周四上市公司晚间重要公告

1评论 2018-07-12 19:41:26 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

中兴通讯8月28日(星期二)召开临时股东大会;*ST天马子公司受暴雨影响被迫停产 预计对业绩影响较大;乔治白:第一大股东转让全部持股 占总股本13.54%;兔宝宝拟1亿至3亿元追加回购公司股份;中金黄金拟逾9亿元收购中原冶炼厂剩余股份;北部湾旅拟更名为“新智认知”、华意压缩7月13日起更名为“长虹华意”……

  汤臣倍健拟定增募资14亿元购买资产 提升市场布局

  金融界网站讯 汤臣倍健7月12日晚间公告称,公司拟分别向中平国璟、嘉兴仲平、信德敖东、信德厚峡发行股份购买其合计持有汤臣佰盛46.67%股权,其中,拟向中平国璟发行股份购买其所持汤臣佰盛20%股权、拟向嘉兴仲平发行股份购买其所持汤臣佰盛3.33%股权、拟向信德敖东发行股份购买其所持汤臣佰盛1.67%股权、拟向信德厚峡发行股份购买其所持汤臣佰盛21.67%股权。本次发行股份购买资产后,汤臣佰盛将成为上市公司的全资子公司。本次发行股份购买资产系上市公司收购LSG100%股权一体化交易的一部分。经交易各方协商,本次对应汤臣佰盛46.67%股权标的资产的作价初步确定为140,000万元。

  发行价格为12.81元/股,发行股份数量为109,289,616股。

  汤臣倍健称,本次发行股份购买资产前,公司主营业务为膳食补充剂的研发、生产和销售,目前主要产品为蛋白质、维生素、矿物质、天然动植物提取物及其他功能性膳食补充食品。购买资产后,公司将持有汤臣佰盛100%股权,进而通过汤臣佰盛100%控股LSG。股权收购完成后,公司通过加强对汤臣佰盛的管理与控制力,有助于进一步加强对LSG经营的各方面支持和管理,也有助于提高业务的执行效率,并在此基础上深化部署在益生菌产品领域的发展规划,能够进一步提升上市公司的市场布局、综合竞争力和长期盈利能力。

  乔治白:第一大股东转让全部持股 占总股本13.54%

  乔治白实际控制人之一、第一大股东陈良仁以协议转让方式共计向池方燃、傅少明转让其持有的乔治白48,060,000股无限售条件流通股,占总股本的13.54%,股份转让价格为4.57元/股,转让价款总额为219,634,200元。转让后,陈良仁不再持有公司股份,池方燃持有公司13.33%的股份,成为第一大股东。池方燃与其妻陈永霞、其女池也三人直接持有公司23.39%的股份,仍为公司实际控制人。

  华大基因半年报净利润预增2.06%-12.53%

  华大基因预计上半年实现净利润1.95亿元–2.15亿元,比上年同期增长2.06%-12.53%。预计公司2018年半年度归属于上市公司股东的非经常性损益约为3900万元(主要是理财产品利息收入、政府补助收入等),较去年同期增加约1100万元。

  御家汇:拟斥资8亿元建设全球面膜智能生产基地

  御家汇7月12日晚间公告,公司拟与长沙高新技术产业开发区管委会签订项目投资建设合同,拟投资8亿元建设全球面膜智能生产基地。同时,为适应公司业务规模的不断扩大,公司拟投资4.5亿元建设御家汇总部基地。

  深圳华强:上半年净利预增78%-88%

  深圳华强7月12日晚间公告,公司上半年预盈3.48亿元-3.68亿元,比上年同期增长78%-88%。公司称,公司的电子元器件分销业务的规模、利润继续获得快速增长,该增长更多的来源于业务的持续内生增长,包括代理线的扩充、客户的推广和粘性、市场份额的提升等。

  华谊兄弟半年报预盈2.58亿-2.88亿元 同比下降33%-40%

  华谊兄弟披露半年度业绩预告。公司预计2018年上半年盈利25,818.82万元-28,831.02万元,比上年同期下降33%-40%。

  东旭蓝天:增资入股能源区块链公司融链科技

  东旭蓝天7月12日晚间公告,近日与融链科技签署协议,公司以1500万元对融链科技增资并取得其20%股权。融链科技是国内领先的能源区块链技术服务商。公司表示,将依托融链科技实现公司在能源区块链技术方面的前瞻性布局。

