周三上市公司晚间重要公告

1评论 2018-05-02 21:01:03 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

*ST中绒:控股股东未筹足资金 公司重组存失败风险;掌趣科技:控股股东拟转让5.08%股权 公司将无实控人;ST景谷:第二大股东拟转让所持公司全部股份 公司控制权或变更。

  晚间重要公告

  ST景谷(行情600265,诊股):第二大股东拟转让所持公司全部股份 公司控制权或变更

  *ST吉恩:逾期债务及利息升至87亿元

  *ST保千:公司股票被实施退市风险警示 明日复牌

  雪榕生物(行情300511,诊股):海底捞对外投资平台有意入股公司

  人福医药(行情600079,诊股):制霉素外用散获得美国FDA批准文号

  掌趣科技(行情300315,诊股):控股股东拟转让5.08%股权 公司将无实控人

  太极实业(行情600667,诊股):控股股东拟挂牌转让公司6.17%股份

  千山药机(行情300216,诊股):年报延期至5月31日前披露 明日复牌

  *ST中绒(行情000982,诊股):控股股东未筹足资金 公司重组存失败风险

  博深工具(行情002282,诊股):美公布反倾销案行政复审终裁结果 对公司全年业绩无重大影响

  [投资事宜]

  棕榈股份(行情002431,诊股):签署30亿元城市基建及生态城建合作框架协议

  晶盛机电(行情300316,诊股):中标8.58亿元项目 对未来业绩影响积极

  东方嘉盛(行情002889,诊股):与华为、腾讯等设立 “前海改革创新技术联盟”

  海虹控股(行情000503,诊股):与易联众(行情300096,诊股)战略合作 布局健康保障领域

  嘉友国际(行情603871,诊股):中标9673万元大宗能源运输项目

  粤水电(行情002060,诊股):中标3.63亿元施工项目

  正平股份(行情603843,诊股):联合预中标7.4亿元项目

  大族激光(行情002008,诊股):与华昌达(行情300278,诊股)战略合作 拓展机器人(行情300024,诊股)智能制造产业链

  欢瑞世纪(行情000892,诊股):孙公司拟联合投资拍摄电视剧《鬼吹灯》

  数据港(行情603881,诊股):拟与广东联通在深圳合建数据中心

  万邦达(行情300055,诊股):5亿元投资瑞堃基金 布局环保领域

  东方电子(行情000682,诊股):中标9814万元招标采购项目

  天铁股份(行情300587,诊股):中标1.03亿元项目

  华东重机(行情002685,诊股):子公司拟10亿投建高端装备制造产业园

  *ST哈空(行情600202,诊股):签订3665万元空冷器供货合

  重庆建工(行情600939,诊股):子公司签订8.77亿元施工合同

  杭州园林(行情300649,诊股):签署2564万元河道综合整治合同

  南风股份(行情300004,诊股):子公司与中石油管材研究所签技术开发合同

  诚迈科技(行情300598,诊股):携手斑马网络 开拓软件服务和智能汽车市场

  [定增重组]

  森马服饰(行情002563,诊股):拟8.44亿间接收购欧洲童装企业Kidiliz集团

  立昂技术(行情300603,诊股):停牌筹划重大资产重组事项

  国创高新(行情002377,诊股):拟定增募资不超13亿元

  钱江生化(行情600796,诊股):停牌筹划重大资产重组

  龙泉股份(行情002671,诊股):非公开发行股票批复到期失效

  金贵银业(行情002716,诊股):筹划重大资产收购 明日起停牌

  宝莱特(行情300246,诊股):终止非公开发行股票事项

  安科生物(行情300009,诊股):拟定增募资不超9.95亿元 投入生长激素生产线等

  璞泰来(行情603659,诊股):终止发行股份及支付现金购买资产

  中天能源(行情600856,诊股):终止重大资产重组程序 拟18亿元现金收购中天石油投资49.74%股权

  华明装备(行情002270,诊股):拟收购IDC业务资产 3日起停牌

  合金投资(行情000633,诊股):筹划重大事项 3日起停牌

  宁波富达(行情600724,诊股):停牌筹划出售住宅房产业务公司股权

  [其他事项]

  宜昌交运(行情002627,诊股):下调利润分配预案 拟10转7派1.5元

  深天马A(行情000050,诊股):未有出售AMOLED业务计划

  秦川机床(行情000837,诊股):子公司终止出资4亿元成立资管计划。

  美都能源(行情600175,诊股):2017年净利同比降逾6成 今年一季度净利增42%

  金圆股份(行情000546,诊股):子公司近三月收到3515万元补助款 将增厚公司利润

  金龙汽车(行情600686,诊股):收到18.64亿元国家新能源汽车推广补贴款

  瑞丰光电(行情300241,诊股):公司租赁厂房存在拆迁风险

  建艺集团(行情002789,诊股):终止2017年员工持股计划

  得润电子(行情002055,诊股):子公司获得一汽大众T-Cross新业务订单

  以岭药业(行情002603,诊股):玉屏通窍片获临床试验批件

  联化科技(行情002250,诊股):两家子公司临时停产

  亚太股份(行情002284,诊股):公司发生火灾事故 不影响生产经营

  [增持减持]

