券商称亦真亦假“红五月” 三大投资焦点能攻善守

1评论 2018-05-14 00:00:25 来源:《投资者报》 国产替代火爆升级!

沪指(日)

  近日,美元指数突破93关口,继续向94挺进,原油价格居高难下,特朗普助力原油价格震荡走高。对此,方正证券(行情601901,诊股)表示,美元与原油联袂走强,一场国际资本对新兴经济体“剪羊毛”竞赛已开始,热钱加快流出,新兴经济体的金融动荡在所难免。“稳”仍是国内金融市场主基调。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。西部证券(行情002673,诊股)表示,中短线来看,市场情绪得到明显舒缓,加上A股整体估值也回归至相对较低水平,沪指在3100点附近有望构筑阶段性底部。当前A股的估值水平具备一定的优势,有助于封杀指数继续下跌的空间,同时也能提升对于长线资金的吸引力。

  广发证券(行情000776,诊股)表示,短期来看,纳入MSCI对A股整体影响不大,在A股正式纳入MSCI前后市场对大盘股的风险偏好将有所增加。长期来看,机构投资者占比提高有助于A股长期保持稳定健康发展。

  国金证券(行情600109,诊股)表示,尽管今年A股整体走势比较曲折,但是下半年的市场,倾向于会比上半年走的要好一些,整体趋势是向好的,上证综指大概在3000~3500点的区间运行。

  安信证券表示,对于股票投资来说,没有绝对的确定性,当前A股市场的估值水平已经体现了较低的市场预期。总体来看,虽然不确定因素促进部分投资者产生了一定的避险情绪,但目前市场已经具备中期配置价值,建议积极寻找布局机会。

  在投资机会方面,申万宏源(行情000166,诊股)证券表示,短期震荡调整都是市场正在快速改善性价比结构性问题的信号,投资者可以积极寻找其中的机会。综合来看,市场已经进入筑底期,“红五月”行情可期。建议重点关注医药生物(一季报验证最充分的成长景气方向)、计算机(龙头公司预收账款改善)、国防军工(后续景气改善趋势仍可期待)等成长方向的投资机会,以及食品领域中的非白酒、纺织服装和商贸零售等大众消费等方向。全年来看,成长风格中长期相对收益占优。

  国金证券表示,看好三个主题:新零售、自主可控、军工(北斗)。新零售除了消费升级外,最主要是CDR,阿里和京东的回归对板块会有一定的催化作用。自主可控,主要是政策支持力度会比较大。军工中我们主推是北斗,这也是参考了研究员的观点,今年北斗卫星发射是处在非常高的密集期,而且2018年是北斗系统建设的元年。

  安信证券认为,新旧经济增长动能切换是大势所趋,政策加大对新技术、新产业、新业态、新模式支持力度的信号明确,维持新经济将是中期投资主线的判断,战略看好创业板指数。行业重点关注军工、医药(创新药、医疗服务)、TMT、新能源(车)等。

  西部证券表示,关注两条投资主线:一是关注调整充分的白马类品种,包括家电、银行、地产等板块;二是从中长线投资思维出发,关注环保、新能源汽车、信息技术等代表经济转型方向的新兴产业板块。

  招商证券(行情600999,诊股)表示,基于2017年年报,以及一季报中基本面较好、业绩有保障、景气度有望持续等因素确立了三条投资主线。第一个是大众消费复苏带来的买入需求高景气;第二个是自主创新和流量需求将带动 TMT行业盈利持续改善;第三个是具有较高防御本色的国防军工和医药行业将拥有业绩保障性。

  华泰证券(行情601688,诊股)也表示,看好金融、消费、医药、TMT。

  券商看盘

  安信证券:

  A股已经具备中期配置价值

  安信证券表示,多家机构认为,海外相关事件的未来走向是影响A股市场展开趋势性行情的重要因素。我们认为,对于股票投资来说,没有绝对的确定性,当前A股市场的估值水平已经体现了较低的市场预期。当前经济平稳,站在中期视角,中国扩大开放,深化改革,强化创新驱动,推进转型升级的趋势不变,市场整体估值反映了较悲观的预期,综合考虑,认为其具备中期配置价值。

