[火线]小米招股书更新:CDR占发行后股本比例不低于7%

1评论 2018-06-14 18:00:50 来源:金融界网站 7天抓涨停

小米在中国证监会更新招股书:本次发行的cdr所对应的基础股票占cdr和港股发行后总股本的比例不低于7%,且本次发行cdr所对应的基础股份占本次cdr和港股发行总规模(含老股发行规模)的比例不低于50%。

    金融界《火线》,一线之外你还需要知道更多!

  6月14日,证监会官网披露了小米集团(下称小米)公开发行CDR招股说明书(预先披露更新稿),此次招股书新增披露哪些新的内容?小米CDR到底融多少钱?

  1. 小米CDR占发行后总股本比例不低于7%

  小米CDR招股书最新披露,本次拟发行B类普通股股票,作为拟转换为CDR的基础股票,“占CDR和港股发行后总股本的比例不低于7%”,CDR融资金额并没有披露。

[火线]小米招股书更新:CDR占发行后股本比例不低于7%

  不少于7%到底是融资多少钱?如果按各大机构分析师给出超800亿美金市值来算,CDR融资额度可能将超56亿美金。

  2、本次发行CDR所对应的基础股份发行总规模比例不低于50%

  CDR招股书披露,本次发行CDR所对应的基础股份占本次CDR和港股发行总规模(含老股发行规模)的比例不低于50%。据接近小米IPO的中介人士介绍,小米受到了境内和香港资本市场热捧,基石投资者之间的竞争尤其激烈,该人士透露雷军内心里希望让两地的投资者,让大家都赚钱。

  3、新增港交所规定的保持控股股东地位承诺

  依照香港联交所上市规则的相关定,公司于之日起6个月内,雷军先生间接持有的公司股份将不得转让、出售,在上述期限届满后6个月内,雷军先生应保持其控股东地位,不得出售公司份致使失去控股股东地位。

  为本次存托凭证发行上市,公司实际控制人承诺如下:“本人将在次发行并上市后三年内不主动放弃公司实际控制人地位。存托凭证相关减持安排将遵守本次上市证券交易所的相关规定。本承诺函自签署之日起生效”

  4、小米未来五年股利无分配计划

  公司目前处于高速增长阶段,对于资金的使用效率更高,通过运营资金的使用,可以为企业及投资者创造更多的价值。同时参照互联网行业的实际案例,公司未来五年内暂时没有股利分配计划。

  5、以1599美元的Xiaomi Corporation对价向雷军股权激励

  实际控制人雷军担任公司执行董事、董事长兼首席执行官,对公司发展做出了巨大贡献。2018年4月,|公司向雷军控制的Smart Mobile Holdings Limited以1,599美元的 Xiaomi Corporation对价发行63,959,619股B类普通股。该次股权激励确认98.27亿元股份支付费用。本次 授予雷军的股权已经在_上市前发出,不会在上市后稀释存托凭证持有人的权益。

  此外,此次更新还将此前两个内容提到了更显要的位置,如下:

  1、公司尚未盈利及存在累计未弥补亏损

  报告期内,公司的净利润分别为-76.27亿元、4.92亿元、-438.89亿元和-70.27亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润分别为-22.48亿元、2.33亿元、39.45亿元和10.38亿元。公司无法保证将来能够持续创造利润。此外,由于公司的业务运营、用户群体及分销网络持续扩张,公司持续投资于技术基础设施,未来的成本和开支因业务扩张而不断增加,以及新产品和服务所带来的前期投入增加,如果公司未来不能维持或增加运营利润率,公司未来可能会继续亏损。

  截至2018年3月31日,公司的净资产为-1,280亿元,累计未弥补亏损为1,352亿元。导致上述巨额净资产为负及累计未弥补亏损的主要原因是可转换可赎回优先股以公允价值计量导致的账面亏损,在公司所适用的会计政策下,可转换可赎回优先股在资产负债表中以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债计量,金融负债公允价值的增加会在当期利润表中体现为亏损。