  粤传媒(行情002181,诊股)全资子公司收到政府补助

  金融界网站讯 粤传媒7月12日晚间公告称,公司之全资子公司广州日报报业经营有限公司(以下简称“广报经营公司”)于近期收到了《广州市财政局关于提供2018年广州日报社印刷发行补助经费划款单据的复函》(穗财教〔2018〕181号)和印刷发行补助经费4,000万元人民币,专项用于2018年广州日报社印刷发行补助经费。由于《广州日报》的印刷、发行由广报经营公司负责,因此本次补助以广报经营公司作为获得补助主体,上述补助4,000万元以现金的形式已支付到广报经营公司。

  亚玛顿出售太阳能光伏电站资产

  金融界网站讯 亚玛顿7月12日晚间公告称,公司及其全资子公司南京竞弘新能源有限公司、普安县中弘新能源有限公司拟与天津富欢企业管理咨询有限公司签订《关于【普安县楼下50MWp农业光伏发电项目】之项目转让及承债清偿协议》。

  同时,常州亚玛顿股份有限公司拟与天津富欢企业管理咨询有限公司签订《南京竞弘新能源有限公司股权转让协议书》。根据协议内容约定,由天津富欢受让亚玛顿持有的南京竞弘100%股权,且以承债方式偿还项目公司就光伏电站项目融资租赁所发生的债务,从而实现间接拥有项目公司100%股权及其项目公司拥有的普安光伏发电项目的资产。本次交易的交易总价为366,960,000元。本次交易完成后,亚玛顿公司不再持有南京竞弘股权。

  宏润建设中标姚江南岸滨江休闲带工程项目

  金融界网站讯 宏润建设7月12日晚间公告称,公司于2018年7月12日收到宁波市公共资源交易平台施工招标中标通知书,姚江南岸滨江休闲带(机场路-青林渡路)工程项目由公司中标承建,中标价19,541.65万元。

  鼎龙股份回购股份资金上限由1亿元增至4亿元

  金融界网站讯 鼎龙股份7月12日晚间公告称,公司于2018年7月12日分别召开公司第三届董事会第三十次会议、第三届监事会第二十三次会议,审议并通过了《关于调整回购股份事项的议案》。基于对公司未来发展前景的信心及公司价值的认可,公司拟增加回购股份资金的额度(回购资金上限由人民币1亿元增至人民币4亿元),即使用不超过人民币4亿元(含4亿元)的自有资金回购公司A股部分社会公众股,回购期限同原回购计划。

  民盛金科拟变更证券简称为“仁东控股”

  金融界网站讯 民盛金科7月12日晚间公告称,鉴于公司控股股东、办公场所均发生了重大变化,根据新控股股东内蒙古仁东科技有限公司对公司战略发展规划的调整,科技型公司更符合公司的未来发展规划和企业形象;同时,为了进一步加强对外的辨识度,公司认为有必要与新控股股东统一字号。证券简称变更为“仁东控股”。

  围海股份中标潜山县市政和水系治理PPP项目

  金融界网站讯 围海股份7月12日晚间公告称,近日,公司收到潜山县住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,通知确定本公司为“潜山县市政和水系治理PPP项目”的中标单位,本项目建设投资额约为55,855.70万元(具体合同金额以双方最终签订的合同为准)。

  东方雨虹:未侵害上市公司股东的利益

  金融界网站讯 东方雨虹7月12日晚间公告称,公司关注到有关媒体于2018年7月4日刊登了标题为《拨开东方雨虹股权激励迷雾:激励员工还是经销商?》的报道,为避免上述报道给广大投资者带来误导,公司对媒体报道的有关内容进行了认真核实。

  东方雨虹表示,公司合伙人机制最大限度的整合了内外部资源,增强了合伙人的归属感,激发合伙人潜力,并未侵害上市公司股东的利益,更不存在媒体报道中所述的“同业竞争”和“利益输送”。

