年新低

2018-07-03 12:36:00来源:证券市场红周刊

*ST因美:今年盈亏平衡点设置为营收15亿至20亿元

2018-07-21 21:00:00来源:金融界网站

理财新规出台搅热市场!反弹空间有多大?买什么?

2018-07-21 07:23:25来源:券商中国

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

红旗连锁警告发布不实言论人士 保留追究法律责任权利

2018-07-21 20:22:36来源:证券时报·e公司

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

产品坑百姓股票坑股民 长生生物遭交易所公开谴责

2018-07-21 07:28:17来源:中国证券报

四因素促A股全面反弹 金融“三兄弟”逆袭成最强风口

2018-07-21 01:33:25来源:证券日报

强支撑发威助力上涨再攻压力位 下周留意这只保险股

2018-07-21 07:24:15来源:火山财富

人民币再度创出近期新低 各行业可安好?

2018-07-21 07:11:50来源:Wind资讯

26万亿私募资管受影响,证监会深夜发重磅,较现行规定略有放宽,7大重点看过来!

2018-07-21 12:55:24来源:每日经济新闻

晚间利空公告:乐视网股票存在被暂停上市风险

2018-07-20 19:35:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点