  均胜电子(行情600699,诊股):拟回购18-22亿元股份

  鹏起科技(行情600614,诊股):实控人方面拟增持9-10亿元

  三七互娱(行情002555,诊股):拟不超2亿元增持世纪华通(行情002602,诊股)

  东百集团(行情600693,诊股):控股股东一致行动人拟增持1%-2%股份

  三安光电(行情600703,诊股):股东三安集团拟增持5亿-15亿元

  鲁信创投(行情600783,诊股):控股股东增持150万股 拟继续增持

  维维股份(行情600300,诊股):公司董事拟增持股份

  金利华电(行情300069,诊股):金龙佳沃投资拟减持不超3%公司股份

  凯撒文化(行情002425,诊股):控股股东一致行动人减持套现1.14亿元

  三超新材(行情300554,诊股):多名股东拟合计减持不超公司6.09%股权

  华自科技(行情300490,诊股):华鸿景甫拟清仓减持3.83%股份

  金石东方(行情300434,诊股):两股东拟清仓减持12.64%股份

  东华测试(行情300354,诊股):控股股东拟减持公司不超4.99%股权

  启明星辰(行情002439,诊股):控股股东及一致行动人拟合计减持不超2%股份

  钧达股份(行情002865,诊股):达晨系拟减持不超3%股份

  华铁科技(行情603300,诊股):股东拟减持不超720万股

  安井食品(行情603345,诊股):董事高管拟合计减持不超638万股

  晓程科技(行情300139,诊股):实控人拟减持公司不超2%股权

  城地股份(行情603887,诊股):股东拟减持不超1.88%股份

  华安证券(行情600909,诊股):股东东方创业(行情600278,诊股)拟减持不超5000万股

  格尔软件(行情603232,诊股):股东圣睿投资拟减持不超2%股份

  华工科技(行情000988,诊股):控股股东一致行动人拟清仓减持公司股份

  兆易创新(行情603986,诊股):股东拟减持不超2.5%股份

  ====详细阅读====

  金贵银业:筹划重大资产收购 3日起停牌

  金贵银业公告,正在筹划重大资产收购,标的资产为湖南临武嘉宇矿业有限责任公司(预计交易金额14亿至16亿)、湖南东谷云商集团有限公司控股权(预计交易金额4亿至6亿)。公司5月3日起停牌。

  宝莱特:终止非公开发行股票事项

  宝莱特公告,鉴于公司非公开发行股票事项公告以来,相关市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化。公司结合目前项目实施的实际情况,决定终止本次非公开发行股票事项,并向证监会申请撤回本次非公开发行股票的申请文件。

  中天能源:终止重大资产重组程序 拟18亿元现金收购中天石油投资49.74%股权

  中天能源公告,为扩大对海外油气资产的控制权,全资子公司青岛中天能源拟以18亿元现金收购中天石油投资49.74%股权,收购完成后,公司持有中天石油投资100%股权。此外,鉴于根据最终交易金额及相关财务指标对比,此次股权收购不构成重大资产重组,公司决定终止重大资产重组程序。

  安科生物:拟定增募资不超9.95亿元 投入生长激素生产线等

  安科生物公告,公司拟向包括第2期员工持股计划在内的不超过5名特定对象发行股份,募资总额不超9.95亿元,扣除发行费用后的净额拟全部用于精准医疗创新中心、多肽药物的研制及产业化项目、注射用重组人HER2单克隆抗体药物产业化项目、年产2000万支重组人生长激素生产线扩建提升项目等,及补充流动资金。

  华明装备:拟收购IDC业务资产 明日起停牌

  华明装备公告,公司正在筹划发行股份及支付现金购买资产事项,标的公司主要从事IDC(数据中心)行业的相关业务。公司5月3日起停牌。

  森马服饰:拟8.44亿间接收购欧洲童装企业Kidiliz集团

  森马服饰公告,拟通过全资子公司森马国际集团(香港)有限公司,以约1.1亿欧元(约合人民币8.44亿元)收购Sofiza SAS100%股权及债权,进而达到收购Kidiliz集团全部资产的目的。Sofiza SAS拥有Kidiliz集团100%股权。Kidiliz集团总部设在法国巴黎,2017年实现销售额4.27亿欧元,已发展成为欧洲中高端童装行业的领军企业。

  立昂技术:停牌筹划重大资产重组事项

  立昂技术公告,公司正在筹划重大资产重组事项,拟通过发行股份并支付现金方式收购广州大一互联网络科技有限公司100%的股权、杭州沃驰科技股份有限公司100%的股权。两家公司主业分别为软件和信息技术服务业务、移动互联网电信增值业务。公司5月2日起停牌。

  璞泰来:终止发行股份及支付现金购买资产

  璞泰来公告,公司原拟发行股份及支付现金收购东莞市超业精密设备有限公司100%股权。双方在规定停牌期间内就整体交易方案主要核心条款尚未达成完全一致。鉴于目前条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次发行股份及支付现金购买资产事项。公司将于5月8日召开投资者说明会。

  国创高新:拟定增13亿投建三项目 增强长租公寓服务能力

  国创高新披露定增预案,公司拟非公开发行不超过1.83亿股,募资不超13.01亿元,用于长租公寓建设项目、营销网络建设项目、O2O体系建设项目。上述投资项目将助力公司增强长租公寓服务能力,加强全渠道营销解决方案的O2O交易平台建设,完善服务链条,叠加装修、物业服务等业务。

