王中军致股东信:演员合同均合法合规 股权质押不是抛售股票

1评论 2018-06-11 21:54:00 来源:中国网财经 打板族爽了!

  中国网财经6月11日讯 近日,关于华谊兄弟(行情300027,诊股)的各种传闻和争议不断。11日,华谊兄弟董事长王中军发布致华谊兄弟全体股东的一封信,信中对于近期“偷税漏税”、“依赖冯小刚”、“突然质押几乎全部股权”等传闻一一回应。

  王中军致华谊兄弟全体股东的一封信

  各位股东朋友:

  近日来,关于影视行业的各种传闻和争议愈演愈烈。从“偷税漏税”到“朝阳税务局进驻华谊兄弟审查合同”,再到今天说我和中磊“突然质押几乎全部股权”,众多版本的谣言蜂拥而起,引发极大关注,对市场造成了误导甚至恐慌,也对上市公司股东的合法权益造成了严重伤害。作为华谊兄弟的创始人、董事长,本着对全体股东负责的态度,我在此就相关问 题统一回复。

  首先,关于依法纳税。华谊兄弟一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。关于“税务局进驻华谊兄弟审查合同”一说纯属捏造。 实际上,从2009年上市到2017年,华谊兄弟旗下注册于浙江东阳的各公司连续多年荣获东阳市年度纳税百强企业。

  第二,关于股权质押。股权质押不是抛售股票,更不等同于“套现”。股权质押既不会影响华谊兄弟的股权结构,也不会影响上市公司的正常经营,是合法合规的常见筹资方式之一,融得资金主要用于项目投资及股权投资。关注华谊兄弟的朋友可以查询历年来关于股权质押的公告信息,股权质押都有周期性可循,并无“突然”一说。2014 年以来,我和中磊不仅没有减持过公司股份,而且累计增持股票金额合计约 6.4 亿元。造谣者利用公众所不了 解的情况蓄意散播谣言制造恐慌、伤害上市公司股东权益,实在居心险恶。

  第三,关于投资并购。从本质上来讲,影视行业和所有行业一样,创造价值,获得回报。 然而这个行业又有其独特的属性:轻资产和重人才。如何评判一家影视公司最核心的资产和 价值?其实就是对核心创作人才的把控,对影视项目运营管理的经验。提供稳定的创作环境, 让创作者有最大的创作空间和创作积极性,才是影视公司获得最大发展机遇的有效途径。有声音质疑收购东阳美拉和东阳浩瀚是否合理,实际上这两家公司这几年的表现已经是很好的回答。以美拉为例,小刚导演的历年作品早已验证了他的电影创作能力,随着位于海口华谊冯小刚电影公社2014年开街,小刚导演创造和转化IP的能力和价值也得到了印证;收购美 拉这几年,仅看电影票房一项,《我不是潘金莲》和《芳华》两部文艺片就已经实现了近20亿的总票房,再加上《芳华》和线下文旅互动带来的长久收益,和小刚在综艺节目、网大网 剧和新导演孵化等领域布局的陆续收益,东阳美拉的公司价值已经实现了大幅增长。

  与其说华谊兄弟“依赖冯小刚”,不如更确切的说我们“依赖创作者”, 包括作家、编剧、 导演、演员以及影视创作链条上的每一位创作者,他们才是影视行业真正的核心价值所在。 同样的孵化逻辑也适用于新圣堂,华谊兄弟收购新圣堂的时候,正是看中田羽生团队对年轻 题材和爱情喜剧的把控能力,看好这个团队的未来发展,愿意给予他们提供更大的舞台和更 好的资源。田羽生团队也不负众望,新圣堂打造的前任 3 在 2017 年末实现了单部 19.4 亿的 票房成绩,刷新了中国爱情电影的单片纪录。未来新圣堂的发展路线也已经非常明确,会继 续在电影、网剧和剧本工厂三个方向并行发力。

