世界杯结束、交易员回归!决赛后这一大风险需警惕

1评论 2018-07-11 07:18:30 来源:Wind资讯 作者:Wind 交易突破就差靠谱的导师!

  交易员沉迷于看球,华尔街也为世界杯分了神!赛事期间金融市场交易量骤降50%,导致市场高波动的事件被低估,投资者务必警惕决赛后市场波动扩大的风险。

  随着半决赛的到来,火爆的世界杯逐渐接近尾声。四年一度的全球狂欢中交易员也是相当疯狂,国际金融市场交易量骤降了一半,外汇市场交易量亦下降多达30%。对于即将结束的世界杯日程,美银美林近日表示,世界杯严重打压了市场交易量,后市恐爆发大行情。

  世界杯让“金钱永不眠”的华尔街分了神

  世界杯的狂热席卷了全球,在上一届世界杯中有32亿人次观看了比赛,其中决赛观赛人数超过10亿。据FIFA预计,今年在俄罗斯举办的世界杯会吸引更多的观众。世界杯的热浪席卷各行各业,金融行业也不例外,甚至就连“金钱永不眠”的华尔街在此期间也为之放慢了节奏。

  根据花旗集团的研究显示,足球赛严重分散了交易员的注意力,世界杯期间交易量降幅最高达到了50%。花旗分析师David Bieber和Kim Jensen表示,“我们发现,足球确实能分散注意力,并且潜移默化地影响市场深度、交易量和执行成本。对不同金融资产而言,其干扰程度是不同的。”

  通过2014年巴西世界杯和本届世界的数据,花旗发现,在比赛期间,交易量下降最多时达到50%,而执行交易的成本也大幅增加。花旗报告指出,在比赛期间,交易量最大降幅高达50%,而市场深度或流动性表现更差,执行成本也增长5%至20%。在美国,足球仅使执行成本上涨4%,而在欧洲市场,这一数字达到10%以上。鉴于欧洲的世界杯狂热者更多,这一点并不奇怪。

  世界杯结束、交易员回归!决赛后这一大风险需警惕

  此前,欧洲央行也进行过相似的调查,在2010年世界杯期间,欧洲央行的货币政策研究负责人Michael Ehrmann研究发现,在2010年南非世界杯期间,当国家队进行比赛的时候,各个国家股市的交易量平均下降55%。对足球最为狂热的巴西和阿根廷而言,降幅更加明显,分别为75%和80%。另外,欧洲的降幅为39%,美国的交易量则下降43%。

  欧央行和荷兰央行经济学家进行的调查还指出,世界杯期间,资产价格和全球金融市场交易信息呈现弱关联性,即当地交易所对本来可以影响资产价格的消息“置若罔闻”。

  世界杯比赛从来不缺少经典进球的瞬间。不管是母队还是对手进球,球队所属国家交易所的交易量都会在上述因素影响结果之外,再降低10%。欧洲的经济学家们发现,交易量在比赛结束之后往往仍然持续低迷,通常在30分钟到1小时后,才有所回升。

  该来的总会来?世界杯后市场风险恐将扩大

  在世界杯期间国际外汇市场的成交量同样低迷,根据美银美林研究显示,这表明市场可能对当前的交易风险感到自满。美银美林分析师研究发现,全球外汇市场上的交易量在此期间可能会下降多达30%,这将对未来的汇率变动产生潜在的重大影响。

  美银美林驻纽约外汇策略师Alice Leng表示,“订单流反映了交易员对市场的信心。我们发现,流动和汇率变动之间存在显著相关性。”

  根据Length解释,“订单流反映了交易员对持续的市场动态的信心。订单流的散度显示了对信息的不同解释,以及对新闻将如何影响未来的现货和波动性走势的不同预期。流量和成交量自历史水平的背离,可以作为衡量市场分配不当和交易机会的指标。”

  根据美银美林的研究显示,在2014年世界杯期间,20种主要货币的日均交易量较历史水平相比下降了30%,而在决赛后一周,交易量的涨幅高达15%。也就是说,通常会导致较高市场波动的事件被低估了,交易活动被推迟到决赛之后。

  世界杯结束、交易员回归!决赛后这一大风险需警惕

  分析师表示,“这一分析的含义是,与历史相比,目前的市场交易量较低,因交易员忙于观看世界杯。诸如贸易战争等通常会产生较高市场活动的事件,可能会被低估,因交易活动被推迟到最后一场比赛之后。”

  目前本届世界杯还剩下仅有的4场比赛,最后一场决赛赛事将会在北京时间7月15日23:00举行。随着比赛的结束,全球市场交易量再次上升,预计市场风险将进一步扩大。

关键词阅读:世界杯 交易员 决赛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-11-21 11:30:07来源:金融界网站

A股最壕兜底增持!114名员工人均买入近百万元

2018-11-21 06:52:02来源:e公司官微

11月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-11-21 11:30:08来源:金融界网站

午评:两市低开高走创投概念延续分化 疫苗股午前崛起

2018-11-21 11:30:13来源:金融界网站

午后钢铁板块异动 鞍钢股份带头拉升

2018-11-21 13:33:47来源:金融界网站

接近国资委人士:宝武集团与鞍钢集团合并"没听到消息"

2018-11-21 14:18:09来源:财联社

宝钢股份:未听说宝武集团和鞍钢集团合并的消息

2018-11-21 14:07:40来源:金融界网站

全球市场动荡 美股、国际油价再重挫

2018-11-21 09:18:31来源:证券时报网

宝钢股份、鞍钢股份午后直线拉升

2018-11-21 13:28:49来源:上证报APP·中国证券网

11月21日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-11-21 11:30:06来源:金融界网站

博天环境三位重要股东暂时不减持了

2018-11-21 08:59:30来源:每日经济新闻

这只8倍PE大白马又创新低 今年来20多家机构推荐买入

2018-11-21 13:21:55来源:数据宝

全国首条固态电池产线投产 相关参股公司受关注

2018-11-21 06:53:02来源:金融界网站

国盛证券:中移动启动5G投资研究 中国5G再加速(股)

2018-11-21 07:50:36来源:金融界网站

券商2019年度投资策略密集出炉:A股将迎复兴牛起点

2018-11-21 02:26:34来源:证券日报

【智汇评】雄安创投皆熄火!潜力公司有哪些?

2018-11-20 19:21:55来源:金融界网站

云南海关禁止缅甸矿进口 稀土边际改善可期(受益股)

2018-11-21 06:56:20来源:金融界网站

11月21日涨停板预测:创投未死 继续挖掘概念股

2018-11-21 07:08:19来源:金融界网站

妖股恒立实业触及跌停 换手率约14%

2018-11-21 10:41:29来源:金融界网站

雄安新区概念成涨停股大本营

2018-01-04 04:16:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点