  钱江生化:停牌筹划重大资产重组

  钱江生化公告,公司控股股东与公司商讨,筹划拟由公司以发行股份及支付现金收购合肥欣奕华智能机器有限公司控股股权,该事项对公司构成了重大资产重组。控股股东拟通过认购本次重组募集配套资金等方式参与本次重大资产重组,因此可能涉及关联交易。公司股票已于5月2日起紧急停牌,自5月2日起预计停牌不超过1个月。

  龙泉股份:非公开发行股票批复到期失效

  龙泉股份公告,公司于2017年11月9日收到中国证监会关于核准公司非公开发行股票的批复,核准公司非公开发行不超9531.65万股新股。在取得上述批复后,公司一直努力推进非公开发行股票事宜,但由于资本市场环境的变化,公司未能在规定的6个月有效期内完成本次非公开发行股票事宜,因此,中国证监会关于公司本次非公开发行股票的批复到期自动失效。

  鹏起科技:实控人方面拟增持9-10亿元

  鹏起科技公告,公司实控人之一致行动人鹏起科技控股集团,拟于自2018年5月3日起未来6个月内增持公司股份,拟增持股份金额为9-10亿元人民币。公司股价近三个交易日连续跌停

  ST景谷:第二大股东拟转让所持公司全部股份 公司控制权或变更

  ST景谷公告,公司第二大股东杭州磁晅沛曈投资管理合伙企业(有限合伙)拟通过协议转让方式转让所持公司全部股份,目前已就该事项与相关方达成了初步意向。前述相关方目前与公司控股股东进行了初步接触,可能发生涉及公司控制权变更的重大事项。公司股票已于5月2日紧急停牌,自5月3日起继续停牌。

  掌趣科技:控股股东拟转让5.08%股权 公司将无实控人

  掌趣科技公告,控股股东、实控人姚文彬以协议转让方式将所持股份1.4亿股(占总股本的5.08%)转让给刘惠城,转让总价款为7.19亿元。转让后,公司任何单一股东均无法以其所持表决权达到在法律上保证相关议案通过的效果,任何单一股东均无法控制股东大会或对股东大会作出决议产生决定性影响。公司将变更为一家无控股股东和实控人的上市公司

  太极实业:控股股东拟挂牌转让公司6.17%股份

  太极实业公告,公司控股股东无锡产业发展集团有限公司,拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持太极实业部分股份,本次拟转让太极实业的股份数为13,000万股,占太极实业总股本比例为6.17%。本次转让的价格以上市公司股份转让信息公告日前30个交易日的每日加权平均价格算术平均值为基础确定确需折价的,其最低价格不得低于该算术平均值的90%。

  三七互娱:拟不超2亿元增持世纪华通

  三七互娱公告,公司日前与世纪华通签署了《战略合作协议》。为进一步加深合作关系,发挥产业协同效应,助推经营,公司拟于未来12个月内增持世纪华通股票,增持金额累计不超过2亿元。

  启明星辰:控股股东及一致行动人拟合计减持不超2%股份

  启明星辰公告,因个人资金需求,控股股东王佳计划6个月内以集中竞价,减持不超1593.3万股公司股份,即不超公司总股本的1.78%。此外,控股股东一致行动人严立拟在上述期限内减持不超200万股,即不超总股本的0.22%。副董事长齐舰拟减持不超294.80万股。

  钧达股份:达晨系拟减持不超3%股份

  钧达股份公告,因企业经营发展需要,合计持股3.75%股东达晨聚圣、达晨创恒、达晨创泰、达晨创瑞计划3个月内通过集中竞价及大宗交易,减持不超360万股公司股份,即不超总股本的3%。

  华铁科技:股东拟减持不超720万股

  华铁科技公告,持股6.35%的股东应大成计划未来6个月内减持不超过720万股,占公司总股本的1.58%。

  安井食品:董事高管拟合计减持不超638万股

  安井食品公告,董事长刘鸣鸣、董事兼总经理张清苗、副总经理黄建联、副总经理黄清松计划未来6个月内分别减持不超过340万股、140万股、79万股、79万股,占公司总股本的比例分别为1.5738%、0.6480%、0.3657%、0.3657%。

  鲁信创投:控股股东增持150万股 拟继续增持

  鲁信创投公告,公司控股股东鲁信集团5月2日以集中竞价方式增持了150.01万股,占公司总股本的0.2015%。鲁信集团计划自5月2日起6个月内累计增持不低于3000万元,不超过1亿元(含本次增持)。

  东百集团:控股股东一致行动人拟增持1%-2%股份

  东百集团公告,公司控股股东之一致行动人施章峰计划未来6个月内增持公司股份,拟累计增持数量不低于公司总股本的1%,不超过公司总股本的2%。

  三安光电:股东三安集团拟增持5亿-15亿元

  三安光电公告,公司股东三安集团今日增持555.76万股,约占公司总股本的0.14%。本次增持后,三安集团持有约8%公司股份。后续增持计划方面,三安集团拟在未来3个月内(自本次增持之日起算)以自身及一致行动人名义继续增持,累计增持(含本次已增持)金额不低于5亿元,不超过15亿元,且累计增持比例不超过公司已发行股份总额的2%。

