仅剩一天!谁还在豪赌退市股?

1评论 2018-07-11 06:32:13 来源:券商中国 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  仅剩一天时间,退市昆机(行情600806,诊股)和退市吉恩(行情600432,诊股)就将正式告别A股市场,但是这两只退市股却越发上演疯狂。 更令人惊讶的是,*金亚已做为创业板的准退市股,一旦退市将不可重新上市,周二却有机构专用席位疯狂买入!

  周二是退市昆机和退市吉恩进入退市整理期的第29个交易日,换言之,留给它们的A股时间,仅剩1天。根据相关规定,在退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  这意味着,1993年上市的退市昆机即将告别生存24年之久的A股市场,退市吉恩即也将了断与A股15年的缘分。根据规则安排,两家公司股票终止上市后,将在摘牌之日起45个交易日内转入股转系统进行股份转让。

  值得注意的是,即将退市的两只股票竟遭资金疯抢!特别是退市吉恩,昨日早盘迅速封于涨停,直至收盘;周二盘中再度触及涨停,而且成交量迅速放大,系昨日的3倍。查看盘后龙虎榜数据发现,海通证券(行情600837,诊股)常州健身路营业部连续两日位于买一位置,合计买入1227.79万元。

  更让市场关注的是,因欺诈发行被深交所启动强制退市机制的*金亚,在拿下9个一字跌停板后,周二打开跌停,参与撬板的出现了机构资金!位于买二席位的竟是机构专用席位。作为“准退市股”的*金亚,一旦被深交所确认退市,将一退到底,不可再重新上市。机构资金的这一行为确实让市场费解。

  此外,仅剩1个交易日的退市吉恩和退市昆机,在退市后将进入股转系统,持有该标的的沪股通投资者或将无法进行交易。最新数据显示,沪股通投资者目前仍持有退市昆机170.2万股以及持有退市吉恩33.13万股。意味着,留给他们的交易时间仅剩1天。

  退市前竟遭资金疯抢

  对于退市昆机和退市吉恩来说,A股时间仅剩一天。但这一囧境并不阻碍市场疯狂资金的哄抢。

  昨日(7月9日)是退市昆机和退市吉恩在A股市场的倒数第三日,但股价的疯狂表现并未让市场察觉这是退市股,而且A股时间已不足3日。

  7月9日,退市吉恩早盘便遭资金哄抢,仅用15分钟时间,股价已封于涨停,直至收盘。

  同样,退市昆机昨日早盘也出现急速拉升,涨幅一度超过7%,截至收盘,股价大涨5.22%。

  周二,退市吉恩继续上演疯狂,早盘股价迅速封于涨停,但盘中股价不断回落,截至收盘,报价1.47元。

更有意思的是,退市吉恩周二的成交量也出现爆发,为昨日的3倍。

  资金疯抢意欲何为

  面对退市个股,不仅不退让,反而开启“冲锋”模式,哪路资金如此疯狂?

  退市吉恩盘后龙虎榜数据显示,7月10日位于买一的营业部为海通证券常州健身路营业部,面对仅剩1天交易时间的退市个股,大举买入731.82万元,占周二总成交额的12.11%。

  更让市场不解的是,海通证券常州健身路营业部同样也出现在昨日(7月9日)退市吉恩的龙虎榜上,仍位于买一位置,当日大举买入495.97万元,占当日总成交额的26.46%。

  资金疯抢意欲何为?仅仅是投机炒作?一位业内人士表示,在股票退市最后几日疯狂抢购,若想在最后一日全部出掉,成功概率并不大。这部分资金或许意在股票日后重组或重新上市,特别是近期2只退市股重新申请上市并被交易所受理的消息,让市场对于退市股再次充满幻想。

  不过,值得注意的是,重新上市是建立“有进有出”优胜劣汰机制的资本市场生态格局的必要一环,并非意味着“乌鸦变凤凰”,在当前从严监管背景下,监管机构定会严把重新上市关,重新上市申请条件标准较为严格,时间要求较长。投资者应审慎投资、注意风险。

  机构资金炒作准退市股*金亚

  6月27日,金亚科技(*金亚)因欺诈发行被深交所启动强制退市机制。

  *金亚于6月27日复牌,在拿下9个一字跌停板后,周二打开跌停板,盘后龙虎榜数据却让市场不解:位于买二席位的竟是机构专用席位。

  券商中国记者注意到,此前交易所发布的上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)中,明确了六类重大违法情形,股票将被终止上市。

  其中,对欺诈发行行为“零容忍”,上市公司首发上市或重组上市中,存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,一经查实均应当对其股票予以终止上市,因欺诈发行退市的公司不得申请重新上市。

  也就是说作为“准退市股”的*金亚,一旦被深交所确认退市,将一退到底,不可再重新上市。面对如此困境,竟有机构资金跟撬板资金一同涌入,确实令市场费解。

  市值蒸发超八成

  作为今年A股市场首批退市股,退市吉恩和退市昆机的A股时间仅剩1个交易日。

  5月30日,退市吉恩和退市昆机两家公司股票进入退市整理期,退市整理期为30个交易日。如不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为2018年7月11日。

