曲美家居要约收购挪威Ekornes ASA 布局大家居战略

1评论 2018-06-13 22:53:53 来源:中国证券网 账户深套?试试这四个方法

  中国证券网讯 6月13日晚间,曲美家居(行情603818,诊股)发布公告,完成上海证券交易所问询,发布《重大资产购买报告书(草案修订稿)》,公司已于6月5日向挪威奥斯陆证券交易所上市公司Ekornes ASA(以下简称“Ekornes”)的全体股东发出公开自愿现金要约收购,拟收购标的公司至少55.57%(经充分稀释)的已发行股份,至多为标的公司100%已发行股份。公司股票将于6月14日开市起复牌交易。

  报告书显示,本次要约收购的对价将以现金支付,要约收购价格为每股139元挪威克朗。假设Ekornes公司全部股东接受要约,交易价格为51.28亿挪威克朗,约合40.63亿人民币

  据悉,本次交易由曲美家居联合华泰紫金共同投资完成。其中,曲美家居拟通过境内外子公司持有Ekornes公司90.5%的股权,据此测算,曲美家居拟支付交易对价为36.77亿人民币,拟通过非公开募集25亿人民币用于支付部分交易对价。

  公司表示,曲美家居并购Ekornes,看中的是其较强的盈利能力。若按100元人民币兑126.21元挪威克朗的汇率折算,在剔除套期保值对收入和其他净收益、损失的影响,并考虑所得税因素后,2016和2017年度,Ekornes公司分别实现净利润约2.90亿人民币和2.63亿人民币,据此计算,本次交易作价对应的市盈率分别为14.02倍和15.46倍。

  曲美家居2017年财报显示,公司营业收入20.97亿元,归属于上市公司股东的净利润2.46亿元,基本每股收益0.51元。本次交易完成后,曲美家居未来营收和净利润增长都将十分可观。

  据透露,交易完成后,曲美还计划对Ekornes的资源进行有效整合,充分发挥现有业务与Ekornes在产品、渠道、互联网、生产制造技术等方面深度融合。尽管债权融资引致的银行利息费用可能短期对利润有所影响,但长期来看,将提升曲美家居盈利能力,增厚利润水平,保持良好的财务状况。

  公司称,本次交易是积极响应国家“走出去”战略号召,顺应消费升级大趋势的重要举措,是新曲美战略的进一步落地,在品牌布局、市场开拓、产品研发生产、供应链管理等方面具有较强的协同性。同时,对助力中国家居企业跨出国门、积极融入全球产业链以及“工业4.0”进程具有深远意义。

  在并购Ekornes完成后,曲美家居计划加速拓展Ekornes包括美国、中国在内的全球业务。目前,Ekornes主要业务集中在欧洲和北美等地区。未来随着国内消费升级趋势带动高档消费品需求上升,曲美将充分考虑Ekornes主要产品的品牌定位,帮助企业在中国的品牌形象宣传,加大Ekornes产品在中国市场的业务拓展。

  具体来看,曲美将通过整合资源、深耕渠道,通过在国内拥有的经销商和专卖店布局及互联网营销经验,与Ekornes共享现有渠道资源以及互联网营销技术成果,使Ekornes产品更好地迎合中国“消费升级”和“新零售”的发展趋势,大力拓展中国市场的业务发展。

  同时,本次交易完成后,曲美家居将充分融合双方现有资源及优势推动企业整体发展,在推进Ekornes中国业务发展的同时,联合Ekornes具有丰富的国际销售经验的管理团队,推动曲美国际化进程,助力打开国际市场。

  在财务管理方面,曲美家居表示,将加强投后整合,特别是销售收入、套期保值、营运资本、成本费用和资本结构等一系列管理,充分提升公司盈利能力,增厚利润水平和每股收益,实现投资价值,从而积极回报股东。

  资料显示,Ekornes是全球化的知名品牌,创立于1934年,总部位于挪威Ikornnes,1995年在奥斯陆证券交易所上市。经过多年资本运作和产品革新,其营销体系兼顾“全球化战略”视角和“区域特色”,在全球范围内拥有数千万用户,旗下品牌拥有超过4000个销售网点,几乎涵盖了世界主要家具市场。

  Ekornes完善的产品矩阵和明星产品持续驱动公司业绩稳步增长。其中,最负盛名的Stressless品牌,以“世界上最舒服的椅子”形象享誉全球,销售区域遍布全球40多个国家和地区。