  金利华电:金龙佳沃投资拟减持不超3%公司股份

  金利华电公告,因自身经营发展资金需求,持股8.55%股东杭州金龙佳沃投资管理合伙企业(有限合伙)计划三个月内,以集中竞价交易及大宗交易减持不超351万股公司股份,即不超公司总股本的3%。

  凯撒文化:控股股东一致行动人减持套现1.14亿元

  凯撒文化公告,控股股东凯撒集团一致行动人志凯有限公司于2日通过大宗交易,出售公司股份1589万股,占公司总股份的1.95%,减持均价为7.20元/股,总计套现1.14亿元。此次减持后,志凯有限公司仍持股7.35%。

  维维股份:公司董事拟增持股份

  维维股份公告,董事长杨启典、董事副总经理张明扬计划未来12个月内增持公司股份,增持金额分别不低于300万元,不超过1000万元。

  三超新材:多名股东拟合计减持不超公司6.09%股权

  三超新材公告,由于基金到期、股东资金需要等原因,股东凯风万盛、镇江协立、苏派哈德、苏州协立、凯风进取计划以集中竞价交易、大宗交易或其他合法的方式减持公司股份,以上股东计划减持数量合计不超过公司总股本的6.09%。

  金石东方:两股东拟清仓减持12.64%股份

  金石东方公告,因自身资金需求,分别持股6.32%的股东姬昱川、陈绍江计划自5月4日所持股份解除限售起六个月内,以集中竞价、大宗交易或协议转让的方式,清仓减持所持100%公司股份,即分别减持不超1409.64万股,合计减持不超公司12.64%股份,减持价格不低于发行价。

  晓程科技:实控人拟减持公司不超2%股权

  晓程科技公告,公司实际控制人程毅计划六个月内以大宗交易方式减持公司股份不超过548万股(减持比例不超总股本2%)。

  华自科技:华鸿景甫拟清仓减持3.83%股份

  华自科技公告,因自身业务发展需求,持有公司3.83%股份股东珠海华鸿景甫创业投资企业(有限合伙)计划六个月内,以集中竞价或大宗交易清仓减持所持股份,即不超875.78万股,占公司总股本的3.83%,减持价格根据市场价格确定。

  城地股份:股东拟减持不超1.88%股份

  城地股份公告,持股6.88%的自然人股东余艇计划减持不超过193.2万股公司股票,占公司总股本的1.88%。

  华安证券:股东东方创业拟减持不超5000万股

  华安证券公告,持股6.60%的股东东方创业拟通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过5000万股,减持比例不超过1.38%。

  格尔软件:股东圣睿投资拟减持不超2%股份

  格尔软件公告,持股6.56%的股东圣睿投资计划在未来6个月内减持不超过122万股,即不超过公司总股本的2%。

  东华测试:控股股东拟减持公司不超4.99%股权

  东华测试公告,公司控股股东刘士钢及一致行动人罗沔、刘沛尧、王瑞、瞿喆合计持有公司60.18%股权,计划6个月内以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份累计不超过690.32万股,占总股本4.99%。

  华工科技:控股股东一致行动人拟清仓减持公司股份

  华工科技公告,为退出与主营业务无关的投资,筹集经营发展资金,控股股东全资子公司华科机电拟六个月内通过集中竞价,减持所持公司100%股份,即不超236.45万股股份,占总股本的0.24%,减持价格根据市场价格确定。

  兆易创新:股东拟减持不超2.5%股份

  兆易创新公告,持股7.13%的股东陕西国际信托—陕国投·财富28号单一资金信托,计划在未来6个月内减持合计不超过506.70万股,即不超过公司总股本的 2.5%。

  美都能源:2017年净利同比降逾6成 今年一季度净利增42%

  美都能源披露年报和一季报,公司2017年实现营业收入64.82亿元,同比增长46.61%净利润5788.91万元,同比下降61.18%。每股收益0.02元。公司2018年一季度实现营业收入12.94亿元,同比增长17.81%净利润4821.69万元,同比增长42.08%。公司股票将于5月3日复牌。

  千山药机:年报延期至5月31日前披露 明日复牌

  千山药机公告,由于无法在4月30日前披露2017年报、2018年一季报,公司5月2日停牌一天。目前,公司决定延期至2018年5月31日前披露2017年报、2018年一季报,但不排除最终无法实施既定安排的可能。公司5月3日复牌。

  宜昌交运:下调利润分配预案 拟10转7派1.5元

  宜昌交运公告,公司收到控股股东宜昌交旅通知,对2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案调整如下:向全体股东每10股派现1.5元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增7股。此前,宜昌交运拟10转10派1.5元(含税)。

  *ST吉恩:逾期债务及利息升至87亿元

  *ST吉恩公告,自2月28日之后,公司对金融机构的贷款等债务未能如期偿还,又没能及时筹集到资金完成贷款置换,陆续新增部分逾期债务及利息。截至4月27日,本金累计逾期金额72.75亿元,欠息累计金额14.6亿元。已有15家贷款机构对公司及控股子公司提起诉讼及采取保全措施,涉诉金额累计46.16亿元。公司此前公告,截至2月28日,公司逾期债务及利息达85.8亿元。

