中兴通讯复牌首日4000万资金杀入 还会跌多少?

1评论 2018-06-14 06:30:40 来源:上海证券报 作者:时娜 打板族爽了!

  6月13日,中兴通讯(行情000063,诊股)复牌后的首个交易日。A股股价跌停,逾200亿资金排队等待卖出;H股股价暴跌逾四成,放出巨量。

  交易收盘后,公司A+H股总市值蒸发172亿元人民币,A股股价较H股溢价幅度拉大至130%以上。

  这一天交易,资金都干了啥?港股通资金为何大量涌入?中兴何时复工?投资者对此充满疑问。

  别着急,这就带你复盘。

  资金干了啥

  A股:逾200亿资金等候卖出,4000万资金意外接盘

  当日,中兴通讯A股开盘直接被封跌停,而且在跌停板排队卖出的资金全天都维持在200亿元人民币之上。

  截至收盘,中兴通讯A股股价收报28.18元,跌10%,成交4074万元,最新流通市值968亿元人民币,较上一交易日缩水107亿元人民币。

  中兴通讯A股和H股于4月17日开始停牌,此后陆续有多家基金公司宣布对中兴通讯进行估值调整。

  最初,大部分基金公司都按停牌前31.31元人民币收盘价的2个跌停给出25.36元人民币,或者下调20%即按25.05元人民币进行估值。

  到了6月8日-12日,有超过10家基金公司再度下调中兴通讯股票估值,普遍按照20.04元人民币调整中兴通讯A股估值,相较中兴通讯停牌前31.31元人民币的收盘价,预计该股会有近4个跌停板的下调空间。

  然而,就在复牌的首日,有逾4000万元人民币的资金涌入“接盘”,令市场诧异。

  盘后公布的龙虎榜显示,卖单主要来自三个机构席位和两个营业部,前五大卖出席位共卖出逾3000万元,占今日成交额的79.25%,其中三家机构合计卖出2082万元。

  接盘的则主要来自中信建投(行情601066,诊股)广州黄埔东路营业部、两家机构席位以及中信建投北京安立路营业部、国信证券(行情002736,诊股)韶光沿江西路营业部。其中,中信建投广州黄埔东路营业部净买入金额达863万元,位居第一;两机构席位合计买入238万元。

中兴通讯复牌首日,4000万资金杀入,还会跌多少?

  有分析人士指出,中兴通讯过去几年在5G领域的高投入积累了有目共睹的成绩,有资金抄底可以理解。

  但也有长期跟踪中信建投广州黄埔东路营业部的私募人士指出,该营业部经常出现在龙虎榜上,有帮忙倒货的嫌疑。

  H股:内地资金借道港股通买入5.62亿港元

  由于没有涨跌幅限制,中兴通讯H股的跌势更加惨重。截至收盘,中兴通讯H股报14.96港元,跌幅41.56%。H股最新市值113亿港元,一日缩水80亿港元(约65亿人民币)。

  41.56%的跌幅,相当于A股市场5个跌停板。经过首日暴跌,A股与H股的价差进一步拉大,AH股溢价率高达130.85%。

  值得注意的是,中兴通讯H股13日成交35.76亿港元,创出历史新高,换手率高达30.3%。盘面上,明显有抄底盘涌入。

  盘后公布的互联互通十大成交活跃股数据显示,当日,共有8.89亿港元的内地资金借道港股通(深)卖出中兴通讯,同时有5.62亿港元的资金借道互联互通买入。卖盘占了上风,当日净卖出3.27亿港元。

中兴通讯复牌首日,4000万资金杀入,还会跌多少?

  有分析人士指出,港股没有涨跌幅限制,市场对于利空或是利好,往往一步到位消化完毕。从中兴通讯H股6月13日的巨量成交及换手率来看,利空已消化得差不多了。

  公司回应:经营仍有待恢复

  根据中兴通讯2018年4月20日发布的公告,公司受“拒绝令”影响,主要经营活动已无法进行。如今双方已达成和解,公司经营何时能够恢复?