  从退市整理期表现来看,退市昆机连续录得15个一字跌停板,在退市整理期的第16个交易日,退市昆机打开跌停板,共计逾4500万资金涌入,奈何截至当日午盘,汹涌的卖盘又将退市昆机封于跌停,截至收盘仍未打开跌停板。

  退市吉恩则晚于退市昆机3天才打开一字跌停板。退市吉恩复牌后录得18个跌停板,直到退市整理期的第19个交易日才打开跌停板。

  两只退市股在退市整理期跌幅均曾超过80%。最新数据显示,退市昆机总市值仅5.54亿元,成为超级迷你股;退市吉恩总市值为23.57亿元,相较退市整理期前,市值已经蒸发逾84亿元。

  退市后如何交易

  根据交易所公告,退市整理期交易届满30个交易日后,公司股票将被摘牌,股份应当转入股转系统,股东可以在股转系统进行股份转让。

  券商中国记者注意到,退市昆机和退市吉恩分别于近日发布了聘请代办机构的公告。

  因此,退市吉恩股东可到公司聘请的代办机构东北证券(行情000686,诊股),退市昆机股东可到公司聘请的代办机构太平洋(行情601099,诊股)证券,或其他具有全国中小企业股份转让业务资格的代办券商办理股份重新确权、登记和托管手续。股份确权过程中遇有特殊情况,可向相应代办券商咨询。

  退市后这类投资者或无法交易值得注意的是,仅剩1个交易日的退市吉恩和退市昆机,在其退市后将进入股转系统,持有该标的的沪股通投资者或将无法进行交易。也就意味着,留给这部分沪股通投资者的交易时间仅剩1天。 在例行发布的风险提示公告中,退市吉恩和退市昆机均对于这一风险进行了提示。

  退市昆机在公告中提到:

  由于退市昆机目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者可以选择在退市整理期出售所持股票,但不可以买入公司股票。目前,沪股通投资者如选择继续持有,后续进入股转系统后,可能无法转让。敬请投资者审慎投资、注意风险。

  退市吉恩在公告中提到:

  退市吉恩目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者可以选择在退市整理期出售所持公司股票,但不可以买入公司股票。目前,沪股通投资者如选择继续持有,后续进入股转系统后可能无法转让。敬请投资者审慎投资、注意风险。

  根据沪港通数据显示,在5月30日之前,沪股通投资者分别持有172.59万股退市昆机和33.5万股退市吉恩,在27天的退市整理期间,沪股通投资者并未进行大规模减持,期间仅减持2.39万股退市昆机和3700股退市吉恩。

  最新数据显示,沪股通投资者目前仍持有退市昆机170.2万股以及持有退市吉恩33.13万股。但由于交易制度原因,沪股通投资者在股票进入股转系统后可能无法转让,也就意味着,留给他们的交易时间仅剩1天。

关键词阅读:退市

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

下周看点:美联储召开议息会议 9月制造业PMI公布

2018-09-22 07:58:17来源:大众证券报

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

中国恒大:145亿元入股广汇集团 成第二大股东

2018-09-23 20:11:05来源:金融界网站

富时罗素国际指数纳入A股 将在27日凌晨敲定

2018-09-22 06:36:51来源:上海证券报

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

医药股的调整改变不了大趋势

2018-06-03 08:28:40来源:证券市场红周刊

天益医疗上市失利:竞争对手成前五客户遭疑 海通证券保荐

2018-03-28 10:24:00来源:中国网财经

8月24日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-24 15:00:23来源:金融界网站

[东易日盛]易日升金融获评消费金融行业场景先锋奖

2017-11-21 00:00:00来源:上市公司官网

9月机构给予258家公司买入评级 73股或将大涨逾四成

2018-09-22 07:53:43来源:投资快报

北上资金加速进场 抄底低估值优质龙头

2018-09-22 07:51:56来源:投资快报

快讯:利源精制跌停 报于5.63元

2018-07-30 09:32:04来源:金融界网站

涨停复盘:金融地产暴力拉升上证50大涨 低价油气回落

2018-09-21 16:48:01来源:金融界网站

中秋前夜大盘能否红彤彤

2018-09-21 07:51:00来源:金融界

[杰瑞股份]【筑梦莱州 扬帆起航】杰瑞莱州石材废渣综合利用及矿山修复治理工程正式开工

2018-05-30 00:00:00来源:上市公司官网

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

广西六家自治区直属国有企业实施战略性重组 关注两股

2018-09-20 07:21:48来源:金融界网站

【Z点操盘】模型先生和他的大奖章,是骗子吗?

2017-03-23 18:26:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112244.08
赣锋锂业32.0210.00%85263.93
格力电器39.873.80%58432.84
万科A25.807.46%58305.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点