  至于所谓商誉,也实在不必放大到洪水猛兽的高度。截至到 2018 年一季度,华谊兄弟 的商誉 30.47 亿,占归母净资产比例 30.75%,在影视行业处于中等水平。商誉因企业投资并 购、寻求外延式发展而生,伴随着被并购企业在华谊兄弟平台上的不断发展成熟、核心竞争 力和核心价值不断强化,被并购企业可以到更广阔的平台上获得更大发展机遇。银汉科技就是很好的案例。

  我看到有人说,如果不是心虚,华谊兄弟为何迟迟不站出来回应?其实恰恰相反。各种各样的质疑声音从华谊兄弟上市那天开始就从未停歇过。质疑公司战略、质疑业绩增长空间、 质疑投资收益过高……可以说,华谊兄弟就是伴随着各种质疑的声音一路成长起来的。毕竟华谊兄弟是创业板第一家影视娱乐公司,在此之前,行业无可参考;在此之后,效仿者不带 “第一”的光环,也不必承我之压,这是很正常的事情。所以我们接受客观公正的批评和建 议,对于别有用心者的危言耸听,也大多选择不予争辩。我一再告诫团队,做好自己最重要,争吵无法平息质疑,只有作品和成绩才可以。所以在过去的20年间,华谊兄弟用超过160部深受观众喜爱的优秀电影作品、超过300亿元的总票房不断证明自己,用不断完善的大娱乐产业链条和跨界融合发展壮大。

  依法从严治理、整治行业乱象原本都是行业利好,是对行业发展长治久安、健康透明发 展的有力推动。但现在,这场舆论之火脱离了实事求是的原则方向,开始转变为无依据无逻辑的指责谩骂甚至是污蔑诽谤,已经伤害到公司全体股东的合法权益,也影响到行业中各合 法合规公司的正常运转。这一次,我们选择站出来发声,是为了保护全体股东,也是为了保护中国影视行业几代从业者所付出的不懈努力不被肆意破坏。

  在此我要特别感谢所有股东和合作伙伴的关注与支持,未来,华谊兄弟将继续用作品和业绩说话,用公司成长回报各位一直以来的信任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市跌超1% 券商股分化酿酒行业大跌

2018-10-23 11:30:55来源:金融界网站

10月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-10-23 11:30:26来源:金融界网站

10月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-10-23 11:30:28来源:金融界网站

10月23日午间公告集锦

2018-10-23 12:08:18来源:金融界网站

A股最坚定多头来了 手握26.53万亿资金

2018-10-23 02:02:14来源:每日经济新闻

酿酒行业重挫:洋河股份跌超7% 贵州茅台大跌近5%

2018-10-23 10:54:37来源:金融界网站

10月23日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-10-23 11:30:29来源:金融界网站

粤港澳板块异动拉升 深中华A直线拉升封板

2018-10-23 10:11:19来源:金融界网站

10月23日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-10-23 11:30:27来源:金融界网站

乐视网直线封板 成交近5亿元

2018-10-23 10:27:07来源:金融界网站

A股暴涨 珍惜每一次有代价的“救市”

2018-10-23 06:57:20来源:王雅媛港股圈

罗牛山:海南正研究赛马项目健康发展方向

2018-10-23 11:55:40来源:金融界网站

硫酸今年价格接近翻番 这些公司成为赢家(附股)

2018-10-22 21:34:42来源:证券时报网

帮助缓解企业融资难 中小金融机构成为重要环节

2018-10-22 22:05:00来源:证券时报·e公司

第一代生物3D打印器官芯片问世 相关上市公司受关注

2018-10-23 07:10:25来源:金融界网站

ST板块创四年来最大涨幅!壳资源股迎来复苏机会?

2018-10-23 06:58:26来源:数据宝

聚焦股权质押六大核心数据 9家券商竟占五成份额

2018-10-22 09:59:45来源:券商中国

兴业证券:坚定看好反弹 推荐“大创新小巨人”

2018-10-23 07:55:15来源:金融界网站

富时中国A50指数期货开盘后拉升 涨幅扩大至1%

2018-10-22 09:15:01来源:金融界网站

壳资源出现涨停潮 龙头股看这里(名单)

2018-10-23 08:18:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业证券4.757.47%43382.60
南京证券8.398.12%39520.12
碧水源8.747.90%16388.98
全新好8.4710.00%15117.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点