四川暴雨影响交通:双流机场大面积航班延误 多条高速公路关闭

1评论 2018-07-11 15:21:06 来源:每日经济新闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  四川多地从昨日(7月10日)晚出现强降雨,其中成都、绵阳、德阳等地受影响较大。今日(7月11日)上午的再次强降雨,已对四川省内多地造成影响。交通方面,《每日经济新闻》记者了解到,今日上午,成都双流机场发生大面积航班延误,成都周边多条高速公路关闭。

  

成都双流机场:967个进出港航班难保正点

今日中午,《每日经济新闻》记者从成都双流机场方面获悉,成都机场从昨日晚10:30分至凌晨3时再次遭遇雷暴天气,随后又从今早6时开始,雷暴伴中阵雨天气再次出现,并越发严重,造成了成都双流机场大面积航班延误,导致大量旅客不能正点起飞离港。

  成都双流机场在今晨1:12分发布了灾害性天气预警信息的基础上,于今早6:30分发布大面积航班延误预警信息,并于6:49分将大面积航班延误升至黄色预警,这是成都双流机场在今夏第4次发布大面积航班延误黄色预警信息。如此高的频率,在成都双流机场非常少见。在今早的8:50分,成都双流机场再次发布强雷暴灾害性天气预警信息。

  与此同时,西南空管局气象部门也于昨晚10:30分发布了雷暴伴中阵雨天气预警。

  据了解,成都双流机场在今天计划执行的967个进出港航班中,由于连续遭受极端天气的袭击,所计划的执行航班难保其正点,并引发造成大量的航班被延误。截至上午10:30分,成都双流机场出港延误航班已增至155架次,取消航班达29个,在后续的时间里,将会有更多的航班延误或取消。截至今日14:20分仅执行137个航班,仅完成全天航班计划的15%,还有802个航班需在后续的时间中执行。由此可见,航班起降效率远低于天气正常时的飞行量,航班放行率降低了略50%。

  成都双流机场方面称,目前,成都双流机场已进入主汛期,雷阵雨、雷暴天气时有发生,势必对航班飞行构成威胁,导致航班不能正点起降,请出行旅客多关注始发地及到达地的天气和航班信息。出现极端天气后,各航空公司均通过微博、短信等方式及时将航班动态信息告知旅客,所以目前成都双流机场滞留的旅客人数总体呈下降趋势,目前有1万多名出行旅客仍在机场滞留,对于滞留旅客,各航空公司均及时地提供了饮用水、餐食等。

  今日成都双流机场现场 图片来源:双流机场提供

  

铁路:途经宝成铁路普速列车全部停运

铁路部门最新消息,受四川多地连续强降雨影响,7月11日22时前,成都火车站(俗称火车北站)始发途经宝成铁路运行的普速列车全部停运,途经达成、成昆、兰渝等线路的多趟普速列车晚点运行。

  铁路部门提醒:广大旅客请暂勿前往位于成都市二环路北三段的成都火车站,避免出现拥挤。同时,需要办理退票改签的旅客,在未取票前可以通过12306网站或客户端办理退票手续,已取票的旅客可以前往成都南站、成都东站售票窗口办理退票、改签手续。

  目前,成都火车站、成都东站加开了22个晚点停运列车车票专退窗口,为旅客办理退改签手续。

  

高速公路:多条线路实施临时管制

截至今日上午8点30分,受暴雨影响,成都周边高速公路部分路段实施临时管制。成渝高速、成南高速、都汶高速、成安渝高速、简蒲高速未关闭,收费站正常通行。

  成自泸高速成都主站关闭。成雅高速除成都站外,其余收费站关闭。成绵高速只开放城北、德阳收费站。成巴高速辖区全线交通管制,关闭青白江、金堂、赵家、兴隆、中江、古井收费站。成绵高速复线彭州站放行小车,管控货车,其余收费站关闭。成都第二绕城高速关闭所有收费站。其中,广汉同善下行匝道积水严重,正在进行抢险。

  据《成都日报》“锦观”报道,记者从高速交警处获悉,截至上午11时,高速公路一支队辖区,一大队(成渝)、六大队(都汶)、七大队(成德南)、八大队(成绵复线)、十三大队(简蒲高速)路面小雨,道路通行正常。二大队(成南)雨量过大临时关闭沿线小站;三大队(成雅)关闭双流、新津收费站;四大队(成绵)关闭除罗江、德阳、成都站的沿线所有站点;五大队(成自泸)关闭成都站、裴家站、兴隆站、大林站,由于江家互通桥下积水较深,大队采取在绕城分流的措施;九大队(成安渝)关闭成都收费站、洛带收费站、龙泉收费站,并在绕城进行分流;十一大队(二绕西)全线关闭;十二大队(二绕东)全线关闭。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:蓝筹白马助攻沪指收复2800点 物流板块强势爆发

2018-09-26 15:00:24来源:金融界网站

9月26日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-09-26 15:00:19来源:金融界网站

9月26日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-09-26 15:00:21来源:金融界网站

美国白宫召开会议讨论如何推动量子信息科学发展 概念股望受益

2018-09-24 21:05:00来源:证券时报·e公司

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

A股纳入MSCI因子有望从5%增至20% 创业板有望纳入

2018-09-26 09:39:45来源:券商中国

反弹市竟出现多只个股闪崩 小心这类股票

2018-09-26 14:06:25来源:数据宝

江苏银行又出奇招!智能外呼帮您唤醒“遗忘的账单”

2018-09-26 11:22:46来源:金融界网站

9月26日两市净流入前20股(名单)

2018-09-26 15:00:18来源:金融界网站

[解密]地产股消失的1万亿:年内2度血洗 入侵车市抢食

2018-09-26 11:15:01来源:金融界网站

投服中心郭文英:推动形成具中国特色的中小投资者保护新机制

2018-09-26 11:11:00来源:中国网财经

午后国产芯片概念走强 阿石创涨停

2018-09-26 13:30:04来源:金融界网站

美联储加息在即 A股投资者请记住这条华尔街格言

2018-09-26 08:08:00来源:中国证券报

近300股跌破增发价 184股折价率超过20%

2018-09-26 14:18:20来源:数据宝

三胞系债务危机持续扩散 中诚信托产品违约

2018-09-26 15:00:32来源:上海信托网

科华恒盛:高质量发展倒逼 加快转型步伐 |实践101

2018-09-20 20:19:31来源:金融界上市公司研究院

“最不赚钱”新股诞生!郑州银行1签只赚1495元

2018-09-26 07:09:32来源:证券时报网

华为手机将采用石墨烯技术 产业或迎快速增长(受益股)

2018-09-26 07:45:59来源:金融界网站

继中通韵达后圆通也要涨价!物流股可以偷着乐了

2018-09-26 06:46:52来源:中国证券报

青岛国资再出手 10亿增资天目药业大股东

2018-09-26 03:19:40来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点