燕京啤酒:努力实现三大升级 提升品牌影响力

1评论 2018-06-14 16:10:37 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界网站讯 5月24日,燕京啤酒(行情000729,诊股)迎来了东兴证券(行情601198,诊股)、联和运通等多家机构前来调研。调研中,后续卫星发射再次定增募集资金情况以及目前的卫星业务订单情况等成为关注的焦点,公司对相关问题进行了解答和探讨。

  公司发展历程

  燕京啤酒1980年建厂,经过三十多年的发展,跻身于中国几大啤酒生产集团之一。目前公司拥有控股子公司50个,遍布全国18个省(直辖市)。燕京的发展得益于中国啤酒行业的大发展,得益于良好的外部环境,得益于品质卓越的好产品,得益于良好的市场化竞争,得益于资本市场的支持,得益于公司对品牌建设的高度重视。作为一家上市企业,在承担社会责任的同时,更需要为广大股东带来丰厚的回报。在各位投资者的关心与支持下,公司将坚定“做中国最好的啤酒”这一目标,努力实现产品升级、市场升级和管理升级,不断提升品牌影响力,提高企业核心竞争力。

  巩固和开拓市场的措施

  针对市场形势变化,公司持续进行市场结构调整。在渠道建设方面,公司不断加强渠道建设,在优化传统营销渠道基础上,加大电商等新型销售渠道建设,实现消费便利化,增强市场掌控力;在区域整合方面,公司在巩固核心市场优势地位的基础上,不断拓展中西部等新兴市场。公司在北京、广西等基地市场占有率继续保持绝对优势,在四川等新兴市场保持稳定发展。

  对未来啤酒行业发展趋势的看法

  中国是世界啤酒产量和消费量第一的国家,国内啤酒行业集中度不断提高,人均啤酒消费量略高于世界平均水平。近年来,啤酒行业的竞争升级、消费者需求的多元化对啤酒技术质量管理和产品内在品质提出了更高的要求,未来啤酒市场将迎来品质至上和价值回归时代。

  从行业整体发展趋势来看,未来会有少数几家企业来分享中国绝大部分市场份额。从发展空间来看,中国啤酒行业未来的发展空间依然很大。从吨酒收入上来看,中国啤酒行业的吨酒收入水平在逐年提高。目前中国啤酒的吨酒收入与发达国家相比有较大差距,未来上升空间较大,吨酒收入还会持续性提高。从消费需求上看,未来消费者对产品品质和个性化、差异化的需求将越来越明显,随着消费者生活方式及物流、网络的发展,对易拉罐产品的需求也会不断增加。

  公司在行业中所处的阶段和地位

  中国是全球啤酒消费量最大也是未来潜力最大的市场,中国啤酒行业处在由成长期向成熟期发展的阶段。随着啤酒行业集中度不断提高,燕京啤酒等前五家位于第一集团军的啤酒企业销售量已达到中国啤酒销售量的80%左右。面对压力,公司积极应对,不断强化创新驱动,完善发展机制,提升产品品质,巩固并致力于提升燕京啤酒在行业内的优势地位。

  对啤酒提价的看法

  成本上涨是产品价格调整的重要因素,主要包括原辅材料成本、包装物、人工成本等。公司通过在部分地区,对部分产品价格进行了适当调整来缓解成本上涨带来的压力。部分产品价格的上调,在一定程度上消化了部分成本上涨带来的压力,但除直接提价外,公司主要依靠产品结构调整,来提高吨酒收入。

  公司新产品开发情况、最新产品结构公司注重提高产品品质、优化产品结构,形成了普通酒以清爽为代表、中档酒以鲜啤为代表、高档酒以纯生为代表、个性化产品以原浆白啤为代表丰富且清晰的产品线,致力于打造中国最好的啤酒。

  2018年,公司推出了为年轻消费者量身打造的新产品——燕京帝道。这是公司准确把握消费升级,加强自主创新,持续优化产品结构的重大举措之一。

  在啤酒产品品质升级和消费者市场调整方面,公司的打算

  近年来,啤酒业的行竞争升级、消费者需求的多元化对啤酒技术质量管理和产品内在品质提出了更高的要求,公司准确把握消费形势和市场变化趋势,致力于打造中国最好的啤酒,获得国家“绿色食品”认证。在产品生产过程中,公司在原材料、酵母菌种、生产设备、酿造用水的使用上均坚持国际标准,清爽型啤酒、鲜啤酒、纯生啤酒的风味持续优化。

  2018年,公司将进一步加快易拉罐、鲜啤在全国的推广,不断推出新品满足不同消费者的多样化需求,为消费者提供绿色、健康的高品质产品,使产品线更加丰富、充实,奠定并不断加强在行业中的产品优势。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:燕京啤酒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指震荡重返2600点 成交额连续4日低于1000亿

2018-12-12 15:00:13来源:金融界网站

12月12日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-12 15:00:16来源:金融界网站

12月12日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-12 15:00:15来源:金融界网站

5G板块重挫!龙头疑被窗口指导 分析师看不懂为何大涨

2018-12-12 12:02:07来源:金融界网站

反抽到位、见好就收 周四起谨防新一轮"空袭"开启!

2018-12-12 16:17:25来源:金融界网站

2018年CCTV中国十佳上市公司榜发布 乐普医疗上榜

2018-12-12 12:08:13来源:金融界网站

12月12日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-12 15:00:18来源:金融界网站

这家公司自制两只“黑天鹅” 别人回购股票它回购库存

2018-12-12 13:23:45来源:中国证券报

2800亿!全国最贵小区房产市值来了 超过99.6%A股公司

2018-12-12 06:37:43来源:数据宝

涨停复盘:低价+股权概念再次活跃 东方通信3板带活5G

2018-12-11 17:08:48来源:金融界网站

*ST长生迎来终局:面临强制退市 创始人终身市场禁入

2018-12-12 07:46:54来源:Wind资讯

4年罕见!沪市连续3天成交不足千亿 地量后A股去哪?

2018-12-12 06:37:11来源:券商中国

安邦保险168亿挂牌转让成都农商行35%股权

2018-12-12 14:10:08来源:金融界网站

资金流:地产2股新能源4股流入居前 两市净流出13亿

2018-12-12 15:58:07来源:金融界网站

华泰证券:国资纾困 两个角度挖掘13只潜力股

2018-12-12 08:47:44来源:金融界网站

证监会阎庆民:上市公司已成经济支柱 营收占GDP一半

2018-12-12 12:46:37来源:每日经济新闻

太平洋证券2019年策略:全年将呈现N字型 春节迎反弹

2018-12-12 09:48:54来源:金融界网站

【智汇评】行为金融学告诉你 为什么80%的人炒股赔钱

2018-12-11 19:14:05来源:金融界网站

12月12日两市净流入前20股(名单)

2018-12-12 15:00:16来源:金融界网站

午后两市弱势震荡 5G概念领跌

2018-12-12 14:00:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点