  海虹控股:与易联众战略合作 布局健康保障领域

  海虹控股公告,公司与易联众签订《战略合作协议》,合作内容包括助力医保基金管理建设、共同推动医疗大数据研究、业务协同。

  金圆股份:子公司近三月收到3515万元补助款 将增厚公司利润

  金圆股份公告,公司子公司江西新金叶、上饶金钱湾、 青海互助金圆、灌南金圆于2月至4月期间,累计收到与收益相关的政府补助款项共计3515.13万元,占公司最近一个会计年度净利润的10.02%。上述补助金额计入当期损益的金额为2671.86万元,预计将对公司利润产生一定影响。

  金龙汽车:收到18.64亿元国家新能源汽车推广补贴款

  金龙汽车公告,控股子公司厦门金龙联合汽车、厦门金龙旅行车、金龙联合汽车工业(苏州)近日分别收到2016年新能源汽车第二批推广补贴款5.86亿元、7.19亿元、5.59亿元。上述款项系截至2017年9月30日,公司2016年所售且累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车对应的推广补贴。上述18.64亿元推广补贴款项将直接冲减已销售新能源客车形成的应收账款,对现金流产生积极影响。

  广发证券(行情000776,诊股):证监会对公司试点开展跨境业务无异议

  广发证券公告,中国证监会对公司开展以下业务无异议:以自有资金参与境外交易场所金融产品交易,以及投资于其它合格境内机构投资者允许投资的境外金融产品或工具与境内外交易对手签订场外金融衍生品交易主协议,参与场外金融产品交易,及向客户提供相应的金融产品和交易服务。

  均胜电子:拟回购18-22亿元股份

  均胜电子公告,公司计划以不超27.50元/股的价格回购不低于18亿元,不超过22亿元股份。回购数量将不少于6545.45万股,占总股本比例不少于6.89%。公司最新股价报26.36元。公司表示,随着对高田目标资产收购的完成和整合的推进,公司将进入新的发展阶段,力争在2018年实现全年营收超500亿元。考虑到具有现金分红能力但因客观原因使2017年分红水平较低,公司拟回购股份。

  深天马A:未有出售AMOLED业务计划

  深天马A公告,此前有媒体报道,因LCD市场价格持续下跌,OLED事业绩效不彰,天马考虑退出OLED面板市场,最近与中电熊猫等讨论出售OLED面板事业可能性。深天马A对此澄清称,以上报道内容与事实严重不符,公司未有出售AMOLED业务的计划,也未与报道中所述的“中电熊猫等业者”讨论过出售AMOLED业务事宜。公司将坚定不移推进AMOLED事业,加速实现全球领先的战略目标。

  瑞丰光电:公司租赁厂房存在拆迁风险

  瑞丰光电公告,公司承租的位于深圳市光明新区公明街道田寮社区汉海达工业园一号厂房,因厂房所有权人未办理建设规划许可证书,被深圳市规划土地监察局出具行政处罚、责令限期拆除。公司已积极与出租人进行沟通,同时公司已同步在承租房产的周边寻找可替代的工业厂房。如在公司未能寻找到替代厂房且完成搬迁前,前述承租厂房被拆除,将会对公司当期生产经营造成影响。

  合金投资:筹划重大事项 明日起停牌

  合金投资公告,公司正在筹划重大事项,因该事项尚存在不确定性,公司5月3日起停牌,公司承诺停牌时间不超过5个交易日。

  嘉友国际:中标9673万元大宗能源运输项目

  嘉友国际公告,公司及下属子公司近日收到大宗能源运输中标通知书,总计中标金额为9,673.52万元(含税),占公司2017年度跨境多式联运综合物流服务营业收入的16.99%。

  宁波富达:停牌筹划出售住宅房产业务公司股权

  宁波富达公告,公司正在筹划出售公司拥有的宁波城投置业有限责任公司、宁波房地产股份有限公司等全部住宅房产业务公司的股权,目前交易对方尚在确定中,此事项构成重大资产重组,公司股票自2018年5月3日起停牌,停牌时间不超过一个月。

  粤水电:中标3.63亿元施工项目

  粤水电公告,公司中标“广州市牛路水库建设工程——主体、水保、环评部分施工项目”,中标价为3.63亿元。

  正平股份:联合预中标7.4亿元项目

  正平股份公告,公司控股子公司贵州水利与中国电建(行情601669,诊股)集团贵阳勘测设计院(牵头方)组成的联合体,成为赤水市丙安水库设计采购施工总承包(EPC)项目第一中标候选人,项目预中标金额约7.4亿元。

  大族激光:与华昌达战略合作 拓展机器人智能制造产业链

  大族激光公告,公司与华昌达签署了《合作意向书》,双方拟开展战略合作,包括产业合作、产品研发、客户协同开发等层面的协同和股权层面战略合作。其中,大族激光有意开展与华昌达参股设立的上海咸兴智能科技合伙企业的合作。上述合作若能够得到有效推进,将有利于公司拓展机器人智能制造产业链。

  汇顶科技(行情603160,诊股):股价连续跌停 无应披露未披露信息

  汇顶科技披露股价异动公告称,公司目前生产经营活动正常,公司、控制股东及实控人均不存在应披露而未披露的重大信息。公司未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。

