今日聚焦 | 做多热情再被激活 短线或迎转机

1评论 2018-07-12 15:49:50 来源:金融投资报 低吸也能抓涨停!

  在利好消息影响下,A股再次出现强劲反弹,两市涨幅均超2%,成交量亦出现明显放大。有分析指出,本轮调整以来大盘首次触及20日均线,作为行情重要的分水岭,20日均线的得失将是后市发展的关键。

  ■ 本报记者 林珂

  在利好消息影响下,A股再次出现强劲反弹,两市涨幅均超2%,成交量亦出现明显放大。有分析指出,本轮调整以来大盘首次触及20日均线,作为行情重要的分水岭,20日均线的得失将是后市发展的关键。周四大盘放量大涨,投资者需关注20日均线是否被有效突破。

  利好推动大盘大涨

  周四两市小幅低开后便快速反弹,截至收盘,沪指报收2837.66点,大涨2.16%;深成指报收9273.61点,大涨2.77%;创业板指报收1614.63点,大涨3.3%。两市成交量出现超两成的反弹。

  盘面上,大盘放量大涨中所有板块悉数飘红,5G、电信运营、芯片、云计算、知识产权等板块出现大幅上涨,板块涨幅均超过4%。猪肉农林牧渔、石油、黄金等板块虽然涨幅相对较小,但板块仍出现超过1%的涨幅。个股方面,两市下跌个股不足百只,仅8股跌停,数量进一步减少。而个股普涨背后,涨停个股则大幅增加至84只,刷新近期新高。

  消息面上,美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。有业内人士指出,虽然该决议不具约束力,但反应出美国国内对贸易战存较大分歧。如后市贸易战向乐观方向发展,对A股来说无疑是个巨大利好。

  美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。有分析指出,作为贸易战的焦点,中兴通讯(行情000063,诊股)事件最终解决,具有一定象征意义。受利好消息影响,中兴通讯A股直接收出一字涨停版,H股单日出现超过两成的涨幅。

  关注20日均线得失

  就市场走势来看,虽然两市涨幅不及周一,但不论是涨跌个股比例,涨跌停板个股家数,以及大盘成交量等多个角度来看,市场均出现明显的向好变化。大盘在低位震荡一段时间后出现放量反弹,市场看多的声音也在明显增多。

  中信证券(行情600030,诊股)预计短期市场将出现持续反弹行情,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。我们无法把控具体的反弹时点以及反弹空间,目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

  “大盘井喷一举收复周三大跌的失地,更值得关注的是大盘开始放量,后市需进一步观察成交量放大的持续性。”接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“个股普跌,涨停个股家数增多,从微观层面来看市场做多热情出现明显恢复。从大盘来看,各大指数不仅出现明显涨幅,同时成交量的明显放大更值得关注。就短期走势来看,大盘量价关系保持较好,我们认为大盘有继续惯性反弹的空间。但需要指出的是,两市周四反弹均在20日均线附近受阻,作为阶段性行情的一个分水岭,本轮调整以来大盘首次触及20日均线后反弹受阻。可见该均线对指数存在明显反压作用,故投资者需重点关注20日均线的有效得失。如放量站稳20日均线,阶段性反弹行情或将出现。”

  巨丰投顾也表示,指数放量拉升,突破多条均线压制,短期仍有继续上冲基础。总体看,在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显,个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也要避免周期类标的。重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人人网6000万美元卖了 新东家是多牛传媒

2018-11-14 17:19:00来源:证券时报·e公司

午评:两市低开高走沪指涨0.69% 创投概念持续爆发

2018-11-15 11:30:22来源:金融界网站

11月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-11-15 11:30:12来源:金融界网站

11月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-11-15 11:30:12来源:金融界网站

美国近月天然气合约暴涨20% 板块再迎投资机会(附股)

2018-11-15 08:40:13来源:金融界网站

独角兽概念股集体高开 皖新传媒等5股涨停

2018-11-15 09:27:08来源:金融界网站

美原油期货收涨1% 终结12连跌

2018-11-15 05:58:00来源:证券时报·e公司

冬季供给压力大涨价基础确立 关注天然气投资机会

2018-11-15 10:46:00来源:证券时报网

科创板初步时间表明确 本地独角兽望先受益(名单)

2018-11-15 07:07:44来源:金融界网站

巨头展开竞赛 英特尔提前发布5G芯片(受益股)

2018-11-15 07:15:38来源:金融界网站

11月15日午盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2018-11-15 11:30:15来源:金融界网站

A股目前最火的是独角兽概念股 这是最全名单

2018-03-05 22:40:10来源:中国基金报

小市值、低价股大幅减少 此景2014牛市前夜也曾出现

2018-11-15 06:59:50来源:数据宝

深改委会议通过一系列政策 支持海南创新发展(受益股)

2018-11-15 07:17:51来源:金融界网站

3分钟完成涨跌停 “妖股”*ST长生股价玩过山车

2018-11-15 06:56:11来源:数据宝

11月15日早盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2018-11-15 10:30:15来源:金融界网站

11月15日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-11-15 11:30:13来源:金融界网站

人人网13年:从辉煌到覆亡 好似一场青春的大梦

2018-11-15 06:56:25来源:港股挖掘机

中信建投:5G叠加自主 时间频率是被忽视的高精尖领域

2018-11-15 10:48:10来源:金融界网站

科创概念风头不减 白马股调整后能否迅速翻身?

2018-11-15 01:49:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点