5月14日四大证券报头条精华摘要

1评论 2018-05-14 02:59:50 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国证券报

  MLF存局限性 年内仍有降准空间

  专家表示,由于金融防风险需要和美联储仍会保持稳步加息等原因,国内货币政策短期内不存在方向性改变的可能。伴随利率市场化进一步推进,中期借贷便利(MLF)可能将不会被无限制使用,用降准对冲MLF是货币政策框架进一步转型的标志。年内央行仍有降准空间。

  QFII首季逆市增持 海外资金加速布局A股

  业内人士表示,外资净流入,说明已有越来越多的国际资金看好A股的长期配置价值,中国资产将直面全球资金配置的新时代。

  173亿汇兑损失敲响警钟 上市公司集体行动

  业内人士认为,国内大多数企业对于外汇风险管理缺乏主动意识,风险敞口完全暴露。随着人民币汇率改革进一步深化,人民币对美元汇率双向波动成为常态。对于企业来说,增强外汇风险管理能力,加强外汇套保成为当下不得不面对的重点课题。

  证券时报

  PPP清库加快 监管趋严致项目库结构优化

  财政部最新公布的数据显示,截至2018年4月23日,各地累计清理退库项目1695个、涉及投资额1.8万亿元,新增清库项目535个、涉及投资额0.6万亿;上报整改项目2005个、涉及投资额3.1万亿元。

  额度审批重启激活QDII 基金公司全方位布局

  目前,基金公司QDII产品布局重点放在指数型权益基金以及投资海外债券的固收产品,也有基金公司开始筹备覆盖香港市场以外的主动投资团队,指数公司、境外托管行都在第一时间与基金公司沟通,争取合作机会。

  证券日报

  A股引“独角兽”回归 推动基础制度改革

  在相关制度落地之前,面对这一概念板块高估值以及热炒势头,谨防“捧杀”和滥竽充数显得迫在眉睫。

  国企去杠杆再进一步 资产负债将迎刚性约束

  近日召开的中央全面深化改革委员会第二次会议审议通过了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》。会议指出,加强国有企业资产负债约束,是推动国有企业降杠杆、防范化解国有企业债务风险的重要举措。

  住建部连发两文 住房公积金企业存缴降比引关注

  近日,住房和城乡建设部发布的两份有关住房公积金的政策文件,再度将业界目光聚焦到住房公积金的个人提取以及企业存缴上来。

  上海证券报

  居民消费平稳增长 增强消费拉动经济增长作用

  2018年一季度,我国经济平稳向好,消费市场较为活跃,延续了增速平稳的基本态势。一季度,最终消费支出对经济增长的贡献率为77.8%,居民消费对经济增长的拉动作用进一步增强,成为保持经济平稳运行的“稳定器”和“压舱石”。 尽管当前我国终端消费增势基本保持平稳,但消费领域仍存在着农村消费释放障碍较多、城镇消费升级动能急需加强等问题。针对当前消费领域存在制约消费潜力释放的一些主要问题,我们应从有效促进居民增收、完善法律法规和制度建设、加强监督监管等方面下大力气,进一步增强消费对经济增长的拉动作用。

  融资渠道大挪移 金融精准支持实体经济

  金融领域的结构调整出现积极进展。一方面,企业融资需求旺盛,以往通过“类贷款”方式获得融资的企业开始转化为通过贷款获得发展支持;另一方面,通过债券获得直接融资的方式受到企业追捧。央行最新数据显示,4月对实体经济发放的人民币贷款增加1.1万亿元,同比多增181亿元。企业通过债券实现净融资3776亿元,同比增加3275亿元。而表外的委托贷款和信托贷款分别减少1481亿元、94亿元。

  央行报告判断宏观杠杆率趋稳 货币政策思路表述微调

  央行近日发布《2018年第一季度中国货币政策执行报告》(下称“报告”)。报告指出,2017年宏观杠杆率趋稳,未来我国宏观杠杆率有望进一步趋稳,并逐步实现结构性去杠杆。在这一判断下,对于下阶段货币政策思路,官方表述也有微调,从上一期货币政策执行报告中的“把握好稳增长、去杠杆、防风险之间的平衡”转变为本期报告中的“把握好稳增长、调结构、防风险之间的平衡”。

  流动性相对充裕 信用事件压低市场情绪

  5月7日至11日间,银行体系流动性相对充裕,4月降准放大货币乘数的作用或逐渐开始显现。截至5月10日收盘,R007与DR007加权均价分别下滑至2.84%和3.01%,利差亦随之缩小为17BP。而1周与1月SHIBOR利率从5月初开始持续回落,3月SHIBOR利率虽相对平稳维持在4%左右水平,仍为2018年初以来的低点。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:MLF 降准 海外资金 汇兑损失 PPP清库

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

收评:沪指再失2700点 创业板指跌逾2%续创3年半新低

2018-08-17 15:00:40来源:金融界网站

8月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-17 15:00:27来源:金融界网站

8月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-17 15:00:26来源:金融界网站

涨停复盘:全民关注生孩子高乐股份成大妖 2638下周见

2018-08-17 16:57:10来源:金融界网站

8月17日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-17 15:00:29来源:金融界网站

国内首条全智能化全固态锂离子电池生产线投产 总投资50亿元

2018-08-16 22:05:00来源:证券时报·e公司

两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临

2018-08-17 02:18:17来源:中国证券报

巨额罚款或导致ST长生面临暂停上市或退市风险

2018-08-17 01:54:38来源:中国证券报

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

A股继续震荡探底 长期资金流动性并不悲观

2018-08-17 02:18:42来源:中国证券报

8月17日两市净流入前20股(名单)

2018-08-17 15:00:27来源:金融界网站

2018年08月17日千股千评

2018-08-17 16:05:05来源:金融界

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股?

2018-08-17 06:47:41来源:中国证券报

新三板川企谋求IPO 德恩科技或境外上市

2018-08-17 18:09:12来源:金融投资报

黄晓明又撒谎!投资黄海机械并非当季买当季卖

2018-08-16 06:42:38来源:野马财经

方正策略:若全面放开计划生育影响几何?

2018-08-17 15:07:21来源:金融界网站

券商股昨吸金1.76亿元 逆市崛起暗藏三大逻辑

2018-08-17 00:47:14来源:证券日报

资金流:次新3股低价3股流入居前 两市净流出232亿

2018-08-17 15:58:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点