华夏幸福小镇:构建产业生态 推动特色小镇可持续运营

1评论 2018-05-04 17:59:53 来源:中国网财经 打板族爽了!

  自党中央国务院决策部署积极稳妥推进特色小镇和小城镇建设以来,发改委等四部委于去年底明确提出“把特色小镇和小城镇建设作为供给侧结构性改革的重要平台”。作为特色小镇发展实践方,华夏幸福(行情600340,诊股)基业股份有限公司执行总裁、产业小镇集团总裁陈怀洲在近期活动中表示:“华夏幸福坚持‘每一个产业小镇,都有一个特色产业’的核心理念。坚持以人为本,以产业发展为核心,注重以产促城、以城带产、城乡一体的‘产城融合’,生态、生产、生活的‘三生融合’,文化居民的‘人文融合’。”

  华夏幸福产业小镇潜心实践以来,坚持以产业能力为基础,围绕影视文创,智能网联汽车,人工智能,智能机器人(行情300024,诊股)等优势产业行业,运营两年来,与地方政府联合打造了数个小镇案例。

图为廊坊大厂影视小镇

图为廊坊大厂影视小镇

  廊坊大厂影视小镇:国家影视产业创新示范基地

  大厂影视小镇坐落于潮白河畔,距离北京新行政中心8公里,定位打造一个以影视全产业链集群为核心的特色小镇。据了解,影视小镇一期聚焦影视综艺,以“孵化+产业化”为双轮驱动,形成产学研、内容和孵化、创意创作,版权交易,项目发起,前期筹备,前期拍摄,后期制作、衍生产品制作的全产业链。后期,将以影视产业、影视综艺制作为核心,带动形成特效制作、影视科技、动漫游戏、数字音乐、数字出版、影视软件、会议会展、文化综艺、旅游休闲的产业生态圈。据悉,影视小镇目前已有6个国际顶级影棚、3个国际领先4K演播厅、3个置景车间投入使用。吸引超过100家国内外优秀文创企业和机构落地。完成多部高流量高口碑影视及综艺王牌节目的拍摄。

昌黎葡萄小镇

昌黎葡萄小镇

  昌黎葡萄小镇:乡村振兴战略的实践样板

  昌黎葡萄小镇位于河北秦皇岛昌黎县,比邻北戴河黄金海岸,距北京235公里,城际一小时交通圈。拥有500多年葡萄种植历史,立足碣石山全域基底,以“乡村振兴、生态修复、文化传承、产业转型、全域旅游”为开发理念,葡萄全产业链文化植入,营造独特的“葡萄架下的幸福生活”,打造葡萄原乡度假村落、四产融合生态样板。资料显示,葡萄小镇以昌黎葡萄产业发展为主导,以提升当地原住民的收益,提升居民生活生产水平为宗旨,企业与原住民、与政府形成了“共建、共营、共享”的合作经营模式,并通过全面提升发展现代种植、养殖以及生产加工产业,带动全域旅游,促进旅游发展,实现原住民的利益增收。实地考察发现,为发展当地现代农业,葡萄小镇还创建了碣石国家公园知识馆、四产院落、碣石山居酒店、商业街区等创新载体,以促进核心产业发展。2017年,河北省第二节旅发大会期间,葡萄小镇作为重要分会场,部分开放运营。

廊坊香河机器人小镇

廊坊香河机器人小镇

  廊坊香河机器人小镇:河北省首批特色小镇

  香河机器人小镇以工业类机器人的科研、制造、体验产业为主导,重点发展机器人产业的研发、核心零部件制造、本体制造、系统集成等关键环节,实现全产业链布局,成为集研发孵化、智能制造、展览展示、休闲娱乐等功能于一体的机器人小镇。小镇产业以智能机器人为核心,注重人工智能和机器人的深度融合,实现全产业链布局。在产业生态的营造过程中,形成了科创服务、金融服务、产业联盟、产服平台等于一体的创新生态圈。据了解,香河机器人小镇已成为机器人重大项目加速器、中国产学研合作创新示范基地、科技部科技领军人才创新驱动中心,吸引了越来越多的机器人龙头企业入驻,聚集德国尼玛克、美国ATI、安川都林、国内3D打印龙头汇天威等各类行业领军企业100余家。

  陈怀洲表示,华夏幸福产业小镇的实践落地,核心在“产业”,依靠华夏幸福产业新城发展区域经济的经验优势和强大的产业发展能力,依托4600人规模的产业发展团队,聚焦产业规划、产业导入和协助地方政府发展产业的能力,持续构建以产业创新升级为引领,以客户为导向,包括产业研究、选址服务、全球招商、资本驱动、行业圈层、产业政策、产业服务、产业载体八大完整的产业生态体系,最终实现产业小镇的可持续运营。

关键词阅读:华夏幸福

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

监管层喊出政策底?放量长阳两大关键信号值得注意

2018-10-19 20:47:01来源:e公司官微

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

市场大调中机构卖出两类股 白马纷纷遭挤兑

2018-10-20 07:22:44来源:大众证券报

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

国厚资产回应中弘股份退市:不影响经营托管 非接盘人

2018-10-20 18:03:52来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-20 07:19:57来源:大众证券报

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

高层勾勒政策底 A股市场现曙光

2018-10-20 01:45:35来源:中国证券报

三季报业绩预告逾七成报喜 真成长公司受资金青睐

2018-10-20 00:31:13来源:金融投资报

下周解禁:财通证券39位首发股东迎解禁

2018-10-20 07:17:30来源:大众证券报

20万亿市场迫近股市?没有起投门槛 可加杠杆

2018-10-20 14:19:50来源:环球老虎财经

管理层高度重视股市健康发展 三大行业打响反弹第一枪

2018-10-20 00:28:18来源:金融投资报

股市利好公募利空!银行理财子公司征求意见稿出炉

2018-10-20 08:27:40来源:券商中国

证监会一日三提并购重组 多项利好高新企业政策赶来

2018-10-20 09:32:40来源:中国证券报

特斯拉超级工厂落户上海临港 新能源汽车迎发展新机遇

2018-10-20 07:26:36来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

王中磊“跑”了?

2018-10-19 19:46:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点