  中兴通讯工作人员在回复上证报的查询时表示,公司经营目前还没有恢复正常,复工时间如公告所述,需等待BIS公布“终止2018年4月15日拒绝令”的公告并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

  有中兴通讯的高层透露,支付罚款的工作已经在进行中,BIS最快在这几天就会对外发布“终止2018年4月15日拒绝令”的公告,并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

  尽管当前经营仍有待恢复,但有中兴通讯内部员工透露,除部分工厂外,公司大部分员工在过去两个月里都“一直在正常上班”。

  此外,根据和解协议,BIS要求中兴通讯在30天内完成董事会与高管层的重组。

  公司已经开始履行答应美国商务部的条件——更换董事会成员。

  公司今日公告称,将于6月29日召开2017年度股东大会,并增加了三个临时提案,包括关于修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款的议案、关于选举非独立董事的议案及关于选举独立非执行董事的议案。

  目前,中兴通讯董事会成员由2名执行董事、7名非执行董事和5名独董组成。此次增加的选举非独立董事和独立非执行董事议案中,将选举5名非独立董事及3名独董。

中兴通讯复牌首日,4000万资金杀入,还会跌多少?

  此外,6月29日的股东大会上,还将审议批准中兴通讯向中国银行(行情601988,诊股)股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度;向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度;中兴通讯为中兴香港中长期债务性融资提供提供金额不超过6亿美元的连带责任保证担保的议案。这也将缓解市场对于巨额罚款导致公司短期流动性紧张的担忧。

  分析人士指出,中兴通讯在积极推进相关协议的落地,相信公司经营会逐渐恢复。

  机构:通信板块重大利空基本出清

  尽管复牌首日A股巨量卖单压盘、H股暴跌逾四成,但机构对中兴通讯及通信行业并不悲观。

  中泰证券

  即将到来的5G时代,中兴仍然有充分的时间来恢复元气,基于其在5G标准领域构建的深厚基础,可聚焦于全球市场份额的提升。

  公司过去几年在5G领域的高投入积累了有目共睹的成绩,而工程师红利仍将是其长期竞争优势,网络设备整体实力已稳居第一梯队,国内庞大的市场体量也将在5G商用阶段支撑其快速发展。

  公司事实上没有过多参与到3G的海外竞争中,意味着海外市场对其整体份额基本属于增量。长远来看,公司依然值得重点关注和战略性配置。

  中金公司

  中兴仍然是全球第四大电信设备制造商,客户黏性较高,业绩短期大幅波动的可能性较低。

  中信证券(行情600030,诊股)

  从行业来看,4月17日至6月7日,通信(中信)指数下跌6.81%。如今中兴通讯复牌,标志着通信板块的重大利空基本出清。

  预计国家将加大对上游芯片、关键元器件的扶持力度,产业界也明显开始强调自主可控,行业确定性提升,未来中性偏乐观。

  方正证券(行情601901,诊股)通信研究团队

  对于通信产业链而言,美国禁令事件已有较为明确的解决方案。

  未来随着中兴通讯罚款的及时缴纳,通信板块估值抑制因素逐渐消除,预计通信相关产业链尤其是与中兴通讯密切相关的公司会在资本市场情绪方面得到修复。

关键词阅读:中兴通讯 复牌 资金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

监管层喊出政策底?放量长阳两大关键信号值得注意

2018-10-19 20:47:01来源:e公司官微

高层勾勒政策底 A股市场现曙光

2018-10-20 01:45:35来源:中国证券报

险资“选美”标准曝光 “超跌价值股”名单请收好

2018-10-21 07:38:25来源:Wind资讯

本周主力资金净流出511亿 银行业净流入11亿元居首

2018-10-21 07:36:39来源:证券时报网

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

一份顶级卖方培训笔记:你千万不要只去分析数据!

2018-10-21 07:36:55来源:港股挖掘机

中弘股份升“仙”记:“1元退市”第一股在路上

2018-10-21 08:49:02来源:经济观察报

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

重磅!3年变6个月!证监会:IPO被否后可快速重组上市

2018-10-21 07:03:15来源:中国基金报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

重磅!证监会深夜发文: IPO被否企业参与重组上市加速 ,3年变6个月!

2018-10-20 23:27:43来源:每日经济新闻

市场大调中机构卖出两类股 白马纷纷遭挤兑

2018-10-20 07:22:44来源:大众证券报

一场关于纾解股权质押的中关村闭门会 信心是关键!

2018-10-21 07:29:37来源:经济观察报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

A股2500点争夺战 这类股“逆袭”成最大黑马

2018-10-21 07:42:20来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点