专访东易日盛董事长:互联网家装扩张 市场向龙头集中

1评论 2018-05-15 14:26:05 来源:金融界网站 作者:可达 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界网站讯 5月9日,在北京朝阳区一栋外表普通的写字楼里,金融界网站见到了陈辉——东易日盛(行情002713,诊股)集团的董事长,一位在家装行业里奋斗超过二十年的老兵。

  谈话首先从陈辉的早年经历开始,追述到二十多年前,陈辉上学时学习的就是建筑设计。笔者也有家人从事建筑行业几十年,谈到小时候在工地上的经历,陈辉笑言自己创业时也是常年住在工地上。

  对于创业的初衷,陈辉讲到那时刚结婚,为太太杨劲特地改造了老房子,开始了自己的家装事业。1997年夫妇二人正式创办了东易日盛家居装饰公司,此后越做越大,成为了中国家装行业的龙头,并于2014年初正式登陆深交所,发行价格21.00元,首日开盘价25.20元,至今日收盘股价复权涨幅达114.6%。

  如今面对身份的改变,陈辉坦言自己开始从设计师变成项目经理,现在又变成一个企业家,现在更多考虑的已经不是工程项目,而是公司的生命力、战略、宏观布局和运营管理。

  互联网家装业务加速扩张

  面对家装这个传统行业近年的“互联网+”转型趋势,陈辉介绍道,公司在2015年上线了新业务“速美超级家”,到2017年中旬趋于稳定,而今年“速美超级家”的业务模式已经成熟,有信心可以带动公司业绩全面提速。

  对于“速美超级家”,陈辉做了进一步阐述,这是市面上唯一实现了“数字化”、“全信息化”的互联网家装品牌,“我们用14套软件打造了“全信息化”的特征,实现了向互联网家装的转换。而不仅仅是市面上常见的互联网获客.”

  陈辉认为,互联网家装的特点是高性价比,常见的互联网家装就是标准化家装、套餐化家装,因为可选的装修内容相对固定,所以相当于牺牲了可选择性换得了高性价比,就可以批量采购进而降低成本,同时也节省了设计等前端费用。而东易日盛旗下“速美超级家”与别的公司不一样的地方在于,后台标准化、前台个性化,可以选择的范围更大。“东易日盛有自己的工厂,自己的贸易公司,甚至自己有仓储物流安装这些供需链,所以性价比能做的更高。”

  对于“速美超级家”的布局情况,陈辉透露,去年年底已经开了二十个店,今年一季度又开了十六个店,现在一共有三十六店,覆盖了大约二三十个城市。到今年六月底,会开到五十个店,第四季度还可能会新开二三十个店。现在公司正在快速布局线下直营店,同时把前端的销售模式磨合好,提升销售效率。

  分红力度持续增加回报股东

  数据显示,东易日盛在2015年、2016年、2017年分红股息率分别为1.35%、2.88%、4.66%,每年增加都比较大,尤其是2017年4.66%的股息率在A股3516家上市中排名第71,对此金融界网站也向陈辉请教了公司高分红的秘诀在哪。

  陈辉表示,东易日盛属于家装行业,特点就是现金流非常好,公司做的融资已经足够发展新业务,所以公司本着回报股东的态度加大了分红力度,这也是响应证监会的号召。“公司属于服务性行业,特别是家装行业,它的现金流是非常正向的,即使发展新的业务,资金也是足够的。公司的股东也一直没有减持,跟着公司一起发展了很多年,大家比较珍惜手里的股份,所以公司也以分红的方式,让大家能够享受到回报。”陈辉说道。

  对于未来是否还会继续大力度分红,陈辉表示,公司从上市以后的分红力度一直都在逐渐加大,并不是今年突然增加的。家装行业还有一个特点,就是分红可以超过利润,因为摊销折旧的现金流可以回收,所以能分配的不只是利润。

  市场份额向龙头集中 公司将受益

  对于房地产调控对家装行业是否有影响,陈辉表示,总体来说影响不大,因为除了新建住房,二手房家装存量市场足够庞大,比如东易日盛目前在北京有超过50%的家装业务来自于二手房,二三四线城市也有30%-40%,整体上二手房家装业务的比重超过40%。

  同时陈辉也表示,今年公司也会顺应政策带来的市场变化开展新的业务,比如很多开发商因为限价取消了装修开始销售毛坯房,就产生了一种BBC模式,即毛坯售房、精装交房,这对于东易日盛也是一个新的机遇。

  而从整个家装行业分析来看,陈辉表示,前几年资本催生了很多新公司进入,但是从去年开始不断地有公司倒闭,从目前的情况来看,新加入的公司数量远远少于退出的公司,整个市场正在不断地向龙头集中,东易日盛将受益于市场变化。“即使整个家装市场只有存量不再增长,也是万亿级的天量市场,像我们作为龙头公司就占千分之几,行业正向龙头集中,有很大的发展空间。”

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:东易日盛

责任编辑:可达
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

券商分析师评选望回归本源 金融界"慧眼"客观数据说话

2018-09-22 01:32:19来源:金融界网站

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

证监会核发1家企业IPO批文 筹资总金额不超过6亿

2018-09-21 19:31:05来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

周五上市公司晚间重要公告

2018-09-21 18:37:14来源:金融界网站

市场回暖破净股数量收缩 还有哪些“便宜”可以捡?

2018-09-22 02:27:51来源:证券时报

上市公司晚间利空公告:海航科技终止收购当当

2018-09-21 18:28:35来源:金融界网站

消费分级!西郊5号一顿饭吃掉400家上市公司利润...

2018-09-21 09:40:43来源:金融界网站

技术发展驱动数字中国 三方面成未来生活关键词

2018-09-22 01:14:11来源:金融投资报

南风股份:老板已携黄金去 此地空余风满楼

2018-09-21 19:12:10来源:金融界网站

上市公司停复牌(9月22日)

2018-09-21 18:22:44来源:金融界网站

并购重组委2018年第44次会议审核结果公告

2018-09-21 06:03:10来源:证监会

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

龙虎榜:南风股份换筹反包核电能持续?4游资强势打板

2018-09-21 23:35:03来源:金融界网站

第十七届发审委2018年第154次工作会议公告

2018-09-21 06:03:20来源:证监会

上市险企前8月保费:半数险企两位数增长 平安仍领跑

2018-09-21 07:02:00来源:中国经济网

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

宁波银行再次回应色诱传闻:男已离职 女非该行员工

2018-09-21 07:45:36来源:北京时间

上海三部门再度进驻滴滴 发现存在“部分订单缺失”等情况

2018-09-12 16:15:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点