  欢瑞世纪:孙公司拟联合投资拍摄电视剧《鬼吹灯》

  欢瑞世纪公告,公司全资孙公司霍尔果斯欢瑞,拟与霍尔果斯萌贝尔影视有限公司签订联合投资拍摄电视剧合同,共同投资并委托萌贝尔承制电视剧《鬼吹灯》,其中霍尔果斯欢瑞投资7500万元。萌贝尔是引入陈万宁(宁财神)为合伙人的东阳嗨乐影视娱乐有限公司的全资子公司。

  建艺集团:终止2017年员工持股计划

  建艺集团公告,2017年11月3日,公司股东大会通过2017年员工持股计划。根据规定,2017年员工持股计划应于2018年5月3日之前完成标的股票购买事宜。因股东大会审议通过此次员工持股计划后,国家监管政策、市场融资条件等情况发生了较大变化,导致员工持股计划未能在2018年5月2日之前完成标的股票的购买,本次员工持股计划自然终止。

  数据港:拟与广东联通在深圳合建数据中心

  数据港公告,近日,公司收到广东联通的《深圳宝龙创意机房项目合作需求确认函》,双方拟在深圳市合作建设数据中心,数据中心由公司规划、设计、投资、建设和运营,公司同时负责提供云数据中心托管服务。该项目分两期交付,上述两期数据中心交付使用后,前8年服务费总金额约为15.58亿元左右,服务期满后,双方将继续合作7年,后续价格另行约定。该项目为公司首次在深圳市承接数据中心业务。

  万邦达:5亿元投资瑞堃基金 布局环保领域

  万邦达公告,公司与中非信银(上海)、杭州德耀签署合伙协议,共同投资瑞堃(上海)股权投资基金合伙企业。基金规模拟定为5.011亿元,万邦达拟认购5亿元。募集合伙人的出资额仅用于对环境产业类、生态发展、环保科技类及大消费相关项目的投资。

  东方电子:中标9814万元招标采购项目

  东方电子公告,公司近日陆续收到国网福建、河南、湖北、湖南、冀北、江西、辽宁、山东、山西省电力公司的中标结果公示,确定公司为国网2018年第一次配网设备协议库存招标采购项目的中标人,共中12个包,中标金额共计9814.46万元。中标合同的履行将对公司2018年经营业绩产生积极的影响。

  天铁股份:中标1.03亿元项目

  天铁股份公告,公司中标“新建川藏铁路拉萨至林芝段站前工程LLZQ-12标段”,中标金额1.03亿元,占公司2017年经审计营业收入的32.41%。

  华东重机:子公司拟10亿投建高端装备制造产业园

  华东重机公告,全资子公司润星科技与重庆市忠县人民政府签署了投资意向书,双方计划由润星科技在忠县乌杨新区投资建设“高端装备制造产业园项目”,项目计划总投资10亿元。本次投资将使润星科技在原有高速钻攻加工中心等产品的基础上,向着为满足机械制造、汽摩、军工、新兴电子等行业需求的中大型数控机床产品制造方向迈进。

  棕榈股份:签署30亿元城市基建及生态城建合作框架协议

  棕榈股份公告,公司于2日收到与乳源瑶族自治县人民政府签署的《城市基础设施建设项目及生态城镇建设战略合作框架协议书》,项目合作范围包括乳源瑶族自治县中心城区扩容提质、生态城镇、旅游园区建设、环境综合治理、基础设施建设以及投资类重点项目等,项目总投资规模约为30亿元。如公司最终能与合作方签订正式项目合作协议,对公司未来经营业绩将产生积极的影响。

  *ST哈空:签订3665万元空冷器供货合

  *ST哈空公告,公司与沈阳透平机械股份有限公司(买方)于5月2日签订《空冷器买卖合同》,合同总价3665万元。

  雪榕生物:海底捞对外投资平台有意入股公司

  雪榕生物公告,公司与海悦投资签订《战略合作备忘录》,海悦投资是国内知名餐饮连锁企业四川海底捞集团的对外投资平台,代表海底捞集团从事行业性战略性产业投资,双方在实现高层会谈后,均有诚意在食用菌领域结成紧密的战略伙伴关系,一同促进产业健康发展。其中,海悦投资愿意以认购雪榕生物非公开发行股票等方式与雪榕生物进行资本领域的合作。

  重庆建工:子公司签订8.77亿元施工合同

  重庆建工公告,公司之全资子公司二建公司中标三江花园项目,近日,二建公司与重庆市藏康房地产开发有限公司签订了三江花园建设工程施工合同,合同总造价8.77亿元。

  晶盛机电:中标8.58亿元项目 对未来业绩影响积极

  晶盛机电公告,公司中标“中环光伏可再生能源太阳能(行情000591,诊股)电池用单晶硅材料产业化工程四期改造项目设备采购第二批第一包”,中标金额为8.58亿元,预计占公司2017年经审计营业收入的44.04%,对公司未来业绩将产生积极影响。

  得润电子:子公司获得一汽大众T-Cross新业务订单

  得润电子公告,子公司科世得润已被一汽大众确定为一汽大众T-Cross(VW216)整车线束业务的供应商,后续将展开各项准备工作。一汽大众T-Cross车型定位于小型SUV市场,是一汽大众在SUV市场上的重要布局。此次获得的该项目生命周期产量约为80万辆,计划于2019年量产,生命周期内预计销售额约为14.5亿元。

