抖音概念走红A股上市公司忙回应 抖音亲自给炒作降温

1评论 2018-05-11 16:22:46 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  金融界网站11日讯 伴随着引力传媒(行情603598,诊股)股价的崛起,“抖音概念股”开始走入A股投资者的视野。

  数据显示,今年一季度抖音全球下载量第一,下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。有观点认为,抖音通过垂直化策略高歌猛进,分流快手的部分用户,顺应了细分领域内容消费升级的趋势,体现了短视频社区发展进入新阶段。

  昨日上午,有投资者在互动平台向引力传媒提问:“现阶段抖音很火,包括朋友圈广告短视频等,公司是否与目前这些流行的短视频应用有合作或者代理? ”

  午间休盘期间,引力传媒回答称:“公司已与今日头条、抖音、微信朋友圈等热点短视频媒体达成重点合作关系,与贝壳视频达成战略合作关系,未来将持续深化合作,依托自身长视频内容制作与营销优势,联合行业内知名机构深耕短视频生产与营销,创新研发微综艺、轻综艺节目模式,计划制作并发行多部微综艺,将引领轻综艺行业的发展。”

  这一消息让引力传媒在午后开盘瞬间拉升封板,而在今日该股出现了一字涨停的走势。

引力传媒近两日走势

  另外,科达股份(行情600986,诊股)也在昨日下午回复投资者说:“一直以来,公司与腾讯、今日头条、抖音等互联网主流媒体携手探索广告投放新资源和商业化变现新模式。我们是腾讯核心营销合作伙伴,是今日头条连续三年核心代理商。我们既是抖音广告获客的Top级合作伙伴,又是其游戏行业等Top级代理商,在助力抖音自身品牌地位提升的同时,深度贴合广告主在短视频营销领域的潜在需求,共同引领数字营销行业的迭达升级。”

  但令人唏嘘的是,该股并没能像引力传媒那么幸运,股价两天内仅上涨了4%左右。

  除此之外,向运营短视频业务的新媒体企业提供技术支撑的网达软件(行情603189,诊股)也在今日录得涨停的走势,快手概念股日出东方(行情603366,诊股)也乘上了这波“短视频红利”的快车,在今天股价涨停。

  或许是看到了这一现象,不少投资者纷纷在互动平台向上市公司抛出相关问题。

  帝龙文化(行情002247,诊股)、数码科技(行情300079,诊股)、网宿科技(行情300017,诊股)、万润科技(行情002654,诊股)、天龙集团(行情300063,诊股)等多家公司位列其中,不过,这些公司都明确撇清与抖音的关系。

  当然,这其中也有上市公司“确认了眼神”,比如西安饮食(行情000721,诊股)。

  西安饮食(000721)今日在互动平台表示,近期,公司作为主办方之一参与了由西安市商务局、西安市外宣办、今日头条(陕西)等共同主办的“新时代 新时尚 新消费 美食DOU动大西安”主题宣传活动。今后,公司在营销宣传工作方面,将继续积极利用“抖音”等新媒体平台,充分发挥新媒体优势,抢抓新机遇、培育新亮点。

  不过面对着A股突如其来的“宠爱”,抖音也对部分情况进行了澄清,据证券日报报道:记者向抖音方面求证,是否与相关上市公司达成“深度合作”,以至于市场上形成了所谓的“抖音概念股”。对此,抖音相关负责人回应称:“我们注意到一些上市公司表示与抖音达成‘深度合作’。经我们查证,随着业务发展,抖音和行业很多公司有业务往来,但近期并没有与上述公司达成‘深度合作’。涉及抖音的外部合作,请以我们官方声明为准。”

  相信近期还会有不少上市公司主动或被动“蹭热点”,金融界网站特此提醒,投资者应予以甄选在进行买入操作,以防自己买了“假的”概念股。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:抖音 抖音概念股 引力传媒

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯牛来了?大盘暴涨超4% 券商股几乎全涨停!半天成交近万亿,券商、基金APP一度崩溃

2020-07-06 12:52:30来源:中国基金报

李大霄:大国牛到了 警告!最佳买点已过 疯牛最危险

2020-07-06 11:59:20来源:金融界网站

7月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-07-06 11:30:05来源:金融界网站

收评:沪指暴涨5.71%站上3300点 券商、银行板块齐现涨停潮 A股总市值突破10万亿美元

2020-07-06 15:01:15来源:金融界网站

牛气冲天!券商地产引领周期狂欢 北上资金2天加仓300亿 风格切换来了?来看外资怎么说

2020-07-06 08:36:45来源:券商中国

十大券商一周策略:大金融启动只是开始 勿再迟疑 静待3500点

2020-07-06 06:44:10来源:券商中国

7月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-07-06 11:30:04来源:金融界网站

满屏"牛市"!微信群、朋友圈股市"炸锅" 网友:感觉周末都是多余的!

2020-07-05 17:37:10来源:中国基金报

“意念”涨停?13只中芯国际影子股名单来了!其中3只流通盘不到50亿元

2020-07-06 07:46:00来源:中国证券报

牛市信号频现!各路资金已开始抢筹 散户却被一大难题困扰!

2020-07-06 07:30:55来源:金融界网站

7月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-07-06 11:30:04来源:金融界网站

沪指大涨逾5% 券商板块逼近涨停

2020-07-06 13:17:43来源:金融界网站

超级打新周!罕见19股齐发 两大芯片明星来了!有顶格申购或中4签 更有1签赚超10万也来了

2020-07-06 08:25:25来源:中国基金报

公募激辩A股下半场“风口”!估值鸿沟或引发风格切换

2020-07-06 07:19:38来源:中国基金报

牛市来了 把握这些规律才能赚钱

2020-07-06 07:20:02来源:中国证券报

全球新冠确诊病例破1100万!万亿级自动驾驶市场将爆发 华为、百度等巨头悄悄跑步进场

2020-07-06 07:10:50来源:数据宝

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,150亿灰飞烟灭

2020-07-06 00:12:00来源:中国基金报

工业互联网搭线 工业富联5.6亿“入主”鼎捷软件

2020-07-06 07:16:00来源:上海证券报

全国全面进入主汛期 水利部提升灾害防御等级(股)

2020-07-06 07:28:44来源:金融界网站

复盘“猛牛”!大蓝筹缘何7·1突然爆发?三大推手浮出水面!外资闪现罕见一幕,中国资产溢价来了?

2020-07-06 00:21:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点