  据了解,Ekornes公司旗下共有四大品牌。其中,Stressless主打舒适的沙发和高级的舒适躺椅等产品,产品具有挪威传承的基因,品牌形象厚重,富有历史文化底蕴。休闲舒适躺椅系列是其龙头产品,自问世后持续驱动业绩增长。

  Stressless的休闲舒适躺椅设计精细,品质优异,帮助Ekornes占据休闲舒适躺椅市场的龙头地位。同时,Stressless旗下也涵盖了针对中端消费群体和年轻族群的副线品牌Stressless You。

  差异化的品牌产品矩阵使其覆盖更多的消费群体,品牌形象也更加鲜明,从而构成了不同地域、不同价位的品牌矩阵。例如,Ekornes旗下还拥有定位为“引领市场潮流、性价比高”的舒适躺椅家居品牌IMG。同时,拥有床垫品牌Svane以及针对酒店等渠道的Ekornes Contract。

  目前,Ekornes拥有多项专利技术,专注于“功能性”和“舒适性”的研发,以保证用户达到最贴合与最舒服的状态,并不断进化产品的设计,包括产品外观的设计、织品布料与皮革的选择等。结合效率与品质的卓越能力,凭借着标准化部件与设计的方式,研发能力不断提升,不仅能满足市场的需求,亦可符合高效率生产的要求。

  自动化工业制造技术也是Ekornes的竞争优势之一。作为挪威当地最大的家具生产商之一,其工厂先进的生产设备与管理信息系统促使全自动化的工业制造技术进一步升华,Stressless产品线已实现高度自动化,并广泛使用工业机器人(行情300024,诊股)参与生产,机器人自动生产系统和信息化智能柔性加工系统使得产品制造效率有了大幅提升。未来,Ekornes将建立更为个性化、数字化的产品与服务生产模式,从而使生产出的每一件产品都能带给消费者高品质的体验感受。

  曲美家居表示,未来将大力支持Ekornes在自动化、智能化生产领域的投入。同时,发挥Ekornes先进的生产技术和成熟的管理经验,助力曲美家居在生产制造体系方面的智能升级改造,提升生产效率和产品品质,为推动家具产业“工业4.0”乃至“中国制造2025”进程贡献力量。(李公生)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大正式入主FF 全球顶尖新能源汽车技术落地中国

2018-06-25 16:42:18来源:金融界网站

券商评级:大盘高开低走 7股望受关注

2018-06-25 15:46:17来源:金融界网站

收评:沪指高开低走跌超1% 债转股概念大涨航空股重挫

2018-06-25 15:00:37来源:金融界网站

《中医药法》实施周年在即 政策红利持续释放可期(股)

2018-06-25 06:59:30来源:金融界网站

百度:正在评估发行CDR的可能性

2018-06-25 18:19:33来源:金融界网站

中兴通讯打开跌停 成交逾20亿元

2018-06-25 09:25:49来源:金融界网站

[券业场]申万宏源耿直研报:本周周报为写而写 别看了

2018-06-25 06:53:29来源:金融界网站

但斌:所有议题都投赞成票 希望董明珠女士干到108岁

2018-06-25 16:41:17来源:金融界网站

A股现在到底是什么位置?估值指标全面低于上一个底部

2018-06-21 20:46:51来源:数据宝

涨停复盘:猛狮科技6连板失败超持续发酵 超频三超级妖

2018-06-25 17:35:04来源:金融界网站

降准后高开低走 反弹又是“一日游”?

2018-06-25 17:46:55来源:金融界网站

人民币兑美元贬值加速 利好板块及利空板块全解

2018-06-25 13:45:41来源:金融界网站

中美贸易战火重燃 或刺激稀土价格持续上涨(附股)

2018-06-25 06:56:25来源:金融界网站

深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

直击格力股东大会:董明珠希望投资者能终身持有格力

2018-06-25 14:24:16来源:金融界网站

中青宝扭亏真相:净利润含金量不足 故技重施再套散户?

2018-03-30 07:16:00来源:面包财经

“五穷六绝”后A股“七翻身”在即?底部4大特征已现

2018-06-25 07:14:00来源:Wind资讯

*ST天业:26个跌停股价创九年新低 散户该抄底吗?

2018-06-25 17:23:56来源:金融界网站

2018年06月25日千股千评

2018-06-25 16:05:07来源:金融界

华胜天成拟回购股份 总额不超过2亿元人民币

2018-06-25 18:14:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
亿嘉和106.3510.00%45990.98
宁德时代69.193.97%42502.52
五 粮 液82.112.41%39655.68
超频三26.769.99%39326.49
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点