  博深工具:美公布反倾销案行政复审终裁结果 对公司全年业绩无重大影响

  博深工具公告,4月20日美国商务部公布了原产于中国的金刚石锯片反倾销案件第七次行政复审终裁结果,公司获得了82.05%的税率。公司已委托代理律师针对上述裁决结果向美国国际贸易法院提起上诉。如按上述税率及存货成本等综合调整因素测算,将减少2015年净利润约9.85万元,减少2016年净利润约330.87万元,不会对公司2018年半年度及全年经营业绩构成重大影响。

  以岭药业:玉屏通窍片获临床试验批件

  以岭药业公告,公司收到原国家食品药品监督管理总局核准签发的玉屏通窍片的药物临床试验批件。玉屏通窍片拟定的功能为:益气固表,健脾通窍。

  人福医药:制霉素外用散获得美国FDA批准文号

  人福医药公告,近日,公司全资子公司Epic Pharma收到美国食品药品监督管理局(FDA)关于制霉素外用散的批准文号。本次制霉素外用散获得美国FDA批准文号标志着Epic Pharma具备了在美国市场销售该产品的资格,将对公司拓展美国仿制药市场带来积极的影响。

  *ST中绒:控股股东未筹足资金 公司重组存失败风险

  *ST中绒公告,此前公司拟向控股股东中绒集团出售除羊绒、羊毛、亚麻及其混纺类纺织品贸易业务以外的资产、负债。但截至目前,中绒集团尚未筹足到实施交割所需的资金,公司重大资产重组未能在2018年4月30日的期限实施完毕。目前,公司正在同中绒集团沟通、协商针对本次交易的后续处理方案事宜。交易存在较大的不确定性,存在最终无法实施完毕、重组失败的风险。

  杭州园林:签署2564万元河道综合整治合同

  杭州园林公告,公司5月2日与莆田生态水系建设投资公司就莆田市北洋绿心启动区十里河道综合整治工程设计等有关事项,签订了建设工程设计合同,项目设计费合同价暂估为2563.70万元,占公司2017年营收的13.97%。合同的签订及履行,预计将对公司的经营业绩产生积极影响。

  南风股份:子公司与中石油管材研究所签技术开发合同

  南风股份公告,控股子公司南方增材与中石油管材研究所,就特种管件增材制造项目的委托开发事宜达成合作意向,双方于近日签订了《技术开发合同》。通过本次合作,双方将致力于突破我国高压长输管线中大口径高强度厚壁三通的制造瓶颈。合作也有助于进一步提升公司重型金属3D打印技术研发实力,推动重型金属3D打印技术产业化进程。

  东方嘉盛:与华为、腾讯等设立 “前海改革创新技术联盟”

  东方嘉盛公告,公司与华为、平安科技、腾讯、深圳顺丰泰森控股、前海开发投资控股、深圳市前海创新研究院等七家单位,联合发起设立前海改革创新技术联盟。前海改革创新技术联盟旨在建立政府与高新技术企业之间的沟通合作机制,通过重点打造前海科创产业的技术实施平台、交流培训平台、成果展示平台及创新运营平台,做大做实做强前海科技产业,形成科技创新共享的前海品牌和模式。

  联化科技:两家子公司临时停产

  联化科技公告,近期,有关媒体报道了连云港(行情601008,诊股)市灌南县和灌云县化工园区的环境污染问题,同时提及盐城市响水生态化工园区。该报道披露后,政府相关部门要求园区及园区内所有化工企业全面停产排查,公司子公司江苏联化和盐城联化均位于响水生态化工园区内。上述子公司将积极配合政府相关部门的统筹安排和检查,与此同时公司将积极采取措施,尽最大可能减少本次停产对公司造成的损失。

  诚迈科技:携手斑马网络 开拓软件服务和智能汽车市场

  诚迈科技公告,公司与斑马网络于近日就软件服务和智能汽车市场 共同开拓事宜签署了《战略合作协议》,将推广斑马智行在智联网汽车市场的应用。如果该战略合作协议具体内容进一步推进,有利于培养公司新的业务增长点。

  博天环境(行情603603,诊股):一季度新中标合同金额28.9亿元

  博天环境公告,公司2018年第一季度新中标合同金额为28.90亿元。截至报告期末,公司已中标未履行合同金额共计107.64亿元,预计在未来12个月-48个月内履行完毕。

  美尚生态(行情300495,诊股):联合中标两项目 金额合计7.58亿元

  美尚生态公告,公司与莒县土地储备开发有限公司等组成的联合体,中标“莒县矿山生态治理修复工程第一批项目投融资、设计、施工一体化”项目,项目投资估算价约3.29亿元。同日公告,公司和中煤科工集团重庆设计研究院组成的联合体,收到与四川通融统筹城乡建设投资有限公司签订的《罗江区2017年城乡设施提升改善工程融资+EPC总承包项目合同书》,合同价格暂定为4.29亿元。

