[华数传媒]抓住IPv6发展机遇,构筑信息时代国家竞争新优势

1评论 2018-05-25 00:00:00 来源:上市公司官网 低吸也能抓涨停!

  日前,全球最具影响力的下一代互联网产业盛会——“2018全球下一代互联网峰会”圆满结束。

  来自国内外近千名专家学者,以下一代互联网之名齐聚杭州,共同见证以IPv6为基础的全球互联网大变革。

  近几年,基于IPv6下一代互联网的建设,已经成为各国推动新科技产业革命和重塑国家竞争力的先导性技术领域。基于IPv6的下一代互联网发展,正迈入黄金时代,IPv6用户及流量飞速增长。

  未来已来,一个全新的世界等待我们开启。

  与IPv4相比,IPv6具有无可比拟的优势

  纵观互联网的演进史,历经30多年的发展,IPv4做出了重要贡献,但互联网的发展也面临重大瓶颈。全球可供分配的IPv4空间地址已经耗尽,不易聚合的路由表日益膨胀,网络安全和个人隐私问题日益凸显,各类网络业务期待更好的服务质量,以及自动配置、移动特性、更强的协议扩展能力等。

  与IPv4相比,IPv6具有无可比拟的优势,通过将地址长度由32位增至128位,不仅解决了网络地址资源严重不足的问题,也解决了多种接入设备联入全球物联网的障碍。

  正如互联网之父Vint Cerf博士所言,“我们需要建设完整的IPv6网络连接,现在是改变的时刻了,我们需要行动,现在就开始行动”。

  全球物联网时代即将到来,IPv6应用更广泛

  全球IPv6论坛主席Latif Ladid介绍IPv6发展现状及应用。

  全球IPv6论坛于1999年在欧洲发起成立,论坛的愿景是从技术、市场和部署应用等方面推广IPv6,提高IPv6在整个行业的知晓度,建立完善安全的新型下一代互联网,使全世界人民有同样的机会,获取知识和技术。

  Latif Ladid表示,中国在互联网方面的爆炸式发展举世瞩目,而且中国的应用数量非常庞大,在IPv6的应用上将具有非常主导的作用。

  此外,他还指出,下一代互联网应该是全球物联网。若想实现这一目标,除了脸书、谷歌等互联网公司大力推广IPv6之外,未来IPv6的应用,要更多仰赖于制造业企业。

  如何把行业IPv6和其他设备有效连接起来,实现相互之间更好的通信管理?英格兰的哥伦比亚水利电网,通过IPv6的地址,自动衡量用户的用电量,一方面降低成本,一方面又方便管理数据。他建议,在中国也可以采用这种模式,将IPv6应用于基础设施建设和水利工程

  抓住IPv6发展的重大机遇,构筑信息时代国家竞争新优势

  当前,全球下一代互联网发展迅猛。无论是发达国家,还是发展中国家,抑或新兴世界的国家,均加大战略部署和推进力度,力图抓住互联网向下一代演进的重大机遇,构筑信息时代国家竞争新优势。

  据统计,美国、德国、比利时、印度等国家IPv6部署率已经接近或超过40%。未来五年到十年,全球IPv6用户规模和流量规模将呈指数性增长态势,并有望于2021年全面超越IPv4。

  中国作为全球用户规模最大的互联网大国,也在全力推动以IPv6为核心的下一代互联网时代全面来临。

  2017年11月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,提出要用5年到10年时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,并成为全球下一代互联网发展的重要主导力量。

  5月21日,在两办印发《行动计划》后的首个下一代互联网领域顶级盛会——“2018全球下一代互联网峰会”上,华数发布了一项备受瞩目的成果——“广电根+华数根”首个行业IPv6根服务器系统启动上线,为“智慧广电”的深入建设再添助力。

  根据下一代互联网国家工程中心规划,下一步,基于IPv6的行业根服务器系统解决方案还将陆续在能源、金融、物流、健康等众多垂直领域逐步展开部署,助力相关行业打造高效精准服务,保障网络安全,为中国从网络大国向网络强国迈进奠定基础。

关键词阅读:华数传媒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:证监会核发华林证券等2家IPO批文 美股剧震

2018-12-08 06:53:37来源:金融界网站

机构5天调研83家公司 两大领域或迎修复契机

2018-12-10 00:53:57来源:证券日报

券商投资策略密集亮相 A股修复上涨第一目标位3000点

2018-12-10 00:52:32来源:证券日报

铁路基建领域利好不断 8只龙头股被机构推荐

2018-12-10 00:54:58来源:证券日报

招商策略会“魔咒”附体 A股弱势震荡沪指跌0.21%

2018-12-04 10:22:50来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2018-12-09 19:28:27来源:金融界网站

12月6日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-06 14:00:12来源:金融界网站

A股头条:证监系统将质押风险化解纳入年终考核

2018-12-10 05:38:21来源:金融界网站

AMC行业发展进入加速期专家认为挑战叠加行业面临“四难”

2018-12-03 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

市场主体不断成熟 不良资产包价格趋于理性

2018-12-03 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

融资租赁:夯实发展基础 提升服务质效

2018-12-03 09:41:00来源:金融时报-中国金融新闻网

【行政许可事项】上市公司并购重组行政许可审核情况公示

2018-11-30 05:00:33来源:证监会

【行政许可事项】发行监管部再融资审核工作流程及申请企业情况

2018-11-30 05:00:36来源:证监会

全面深入推动核电标准自主化建设——核电标准化工作会议在京召开

2017-10-25 05:00:59来源:国家能源局

关于准予银河家盈纯债债券型证券投资基金注册的批复

2018-11-30 05:00:34来源:证监会

刘宝华出席中美行波堆合作成果汇报推进会

2017-10-13 05:16:02来源:国家能源局

前瞻热点:石英需求向好叠加国产替代加速 关注三只股

2018-12-09 07:08:37来源:大众证券报

刘宝华出席中美行波堆合作成果汇报推进会

2017-10-13 05:00:52来源:国家能源局

战略配售基金能带来什么

2018-06-13 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

市场主体不断成熟 不良资产包价格趋于理性

2018-12-03 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车9.104.00%19385.33
中国铁建11.292.54%19226.80
宇晶股份42.203.30%18952.38
朗源股份5.3510.08%17297.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点