  上海天洋上半年净利同比预增108%-144%

  金融界网站讯 上海天洋7月12日晚间公告称,预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比预计将增长108%-144%,实现归属于上市公司股东的净利润预计1750万元到2050万元。

  2018年半年度同比上年同期,公司销售收入实现增长,同时半年度合并烟台信友收入,合并预计收入增幅30%左右。

  *ST华信:预计上半年净亏损6亿到7.15亿元

  *ST华信修正上半年业绩预亏幅度,此前预计亏损3.6亿元—2.45亿元,现预计亏损7.15亿元—6亿元,去年同期实现净利润2.4亿元。

  *ST地矿拟11亿出售铁矿业务“保壳” 13日起复牌

  *ST地矿公告,公司拟通过在山东产权交易中心公开挂牌方式出售淮北徐楼矿业有限公司100%股权、娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权、山东盛鑫矿业有限公司70%股权。公司上半年净利润预计亏损1.3亿元-1.8亿元,上年同期亏损7183.36万元,亏损进一步扩大。公司股票将于7月13日(星期五)开市起复牌。

  云南能投暂不回复深交所《问询函》 13日起复牌

  金融界网站讯 云南能投7月12日晚间公告称,公司将继续推进本次重大资产重组的各项工作,尽快确定新的资产评估机构并开展相关评估工作。截止目前,因北京中企华资产评估有限责任公司尚存在被中国证券监督管理委员会北京监管局立案调查且未结案的事项,为更好的推进本次重大资产重组事项,经审慎研究,公司拟更换本次重大资产重组资产评估机构。

  鉴于上述事项,经公司申请,公司暂不回复深圳证券交易所《问询函》。

  经公司申请,公司股票自2018年7月13日开市起复牌。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上市公司 晚间 重要 重组 增持 投资

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-12-19 18:18:36来源:金融界网站

2018年A股IPO:11省颗粒无收 中金成最大赢家

2018-12-19 17:55:02来源:金融界网站

12月19日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-19 15:00:26来源:金融界网站

关注一“重磅事件”靴子落地后的反弹机会

2018-12-19 17:18:32来源:金融界网站

收评:创业板指跌近2% 沪指成交额连续两日不足千亿

2018-12-19 15:00:05来源:金融界网站

涨停复盘:权重股低迷上证离前低只百点 通产丽星反包

2018-12-19 16:55:26来源:金融界网站

晚间利空公告:精研科技股东拟合计减持不超3%股份

2018-12-19 18:12:13来源:金融界网站

六大私募预言2019年A股将迎“春天” 看好这些板块

2018-12-19 06:51:41来源:中国证券报

95只个股股价创年内新低 7只绩优+低估值股被错杀

2018-12-19 01:29:47来源:证券日报

免疫疗法新药获批备受市场关注 机构推荐3股

2018-12-19 01:30:26来源:证券日报

蓝思科技:华为nova4前后盖玻璃核心供应商

2018-12-19 17:29:04来源:金融界网站

招商策略:静待政策性主题行情 关注三大板块投资机会

2018-12-19 07:08:50来源:金融界网站

佳都科技:佳都转债网上中签率为2.35026973%

2018-12-19 18:01:02来源:金融界网站

12月19日涨停板预测:多股迎重大利好刺激

2018-12-19 07:08:04来源:金融界网站

12月19日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-19 15:00:25来源:金融界网站

青岛海尔:海尔转债网上发行中签结果出炉

2018-12-19 18:20:05来源:金融界网站

资金流:5G3股房地产1股流入居前 两市净流出134亿

2018-12-19 16:08:45来源:金融界网站

沪市成交额再次缩至1000亿元以下 券商喊话地量见地价

2018-12-19 01:33:46来源:证券日报

A股头条:50ETF期权持仓量创历史新高 外盘原油暴跌

2018-12-19 05:07:25来源:金融界网站

最潇洒美女董秘:上任2个月增持东家3300万 7个月辞职

2018-12-19 07:11:07来源:董秘文苑

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点