  亚太股份:公司发生火灾事故 不影响生产经营

  亚太股份公告,5月2日凌晨1时左右,公司泵装配车间中转区发生火灾事故。由于火灾现场发现早、处置得当,火灾未波及其他厂房。目前事故具体原因及造成的损失正在调查核实中。事故未造成人员伤亡、重大资产损失,也未造成环境污染事故和次生灾害。本次火灾主要受损固定资产均已向保险公司投保了财产保险,公司已向投保公司报案并配合保险公司进一步勘查财产损失情况。火灾不影响公司正常生产经营。

  秦川机床:子公司终止出资4亿元成立资管计划

  秦川机床公告,此前子公司秦川租赁拟出资4亿元成立爱建证券陆金47号定向资产管理计划。但目前,由于秦川租赁近期融资租赁业务资金需求量较大,而该资管计划属非保本浮动收益型,收益较融资租赁业务偏低,存在较高的资金机会成本。经研究,秦川租赁拟终止购买该资管计划,将资金投向租赁项目,增加主业收入。

  通化金马(行情000766,诊股):收到房屋征收补偿款5000万元

  通化金马公告,公司收到通化市房屋征收经办中心汇来的部分房屋征收补偿款,合计5000万元。收到上述征收补偿款,将对公司当年度的净资产、净利润等主要财务指标产生积极影响。

  万林股份(行情603117,诊股):首次回购公司股份258万股

  万林股份公告,公司于5月2日首次实施了回购,公司首次回购股份数量为257.79万股,占公司目前总股本的0.56%,成交的最高价为8.45元/股,最低价为8.07元/股,支付的资金总金额为2138.51万元。

  友阿股份(行情002277,诊股):已累计回购公司近1003万股

  友阿股份公告,截至4月30日,公司以集中竞价方式累计回购股份数量1002.83万股,占公司总股本的0.71%,购买股份最高成交价为5.186元/股,购买股份最低成交价为4.698元/股。

  鸿利智汇(行情300219,诊股):已累计回购公司497.68万股

  鸿利智汇公告,截至5月1日,公司通过股票回购专用证券账户累计回购公司股份497.68万股,总金额为6218.32万元(含交易费用),累计回购的股份数量占公司总股本的比例为0.69%。

  九强生物(行情300406,诊股):已累计回购公司189.45万股

  九强生物公告,公司通过股票回购专用证券账户累计回购公司股份 189.45万股,占总股本0.3775%,最高成交价为16.58元/股,最低成交价为15.2元/股。

  *ST保千:公司股票被实施退市风险警示 明日复牌

  *ST保千5月2日晚间公告,公司4月28日披露了年报,公司2017年期末净资产为负值且2017年年报被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,公司股票被实施“退市风险警示”特别处理,已于5月2日停牌一天。公司股票5月3日起复牌。公司同日公告,独立董事曹亦为、黄焱、周含军辞职。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:重要公告

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2018-08-14 20:01:05来源:金融界网站

国办将出台规范"互联网+医疗健康"政策文件(股)

2018-08-14 17:19:39来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

A股纳入MSCI权重翻倍!外资闪电建仓最喜欢这类股票

2018-08-14 19:43:39来源:中国基金报

上市公司晚间利空公告:中弘股份被证监会立案调查

2018-08-14 19:55:36来源:金融界网站

龙虎榜:芯能科技板炸板遭狙杀18.88% 赵老哥割肉跑路

2018-08-14 22:03:25来源:金融界网站

国产自主可控UWB定位芯片问世 概念股市场空间广阔

2018-08-14 06:46:46来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(8月15日)

2018-08-14 19:49:44来源:金融界网站

5G产业投资箭在弦上 逾6亿元大单集中布局9只概念股

2018-08-14 01:16:33来源:证券日报

正念、正心、正道:经历风雨 方可见彩虹——致钜派投资人的一封信

2018-07-12 16:21:00来源:证券时报网

A股半年报:七成企业净利润增长 八大行业表现最好

2018-08-14 21:41:51来源:国际金融报

收评:创业板指跌近1% 沪指成交额创一年半新低

2018-08-14 15:02:04来源:金融界网站

涨停复盘:连板接力不佳芯能科技大面 大湾区炒作来袭

2018-08-14 17:02:33来源:金融界网站

科技股该如何踏节奏操作? 这一板块是龙头

2018-08-14 07:48:00来源:金融界网站

富士康濒临破发:外资买入被套 上半年净利仅涨2%

2018-08-14 06:41:43来源:中国基金报

A股纳入MSCI权重提升 600亿元资金或入场

2018-08-15 00:08:07来源:证券日报

教育机构:民促法实施条例仍在修订,影响有限 部分港股上市公司股价应声上涨

2018-08-15 00:10:23来源:每日经济新闻

震荡磨底中主力悄然调仓 42家公司筹码趋向集中

2018-08-14 01:14:32来源:证券日报

券商拓宽收入来源 瞄准新三板IPO和重组

2018-08-15 00:11:09来源:证券日报

2018中国网络安全年会将在北京举行 关注相关概念股

2018-08-14 06:56:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯16.165.00%39346.51
东方环宇54.1310.00%30516.61
宜通世纪5.8110.04%23907.15
索菱股份9.178.78%22286.14
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    天山股份买入9.14--
    山西焦化买入11.56--
    保利地产买入11.06--
    保利地产买入11.06--
    实时热点