  总体来看,虽然不确定因素促进部分投资者产生了一定的避险情绪,但目前市场已经具备中期配置价值,建议积极寻找布局机会。新旧经济增长动能切换大势所趋,政策加大对新技术、新产业、新业态、新模式支持力度的信号明确,维持新经济将是中期投资主线的判断。战略性看多创业板指走势,行业建议重点关注军工、医药(创新药、医疗服务)、TMT、新能源(车)等。

  国金证券:

  A股整体趋好 看好三大主题

  国金证券表示,尽管今年A股整体走势比较曲折,但是下半年的市场,整个货币政策边际放松的趋势在下半年会更加明显,倾向于会比上半年走得要好一些,上证综指大概在3000~3500点的区间运行。

  机构配置上,现在机构重配是消费、银行,中配是TMT,低配是周期。我们认为,下半年TMT仓位会略有一些提高,但是整个状况“重配消费、银行,中配TMT,低配周期”,到年底都不会发生太大的变化。金融大幅提仓位空间并不存在,除非货币政策转向,倒不是看空金融地产,只不过在今年Q2、Q3大幅提仓位需要一个条件就是货币政策转向;证券确实整个仓位是比较低的;消费方面,整个机构重仓变化并不大,只能赚取波段的超额收益;成长方面,除电子仓位高外,其他都是历史上偏低的位置,里面会有部分优质成长股是可以去挖掘的,电器设备、传媒、计算机、通信可以挖掘一些优质成长股。周期跟金融、地产一样,受制于货币和利率,如果我们认为货币和利率大幅度转向的话,周期整体仓位就会提升,否则不会有太大的变化。这是我们对整个行业配置的看法,整体的观点是“大票搭台,优质成长唱戏”。

  主题投资方面,看好三个主题:新零售、自主可控、军工(北斗)。新零售除了消费升级外,最主要的是CDR,阿里和京东的回归对板块会有一定的催化作用。自主可控,主要是政策支持力度会比较大。军工中我们主推是北斗,这也是参考了研究员的观点,今年北斗卫星发射是处在非常高的密集期,而且2018年是北斗系统建设的元年。

关键词阅读:券商 投资焦点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-05-20 19:23:37来源:金融界网站

周末晚间上市公司利空公告

2018-05-20 19:25:04来源:金融界网站

粤港澳大湾区强势升级 五线把握投资机会

2018-05-20 06:53:29来源:大众证券报

中美达成“不打贸易战”共识 多家券商火线解读影响

2018-05-20 15:02:36来源:金融界网站

独角兽宁德时代获IPO批文 相关概念股望受关注

2018-05-18 19:36:48来源:金融界网站

新能源汽车销售超预期 装备与下游龙头崛起(受益股)

2018-05-20 07:50:09来源:金融投资报

进入世界杯时间 这些概念股集体“鸣哨”(受益股)

2018-05-20 07:47:41来源:金融投资报

A股“入摩”成分股落定 蓝筹有望迎来重估机会

2018-05-20 08:03:26来源:经济观察报

网传建行广告交15万美元可帮约会特朗普 建行回应

2018-05-20 09:44:54来源:观察者网

消费升级催热家电市场 绩优龙头迎来布局机会(受益股)

2018-05-20 07:49:22来源:投资快报

下周看点:4月工业企业利润发布 行业峰会密集召开

2018-05-20 06:52:52来源:大众证券报

“入摩”前夜机构频繁调研 8家公司人气爆棚

2018-05-18 01:25:28来源:证券日报

煤炭库存降至历史低位 两类概念股迎建仓良机

2018-05-19 02:16:50来源:证券日报

2018年05月04日千股千评

2018-05-04 16:05:06来源:金融界

敲定具备业绩优势的个股 苏宁易购等10股被机构推荐

2018-05-20 09:18:39来源:投资者报

新能源汽车销售超预期 装备与下游龙头将崛起

2018-05-19 01:33:26来源:金融投资报

不谋长园集团控制权 格力集团52亿要约20%股份

2018-05-19 06:33:35来源:上海证券报

账上千亿资金不分红?董小姐:都是因为这个小目标

2018-05-19 06:35:18来源:央视财经

估值40亿的暴走漫画凉了 暴露了个性化自媒体的焦虑

2018-05-19 20:31:58来源:e公司官微

单日暴增千亿市值!中国石油创近三年最大涨幅

2018-05-19 07:07:38来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    中炬高新买入27.04--
    景旺电子买入48.00--
    克明面业买入14.20--
    实时热点