久违了的大涨!反弹行情这两大题材不容错过

1评论 2018-07-10 08:06:30 来源:中国证券网 作者:费天元 王炯业 "A股豪门"操盘术曝光!

  今天,A股出现久违的普涨格局,三大股指高开高走,收盘涨幅均超过2%。

  久违了的大涨!反弹行情这两大题材不容错过

  从盘面上看,消费、金融、周期和科技板块均全线上扬。

  久违了的大涨!反弹行情这两大题材不容错过

  值得注意的是,超跌股反弹成为热点主线之一,其中又以回购题材与破净题材的表现最为引人关注。

  好的开始是成功的一半,如何看待今日的反弹?7月行情会否就此开启?

  反弹行情现两大亮点

  近期,多家公司陆续发布股权回购公告,彰显公司对未来发展信心。周一反弹行情中,这些公司也率先受到市场资金追捧。

  Wind数据显示,截至7月9日收盘,沪深两市共有571家公司今年以来进行股份回购或发布股份回购预案,其中接近两成发生在7月份。

  7月以来共有64家公司实施了股份回购,50家公司发布了回购预案或方案获股东大会通过,合计占到今年以来总量的19.96%,显示市场调整显著激发了公司回购股份的热情。

  周一,上述114家公司中有100家股价收获上涨,部分个股表现明显强于大盘指数及所属板块。

  如裕兴股份(行情300305,诊股)周一午间发布公告,公司拟使用自筹资金回购公司股份,回购总额不超过1亿元,回购股份价格不超过10元/股,预计回购股份数量占公司目前总股本的比例不低于3.46%。

  受此消息提振,裕兴股份午后开盘后股价直线拉升,短短1分钟内从上涨2%拉升至涨停,收盘报收6.13元/股,涨幅5.15%。

  久违了的大涨!反弹行情这两大题材不容错过

  破净股的表现也尤为强势。

  截至7月6日收盘,两市共有231只个股股价跌破每股净资产。

  今天上述231只破净股中,有216只股价收获上涨,银行、钢铁板块表现最为强势。

  其中银行板块17只破净股周一全部呈现上涨,平均涨幅3.12%。建设银行(行情601939,诊股)大涨5.42%,工商银行(行情601398,诊股)上涨4.54%,吴江银行(行情603323,诊股)上涨2.05%。

  钢铁板块8只破净股同样全部上涨,宝钢股份(行情600019,诊股)上涨4.03%。

  经过周一的整体反弹后,两市破净股数量缩水至213只,一天之内减少18只。截至目前,两市有35只破净股市净率在0.95倍以上。若反弹趋势得以延续,两市破净规模还存在较大的收敛空间。

  A股反弹就此开启?

  面对市场的大幅反弹,A股是否会否极泰来成为市场热议的话题。

  前海开源首席经济学家杨德龙判断,A股市场能不能否极泰来,能不能见底回升,关键要看抄底资金有没有大量入场,市场的成交量有没有有效放大。“上周五沪深两市出现了V型反弹,加之今日(指7月9日)市场延续了上周五的反弹走势,进一步确立了市场底部,后市有望继续展开结构性行情。”

  从估值上来看,沪深两市的估值均已跌到历史的最低点,特别是沪深300指数已经跌到了12倍左右的市盈率,而上证指数也已经跌破了15倍的市盈率,意味着很多个股已经出现了超跌,出现了抄底的机会。

  从经济基本面上看,中国经济现在还是世界上增长最快的经济体之一,这几年经过改革转型之后,中国经济的效率和经济增长的质量有了明显的提高。

  杨德龙认为,这段时间市场出现了超跌的最主要的原因是受到外围因素影响,并非是基本面发生了变化。“股市本身就是一个比较情绪化的市场,一旦出现利空就会被放大。”

  湘财证券研究所策略分析师许雯表示,A股市场调整到目前状态,整体风险已经释放较为充分,市场情绪也得到了一定宣泄,上行动力正在持续积蓄。下半年,经济具有一定韧性、宏观政策边际强化、市场温和净流入,将构造下半年A股市场的结构性机会,市场存在股权风险溢价整体回落带来的投资者风险偏好修复行情。

  但也有机构对未来较为谨慎。

  知名私募公司世诚投资认为,虽然当下A股的估值水平已低于历史平均水平,但本轮市场调整的主要矛盾并非估值,这点不同于2015年,所以估值也不是反弹的必要条件。而且,A股历来是高波动市场,情绪摆动对应的股价波动区间远大于正常估值变动所对应的区间。因此,本次估值对于市场走向的借鉴意义,需要更加审慎地使用。

  基于此,有基金人士建议投资者的配置最好均衡些。

  长信权益投资团队认为,投资管理的核心是风险管理,其次是投资收益。坚持严格控制组合集中度,尤其是在市场缺乏较为明确的投资主线的背景下,在行业配置上相对要偏均衡一些,并制定好风控计划。同时,要选择以业绩为主线的龙头公司,回避那些问题公司的股票。

关键词阅读:大涨 反弹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市震荡整理沪指夯实2800点 PCB板块掀涨停潮

2018-07-18 11:30:43来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

7月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-07-18 11:30:28来源:金融界网站

7月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-07-18 11:30:29来源:金融界网站

午间公告集锦:长生生物下修半年度业绩

2018-07-18 12:21:07来源:金融界网站

华大基因测序仪板块拟分拆上市 Pre-IPO估值330亿元

2018-07-18 12:51:54来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

PCB概念掀涨停潮 博敏电子等约10股涨停

2018-07-18 09:48:53来源:金融界网站

7月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-07-18 11:30:30来源:金融界网站

石墨烯电极材料技术获突破 相关上市公司受关注

2018-07-18 07:05:09来源:金融界网站

从爆赚到巨亏 葛卫东、章建平等超级牛散折戟实录

2018-07-17 05:43:24来源:时代周报

石墨烯技术应用进入高速发展期 6股现配置良机

2018-07-18 01:28:19来源:证券日报

覆铜板厂商迎来涨价潮 金安国纪等3股涨停

2018-07-18 09:34:51来源:金融界网站

7月18日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-07-18 11:30:32来源:金融界网站

市场情绪面临转折点 紧握“真金”越牛熊

2018-07-18 05:40:47来源:中国证券报

电子信息景气回升资金重点关注 掘金细分龙头

2018-07-18 00:14:34来源:金融投资报

PCB市场迎来涨价潮 行业逐步进入旺季周期(受益股)

2018-07-18 06:57:27来源:金融界网站

曹山石:复星内部数据看A股赚钱之道 A股跑赢姚刚

2018-07-18 10:00:46来源:山石观市

私募商品类场外期权禁令解除 个股类仍在“冷冻期”

2018-07-18 11:39:55来源:券商中国

干货!央企五大领域重组 这些上市公司即将站上风口

2018-07-18 06:45:43来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点