  2、2018年度财务报表净利润将仍可能存在大额为负情况

  2018年第一季度,公司实现营业收入344.12亿元,实现净利润-70.27亿元,实现扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润10.38亿元。2018年第一季度,公司业绩表现稳定,不存在重大不利变化。

  财务报告审计截止日至本招股说明书签署日,公司所处行业、市场并无发生重大变化,公司业务及经营情况稳步提升。但是,考虑到第二季度授予雷军股票的股份支付费用影响约98.27亿元,以及2018年1月1日至上市时点之间公司整体价值提升而带来的优先股公允价值变动损失影响,公司于上市后一期及上市当年即2018年1月1日至2018年6月30日止期间及2018年度财务报表净利润将仍可能存在大额为负情况。

    【推荐阅读】

    自媒体“IPO早知道”报道称,根据投资银行的最新消息,小米正在进行上市询价,并陆续收到第一批机构投资者回馈,预计价格区间700亿到800亿美元。 

    港交所上市18周年酒会上,对于小米或7月赴港上市及CDR先行等相关市场消息,李小加回应称,以往A+H的股份中,有四间公司事先在内地,后在香港上市,认为公司管理层希望亲身出席两地的开市仪式,因此分开上市或比较好,他对此表示理解,强调上市时间会交由小米、公司及市场自行决定。

     【相关报道】

     李小加:港交所没有就小米先发CDR还是先IPO作出规定

     挂牌企业成小米生态链重要环节 单一客户依赖需破解 

     1万元做小米股东? 专业人士提醒:小心被“套路”

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:小米

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-01-17 18:06:42来源:金融界网站

反弹高点已现:变盘日将至 A股恐遭“雷霆一击”!

2019-01-17 17:13:35来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:晓程科技实控人减持2%股份

2019-01-17 18:02:21来源:金融界网站

康美、康得新、三安光电 千亿白马纷纷爆雷

2019-01-17 14:43:35来源:投资眼老A

龙虎榜:1元颓废股永泰能源成低价龙头 赵老哥买5千万

2019-01-17 21:35:21来源:金融界网站

格力董秘:董明珠透露业绩时已经休市 不构成信披违规

2019-01-17 20:54:20来源:每日经济新闻

收评:两市午后单边下行 创业板指跌超1%软件股砸盘

2019-01-17 15:01:21来源:金融界网站

[天眼]又一千亿巨头闪崩:牵扯多名官员 厦门首富凉凉

2019-01-17 09:23:08来源:金融界网站

涨停复盘:鲁信创投强势上板带老创投回归 低价股活跃

2019-01-17 16:54:15来源:金融界网站

一轮更大范围国企改革将启 军工充分享受红利(受益股)

2019-01-17 06:47:14来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(1月18日)

2019-01-17 17:35:50来源:金融界网站

2018A股达人画像:天秤座最会炒股 高仓位无助高收益

2019-01-17 14:33:41来源:中国证券报

资金流:创投2股开板次新2股流入居前 两市净流出82亿

2019-01-17 15:51:29来源:金融界网站

招商蛇口推巨额回购方案 A股还有更大规模回购在路上

2019-01-17 06:53:17来源:e公司官微

导致新华保险闪崩的传闻坐实 董事长万峰辞去全部职务

2019-01-17 06:55:14来源:中国证券报

这一板块沉寂后再度启动 会“梅开二度”吗?

2019-01-17 17:54:00来源:金融界网站

基建补短板提振上游资源行业 券商看好6股

2019-01-16 03:21:56来源:金融投资报

地雷!42股预亏超亿元 5股业绩“变脸”

2019-01-17 06:54:36来源:数据宝

工信部将推进智慧城市发展 产业链迎投资机遇(受益股)

2019-01-17 06:58:53来源:金融界网站

核电巨头收入或破千亿 核准审批重启呼声强烈(受益股)

2019-01-17 06:49:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点