今日聚焦 | 做多热情再被激活 短线或迎转机

1评论 2018-07-12 15:49:50 来源:金融投资报 "A股豪门"操盘术曝光!

  在利好消息影响下,A股再次出现强劲反弹,两市涨幅均超2%,成交量亦出现明显放大。有分析指出,本轮调整以来大盘首次触及20日均线,作为行情重要的分水岭,20日均线的得失将是后市发展的关键。

  ■ 本报记者 林珂

  在利好消息影响下,A股再次出现强劲反弹,两市涨幅均超2%,成交量亦出现明显放大。有分析指出,本轮调整以来大盘首次触及20日均线,作为行情重要的分水岭,20日均线的得失将是后市发展的关键。周四大盘放量大涨,投资者需关注20日均线是否被有效突破。

  利好推动大盘大涨

  周四两市小幅低开后便快速反弹,截至收盘,沪指报收2837.66点,大涨2.16%;深成指报收9273.61点,大涨2.77%;创业板指报收1614.63点,大涨3.3%。两市成交量出现超两成的反弹。

  盘面上,大盘放量大涨中所有板块悉数飘红,5G、电信运营、芯片、云计算、知识产权等板块出现大幅上涨,板块涨幅均超过4%。猪肉农林牧渔、石油、黄金等板块虽然涨幅相对较小,但板块仍出现超过1%的涨幅。个股方面,两市下跌个股不足百只,仅8股跌停,数量进一步减少。而个股普涨背后,涨停个股则大幅增加至84只,刷新近期新高。

  消息面上,美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。有业内人士指出,虽然该决议不具约束力,但反应出美国国内对贸易战存较大分歧。如后市贸易战向乐观方向发展,对A股来说无疑是个巨大利好。

  美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。有分析指出,作为贸易战的焦点,中兴通讯(行情000063,诊股)事件最终解决,具有一定象征意义。受利好消息影响,中兴通讯A股直接收出一字涨停版,H股单日出现超过两成的涨幅。

  关注20日均线得失

  就市场走势来看,虽然两市涨幅不及周一,但不论是涨跌个股比例,涨跌停板个股家数,以及大盘成交量等多个角度来看,市场均出现明显的向好变化。大盘在低位震荡一段时间后出现放量反弹,市场看多的声音也在明显增多。

  中信证券(行情600030,诊股)预计短期市场将出现持续反弹行情,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。我们无法把控具体的反弹时点以及反弹空间,目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

  “大盘井喷一举收复周三大跌的失地,更值得关注的是大盘开始放量,后市需进一步观察成交量放大的持续性。”接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“个股普跌,涨停个股家数增多,从微观层面来看市场做多热情出现明显恢复。从大盘来看,各大指数不仅出现明显涨幅,同时成交量的明显放大更值得关注。就短期走势来看,大盘量价关系保持较好,我们认为大盘有继续惯性反弹的空间。但需要指出的是,两市周四反弹均在20日均线附近受阻,作为阶段性行情的一个分水岭,本轮调整以来大盘首次触及20日均线后反弹受阻。可见该均线对指数存在明显反压作用,故投资者需重点关注20日均线的有效得失。如放量站稳20日均线,阶段性反弹行情或将出现。”

  巨丰投顾也表示,指数放量拉升,突破多条均线压制,短期仍有继续上冲基础。总体看,在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显,个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也要避免周期类标的。重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《疫苗之王》火爆朋友圈 牵出隐秘富豪发迹史

2018-07-21 20:07:31来源:每日经济新闻

25万支问题疫苗曝光 全销到山东!长生生物藏多少真相

2018-07-21 20:07:30来源:每日经济新闻

47万亿资管"有松有紧"全规范 股市将迎增量资金?

2018-07-21 10:01:00来源:券商中国

不只狂犬疫苗造假!长生生物25万支儿童疫苗不合格

2018-07-20 13:32:40来源:中国基金报

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

周五上市公司晚间重要公告

2018-07-20 19:44:43来源:金融界网站

这是一个反向指标?约六成散户已减仓

2018-07-21 07:25:45来源:上海证券报

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

深成指创三年新低

2018-07-03 12:36:00来源:证券市场红周刊

*ST因美:今年盈亏平衡点设置为营收15亿至20亿元

2018-07-21 21:00:00来源:金融界网站

理财新规出台搅热市场!反弹空间有多大?买什么?

2018-07-21 07:23:25来源:券商中国

产品坑百姓股票坑股民 长生生物遭交易所公开谴责

2018-07-21 07:28:17来源:中国证券报

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

红旗连锁警告发布不实言论人士 保留追究法律责任权利

2018-07-21 20:22:36来源:证券时报·e公司

晚间利空公告:乐视网股票存在被暂停上市风险

2018-07-20 19:35:40来源:金融界网站

人民币再度创出近期新低 各行业可安好?

2018-07-21 07:11:50来源:Wind资讯

人民币汇率破6.8!多只航空股下跌逾三成、金价大跌

2018-07-21 07:26:10来源:证券时报网

强支撑发威助力上涨再攻压力位 下周留意这只保险股

2018-07-21 07:24:15来源:火山财富

一行两会齐出重磅政策 一文尽揽最全要点!(附股)

2018-07-21 07:11:25来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点